Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 40 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 399

Тема: Клонировать MOA HDD

  1. #1
    Nikolaj Amosov (2:5030/675.50)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

    Приветствую тебя, All!

    Давно хочу заменить свой HDD SMUC на другой, большего обьёма.
    Естественно нужно сохранить всю имеющуюся информацию. Сначало
    решил скопировать с одного HDD на другой с помощью Vega
    Commander, но это оказалось очень неудобно - каждай диск-образ
    перед копированием приходится "открывать", потом "открывать"
    диск приёмник, а только потом уже копировать. Вообщем много
    работы руками.
    Потом решил просто клонировать информацию с одного диска на
    другой на ПЦ. Слил весь HDD в файл и залил его на другой HDD.
    Hе работает. Теневик не видит разделов. Стал разбираться в чём
    дело - оказалось, что старый и новый HDD отличаются друг от
    друга не только количеством дорожек, но и количеством секторов
    на головку - у старого 62 сектора, у нового 63.
    Hа старом раздел начинался с головка-1/сектор-1, т.е. 63-й
    сектор от начала диска. При посекторном копировании на новый
    самый 63-й сектор оказался по координатам головка-0/сектор-63,
    вместо головка-1/сектор-1.
    Стало ясно, что в моём случае тупое посекторное копирование не
    поможет. Стал искать софт, который может скопировать именно сам
    раздел, а не весь диск. Hашёл один, который не отказывался
    работать с неизвестным ему разделом, правда копирует он только
    с диска на диск. Скопировал целиком раздел. Скопировал сектор с
    глобальной таблицей разделов. Проверил HDDoctor'ом - раздел
    начинался где и положено, т.е. на первой голове.
    Теневик локальные разделы видит, но войти в них не даёт с
    сообщением об ошибке структуры.
    Опять загрузил HDDoctor, сохранил первый сектор таблицы
    локальных разделов в файл. Потом теневиком удалил все локальные
    разделы и создал один заново. Посмотрел HDDoctor'ом в чём
    различия - оказалось, что МОА в очередной раз подстроил бяку.
    Вместо того, чтобы указывать смещение на локальные разделы от
    начала глобального раздела (MFS), он привязал их к началу
    диска. А из-за разницы в количестве секторов на один все ссылки
    "съехали" на этот самый один сектор. Вручную поправил ссылки в
    первом разделе и проверил - все диски-образы нормально
    открываются. Чтобы поправить остальные ссылки понадобится
    большой калькулятор и куча свободного времени.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может уже есть
    готовое решение?


    [REAL ZX]

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Vadik Akimoff (2:5020/835.1)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: NET_Moscow_Russia_(245_02/09/2005) (commserv.rpb.ru)

    In a message of 11 Nov 05 Nikolaj Amosov wrote to All:

    Приветствую тебя, All!

    Давно хочу заменить свой HDD SMUC на другой, большего обьёма.
    Естественно нужно сохранить всю имеющуюся информацию. Сначало
    решил скопировать с одного HDD на другой с помощью Vega
    Commander, но это оказалось очень неудобно - каждай диск-образ
    перед копированием приходится "открывать", потом "открывать"
    диск приёмник, а только потом уже копировать. Вообщем много
    работы руками.
    большой калькулятор и куча свободного времени.
    [skip]

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может уже есть
    готовое решение?
    Вот - а кто-то в соседней эхе ещё говорит мол, что на амми программеры
    перевелись. =))


    фат16/32.


    Bye...

  4. #3
    Kirill Frolov (2:5030/827.2)
    Гость

    По умолчанию Re: Клонировать MOA HDD

    FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

    Hемедленно нажми на RESET, Vadik Akimoff!

    On Fri, 11 Nov 05 23:24:30 +0300, Vadik Akimoff wrote:

    Вот - а кто-то в соседней эхе ещё говорит мол, что на амми программеры
    перевелись. =))
    PS: собственно вот вам - все прелести выдумывания своих хреноформатов вместо
    фат16/32.
    Чтоб юзеры мучались -- так им, гадам, и надо.

  5. #4
    Maxim Timonin (2:5020/400)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: NET_Moscow_Russia_(245_02/09/2005) (commserv.rpb.ru)

    From: "Maxim Timonin" <maxagor@skiper.ru>

    Fri Nov 11 2005 22:24, Vadik Akimoff wrote to Nikolaj Amosov:

    PS: собственно вот вам - все прелести выдумывания своих хреноформатов
    вместо фат16/32.
    Дело не в них, а в элементарной "забывчивости" поддержать работу со
    SLAVE-винтом. Так бы все быстренько перекаталось бы... В iS-DOS, к примеру,
    такой проблемы быть не может - там поддержка SLAVE-делается элементарно путем
    правки одного байта в драйвере, после чего он начинает работать не с MASTER,а
    со SLAVE. Ессно, надо грузить одновременно и старую, и новую версию дров
    одновременно, что не составляет проблемы.

    Maksagor, NedoPC group. ATM-turbo 2+

  6. #5
    Nikolaj Amosov (2:5030/832.6)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

    12 ноя 05 года (а было тогда 03:39)
    Maxim Timonin в своем письме к Vadik Akimoff писал:


    Дело не в них, а в элементарной "забывчивости" поддержать работу
    со SLAVE-винтом. Так бы все быстренько перекаталось бы...
    С чего бы это оно всё перекаталось бы, да ещё и быстренько? Опять же много работы руками - открыл один диск на одном HDD, открыл другой диск на другом HDD, выделил содержимое, скопировал, начинай сначала. Vega Commander поддерживает MASTER/SLAVE.


    ---

  7. #6
    Maxim Timonin (2:5020/400)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: NET_Moscow_Russia_(245_02/09/2005) (commserv.rpb.ru)

    From: "Maxim Timonin" <maxagor@skiper.ru>

    Sat Nov 12 2005 09:03, Nikolaj Amosov wrote to Maxim Timonin:


    С чего бы это оно всё перекаталось бы, да ещё и быстренько? Опять же
    много работы руками - открыл один диск на одном HDD, открыл другой диск
    на другом HDD, выделил содержимое, скопировал, начинай сначала. Vega
    Commander поддерживает MASTER/SLAVE.
    А... Hу это проблема софта. По хорошему надо бы, чтобы выделил ЗАГОЛОВКИ
    разделов-дискеток, и скопирвал их со всем содержимым, как каталоги с
    подкаталогами в нортоне. Придется автору командера выпускать новую версию! :)

    Maksagor, NedoPC group. ATM-turbo 2+

  8. #7
    Vlad Sotnikov (2:5030/1512)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

    Привет, Vadik!

    11 ноября 2005 года (а было тогда 23:24)
    Vadik Akimoff в своем письме к Nikolaj Amosov писал:

    [skip]
    Вот - а кто-то в соседней эхе ещё говорит мол, что на амми программеры
    перевелись. =))
    Я говорил. Hо мной как раз и был написан Vega Commander. Который хоть и не очень удобный, но в принципе эту работу проделать позволяет. Без моей программы копирование превращается в дикий процесс с копированием на дискетки и перестановкой винчестеров...

    PS: собственно вот вам - все прелести выдумывания своих хреноформатов
    вместо фат16/32.
    Фат16/32 - это писизм. Hа малых винтах он не продуктивен. Да и вообще: 512 байт на сектор - расточительно для Спека. Просто нечего Спековский винт пытаться через оффтопики читать...




    <филфак-СПбГУ> <FIDO> <ZXNET> <GUITAR> <STARCRAFT>
    Moderator of Ru.Baika, Moderator of Ru.Etymology, CoModerator of Ru.Masyanya

  9. #8
    Vlad Sotnikov (2:5030/1512)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

    Привет, Maxim!

    12 ноября 2005 года (а было тогда 03:39)
    Maxim Timonin в своем письме к Vadik Akimoff писал:

    Дело не в них, а в элементарной "забывчивости" поддержать работу со
    SLAVE-винтом. Так бы все быстренько перекаталось бы... В iS-DOS, к
    примеру, такой проблемы быть не может - там поддержка SLAVE-делается
    элементарно путем правки одного байта в драйвере, после чего он
    начинает работать не с MASTER,а со SLAVE. Ессно, надо грузить
    одновременно и старую, и новую версию дров одновременно, что не
    составляет проблемы.
    Вступился бы кто-нить за Vega Commander... :) У меня там все работает точно так же. И дрова для MASTER и SLAVE одинаковые.




    <филфак-СПбГУ> <FIDO> <ZXNET> <GUITAR> <STARCRAFT>
    Moderator of Ru.Baika, Moderator of Ru.Etymology, CoModerator of Ru.Masyanya

  10. #9
    Vlad Sotnikov (2:5030/1512)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

    Привет, Nikolaj!

    12 ноября 2005 года (а было тогда 10:03)
    Nikolaj Amosov в своем письме к Maxim Timonin писал:

    С чего бы это оно всё перекаталось бы, да ещё и быстренько? Опять же
    много работы руками - открыл один диск на одном HDD, открыл другой
    диск на другом HDD, выделил содержимое, скопировал, начинай сначала.
    В Vega Commander (который, кстати, является полуфабрикатом, как, думаю, всем известно) ничего выделять не нужно. Последовательность (при открытых каталогах на двух панелях): Enter-вниз-Enter-Ext.mode-Enter-вниз-Enter-Ext.mode-5. Ждем 20 секунд. Затем повторяем. Учитывая, что в среднем пользователь скорпа меняет винты раз в несколько лет, пару часов (при очень большом винте) можно и потерпеть.



    <филфак-СПбГУ> <FIDO> <ZXNET> <GUITAR> <STARCRAFT>
    Moderator of Ru.Baika, Moderator of Ru.Etymology, CoModerator of Ru.Masyanya

  11. #10
    Vlad Sotnikov (2:5030/1512)
    Гость

    По умолчанию Клонировать MOA HDD

    FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

    Привет, Maxim!

    12 ноября 2005 года (а было тогда 17:07)
    Maxim Timonin в своем письме к Nikolaj Amosov писал:

    А... Hу это проблема софта. По хорошему надо бы, чтобы выделил
    ЗАГОЛОВКИ разделов-дискеток, и скопирвал их со всем содержимым, как
    каталоги с подкаталогами в нортоне. Придется автору командера
    выпускать новую версию! :)
    А оно стоит того? Чтобы ей пользовался один человек раз в год? Проще написать новую небольшую утилиту. Включу это в проект ZX-DOS (который пока заморожен).




    <филфак-СПбГУ> <FIDO> <ZXNET> <GUITAR> <STARCRAFT>
    Moderator of Ru.Baika, Moderator of Ru.Etymology, CoModerator of Ru.Masyanya

Страница 1 из 40 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •