Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Нужна помощ. MAGIC-05

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нужна помощ. MAGIC-05

    Добрый вечер Всем... Приабрёл MAGIC-05, год выпуска1991. На плате надпись АКСОН. Сами разъёмы неподписаны. Никак неразберусь куда подключить питание и видео и какое питание ему нужно? Может у кого есть документация с описанием http://zx.pk.ru/picture.php?albumid=92&pictureid=714и схемой?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 177
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Магик-05 очень близкий родственник Кворума-64
    Если смотреть на комп, как он на Вашем фото, то самый правый разъем это питание, соседний с питанием - для подключения ТВ. Питание стандартное, 5В
    Можно воспользоваться схемой от Кворум 64 http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7071
    или попросить caro выложить схемы магика.

  4. #3
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,483
    Благодарностей: 780
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от drennoff Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Всем... Приабрёл MAGIC-05, год выпуска1991. На плате надпись АКСОН. Сами разъёмы неподписаны. Никак неразберусь куда подключить питание и видео и какое питание ему нужно? Может у кого есть документация с описанием http://zx.pk.ru/picture.php?albumid=92&pictureid=714и схемой?
    Смотри схемы "Кворум 64", это и есть "Магик 05" с переделанной адресацией дополнительного порта расширенной клавиатуры.
    Ближайший к краю из четырех разьемов (X4) - питание +5 Вольт на контакте 4, Земля на 5.
    Следующий за ним (X3), выход видео и RGB. Земля как обычно на ножке 2, Видео на 1.
    Ну а дальше смотри по схеме.

    PS. Потребление по 5 Вольтам не более 1 Ампера, обычно 0.7-0.8
    Последний раз редактировалось caro; 12.01.2012 в 20:29.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Большое спасибо за информацию, теперь буду разбиратся.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Смотри схемы "Кворум 64", это и есть "Магик 05" с переделанной адресацией дополнительного порта расширенной клавиатуры.
    Ближайший к краю из четырех разьемов (X4) - питание +5 Вольт на контакте 4, Земля на 5.
    Следующий за ним (X3), выход видео и RGB. Земля как обычно на ножке 2, Видео на 1.
    Ну а дальше смотри по схеме.

    PS. Потребление по 5 Вольтам не более 1 Ампера, обычно 0.7-0.8
    У меня Кворум 64, мамка один-в-один.
    Вот интересно, у меня ПЗУшка только одна стоит, под вторую разъём свободен, для чего вторая?

  7. #6
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 177
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    под 2 маленьких ПЗУ или 1 большую панельки, так во многих клонах, дабы сборщик мог поставить то, что найдет. У тебя 1 большая

  8. #7
    Member
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Добрый день Всем... Плату подключил, видео работает. Подключил клавиатуру, работает неполностью, например клавиши 1 2 3 нериагируют 4 5 6 работают. Клавиатуру разобрал почистил, тоже самое. Куда копать дальше?

  9. #8
    Veteran Аватар для Eltaron
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    1,190
    Благодарностей: 642
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от drennoff Посмотреть сообщение
    работает неполностью, например клавиши 1 2 3 нериагируют 4 5 6 работают
    а конкретней? если не работают как-то так:
    123 не работает, 45 - работает
    678 - не работает, 90 - работает
    QWE - не работает, RT - работает
    то значит отвалились D0..D2 от разъема клавиатуры, или порвались соответствующие дорожки на пленке шлейфа

    если же не работают в случайном порядке, то проблема наверняка внутри клавиатуры
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!

  10. #9
    Member
    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Большое спасибо Eltaron... Клавиатура заработала, две дорожки на плёнке щлейфа были в обрыве, ещё пропаял разъёмы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. MAGIC-06
    от ALEXEY.GORDEEV в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 19
    Последнее: 13.01.2017, 16:43
  2. Magic-06/05
    от Natkitty в разделе Изображение
    Ответов: 0
    Последнее: 31.03.2009, 17:31
  3. Продам Magic-06
    от aiya5 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 21
    Последнее: 14.02.2009, 09:49
  4. magic
    от homeness в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 23.04.2007, 13:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •