Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ошибка ключа

  1. #1
    Master
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    861
    Благодарностей: 69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ошибка ключа

    Доброго вечера, случайно переставляя ROM с одного Ленина в другой воткнул ROM-0 наоборот, нагрелась, выключил, каков приговор? Рабочего Ленина на 2 ROM для проверки нет, есть только на 1 ROM.

    Попутно, что будет если CPU или RAM один из модулей воткнуть не по ключу?
    Что для Ленина и что для микрух?
    Если что-то купил и не оплатил - напомните мне плиз в лс, урегулируем вопрос. Тем много за всем и не уследишь.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SysCat Посмотреть сообщение
    каков приговор?
    Повнимательней, батенька, надо быть...
    Попробуй поставить правильно и включить. Хотя..... ((
    Признаюсь, и у меня было ВГ93 перевернуть, но повезло - не сгорела.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  4. #3
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Зависит от того, что "попадет" на вывод не предназначенный для этого. В первую очередь подразумеваются цепи питания, замкнутые на "сигнальные" вывода МС. Время "воздействия" и чувствительность самой мс к такому воздействию.
    По теории, возможно несколько вариантов:
    1. Вывода, на которые были поданы "аномальные" сигналы - "отгорят" и сигнал с\на них проходить не будет.
    2. Вывода, на которые были поданы "аномальные" сигналы - "закоротятся" и сигнал с\на них будет близок к напряжению питания.
    первые два варианта подразумевают полную либо частичную неработоспособность чипа
    3. Ухудшение рабочих параметров, в результате чего при определенных обстоятельствах, МС будет работать нестабильно.
    4. Ничего не произойдет, если "опасные" напряжения были приложены к "неиспользуемым" выводам либо "нечувствительным" к подобного рода напряженииям.
    ----
    Наиболее логичным в сложившейся ситуации считаю: попробовать вставить все "как положено" (с ЦП, но без ПЗУ) и кратковременно включить. Если что-то уже вышло из строя, машина точно "не заведется"..
    Последний раз редактировалось null_device; 06.01.2012 в 21:01.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  5. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    SysCat (06.01.2012)

  6. #4
    Guru
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,038
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скорее всего ничего. Пронесёт.

  7. #5
    Master
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    861
    Благодарностей: 69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Просто клон достался без ROM, со вставленным ЦПУ только эти гады ЦПУ не верно воткнули я пару раз пробовал запустить - черный экран, потом когда увидел и перевернул - то белый. Вставил ROM появился бред как при битой памяти, либо ROM изначально битая. 1-ка вставлена была нормально, 0-ль которая ближе к процу перевернута, ноль и верхногами ноль . Нагрелась, увидел, перевернул нормально. Берд не меняется. Есть тестовое ПЗУ, его в 0 или в 1 пихать? Там где один ROM то понятно, а вот там где два куда?
    Если что-то купил и не оплатил - напомните мне плиз в лс, урегулируем вопрос. Тем много за всем и не уследишь.

  8. #6
    Master Аватар для Killer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    599
    Благодарностей: 58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В 0 конечно.
    На хитрый код и Отладчик с мозгами.

  9. Этот пользователь поблагодарил Killer за это полезное сообщение:
    SysCat (06.01.2012)

  10. #7
    Master
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    861
    Благодарностей: 69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для остальных !!! При перевернутой 0-ой и нормально установленно 1-ой, 0-я дохнет полность или частично, но потом перестает работать, проверенно точно !!! 2 спалил
    Последний раз редактировалось SysCat; 12.02.2012 в 21:22.
    Если что-то купил и не оплатил - напомните мне плиз в лс, урегулируем вопрос. Тем много за всем и не уследишь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Программеры хелп! Ошибка в Xecutor
    от amfirifma в разделе Игры
    Ответов: 32
    Последнее: 01.03.2014, 00:31
  2. Pentagon-1024SL/v1.4: ошибка в схеме!
    от m.d. в разделе Pentagon
    Ответов: 3
    Последнее: 04.07.2011, 06:41
  3. Ответов: 7
    Последнее: 24.02.2009, 22:54
  4. Плз, срочно надо. Ошибка 200 в SN
    от TomCaT в разделе Утилиты
    Ответов: 11
    Последнее: 15.09.2005, 10:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •