Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Поключение монитора МС 6105.0 к скорпиону

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    14
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Поключение монитора МС 6105.0 к скорпиону

    Добрый вечер!

    Недавно достались системник Scorpion 256 Turbo и черно-белый монитор МС 6105.0

    На плате есть обозначение sc14 08.93. Похоже плата такая же как здесь http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15245

    Можно ли к такому клону подключать подобный монитор? И как это сделать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    14
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня похоже со схемотехникой совсем никак
    Если верить http://www.emuverse.ru/wiki/%D0%9C%D0%A16105, то видео я снимаю с 12 -го контакта разъема, который сзади монитора. Землю, например контакт 4, я соединяю с землей спектрума. Видео сигнал должен приходить на контакт 29А, если судить по схеме от сюда http://scorpion-zs.narod.ru/
    Правильно?

  4. #3
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Kvazyman, землю соединяешь с землей . видео с видео , можно через неполярный конденсатор 0,47 мкф 16Вольт .

    монитор бы я открыл и проверил тестером , что всё идет куда надо .



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us
    Последний раз редактировалось Orionsoft; 14.01.2012 в 00:24.

  5. Этот пользователь поблагодарил Orionsoft за это полезное сообщение:
    Kvazyman (14.01.2012)

  6. #4
    Junior
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    14
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Orionsoft,ZXFanat Я вас наверно уже замучал Подключил по схеме через разъем CONTROL PORT. Землю на 30-ый контакт, а видео на 29А. Получилась вот такая картинка на мониторе. Пробовал еще на одном таком же и на ТВ-тюнере. Результат схожий Что это может быть?

    Последний раз редактировалось Kvazyman; 14.01.2012 в 16:06.

  7. #5
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Kvazyman, это с конденсатором или без ? попробуй с ним и без него .
    там еще в самом мониторе много крутилок ( пружина сверху экрана ) , но
    это потом . такое впечатление , что где-то , что -то отвалилось . например резисторы в том углу платы очень любят выглядеть припаяными .
    это часто бывает . проследи путь от дд41 с конденсатором . такое впечатление , что уровень сигнала
    слишком высокий . попробуй подать сигнал sync , вместо видео . должен быть чистый растр
    если и на тюнере такая-же картина .
    удачных экспериментов !

  8. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я наблюдал аналогичную картину на 6105 при подключении зелёного скорпа к нему. Два варианта лечения: ставить очень малую яркость (при большой яркости картинка была в точности как у Kvazyman'а), второе - это подкрутить строчную синхронизацию, но мне это не помогло... Более-менее стабильную картинку я получал только после прогрева монитора. Видимо, поплыли конденсаторы
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #7
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,750
    Благодарностей: 1369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А я лечил колокольчик по другому. У меня он был на 174ХА11, но схема входного сепаратора синхроимульсов почему-то отличалась от типовой, что в 3УСЦТ применялась, толи на КТ209, толи на КТ3107. Ну я запилил из телика схему и было мне счастье. Так же, никто не запрещает разделить видео от синхры и подавать на него раздельно...

  10. #8
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кстати да , можно порезать в " колокольчике " отдельно видео и синхру .
    потом накручивать синхру, я вспоминаю , что строчки точно крутил

  11. #9
    Junior
    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    14
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Orionsoft,HardWareMan,BYTEMAN,ZXFanat Доброго всем дня

    Вчера вечером к видео входу монитора подсоединил фотоаппарат. Не поверите изображение просто идеальное Значит точно проблема не в мониторе

    Похоже нужно будет действовать как писали Orionsoft и ZXFanat Проверять начиная от DD41 + покопаться на форуме насчет починки скорпиона.

  12. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да я уверен, что если вы подключите скорп к телевизору, то тоже получите идеальную картинку. Просто так, как вы подрубались к монитору, точно также подключитесь к обычному телевизионному тюльпану. Уверен на 99%, что ккартинка будет идеальная.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ремонт монитора 6105
    от RST 0 в разделе Изображение
    Ответов: 42
    Последнее: 03.03.2013, 04:52
  2. проблема с монитором Электроника 6105.02
    от vlad6502 в разделе Изображение
    Ответов: 11
    Последнее: 21.10.2011, 00:51
  3. Монитор МС 6105
    от F0lken в разделе Изображение
    Ответов: 16
    Последнее: 04.12.2007, 21:49
  4. Монитор электроника 6105.01
    от Kovarny в разделе Изображение
    Ответов: 16
    Последнее: 11.08.2007, 11:44
  5. ВВ55 к желтому скорпиону
    от Orionsoft в разделе Unsorted
    Ответов: 14
    Последнее: 22.09.2006, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •