Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Шахматная доска. Теория.

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Шахматная доска. Теория.

    а расскажите пожалуйста каким образом формируется изображение "шахматная доска"?

    Я так понимаю при включении память должна быть чем-то определённым образом проинициализирована для получения такого эффекта, иначе мы бы видели просто "мусор"?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    861
    Благодарностей: 69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Совершенно с вами согласен, без проца будет случайное изображение так как память не сбросится
    Если что-то купил и не оплатил - напомните мне плиз в лс, урегулируем вопрос. Тем много за всем и не уследишь.

  4. #3
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    rst #38

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,562
    Благодарностей: 3223
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Orionsoft Посмотреть сообщение
    rst #38
    если не ошибаюсь это когда есть проц, но нет ПЗУ



    а шахматка - когда нет проца и пзу.

  6. #5
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    goodboy, да , пзу нет , процессор читает FF и выполняет , но записи в пзу нет .
    потом начинается экран .а стек тем временем заполняется .
    да , это правильно .
    а вот шахматка , уже не помню , но помойму с регенерацией связано . проца то нет .
    Последний раз редактировалось Orionsoft; 14.01.2012 в 11:12.

  7. #6
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я точно помню , что описание настроийки платы пентагон 128 с картинками затрагивали данный вопрос .

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А где найти найти настройку платы с картинками?

  9. #8
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    938
    Благодарностей: 254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Шахматная доска бывает только на 128-х компьютерах...

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  10. #9
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Разбираюсь сейчас в схеме. Без процессора адресные мультплексоры экрана закрыты стробом (C23=0), а мультпплексоры памяти наоборот постоянно открыты. Но на входе там т.к. нету процессора 0. Т.е. шина адреса постоянно указывает на 0000h. Соответственно и правда шахматная доска - заслуга исключительно системе регенерации памяти...

  11. #10
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,448
    Благодарностей: 356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь это когда есть проц, но нет ПЗУ
    У меня без пзухи "шумят" байты, но среднее значение байта примерно такое же (хотя может и другое число, возможно это зависит от железа).

    ---------- Post added at 01:13 ---------- Previous post was at 01:12 ----------

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Шахматная доска бывает только на 128-х компьютерах...
    "шахматную доску" выдаёт мой Орель БК со своими 48 килобайтами

    ---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:13 ----------

    только при ресете он загружает свой Васик.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пишем свою ОС. Теория
    от Zet9 в разделе ZX Концепции
    Ответов: 280
    Последнее: 27.06.2012, 13:27
  2. "Шахматная доска"
    от Damein Alpha в разделе Для начинающих
    Ответов: 84
    Последнее: 12.04.2010, 20:35
  3. Кворум + 5V + TV = Шахматная Таблица
    от JeRrS в разделе Кворум
    Ответов: 1
    Последнее: 07.10.2006, 12:19
  4. Теория
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 16
    Последнее: 04.07.2005, 07:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •