решил собрать пару компьютеров на 580ВМ80 и 565РУ3. Не хочу тянуть три питания от БП, а думаю собрать преобразователи напряжения прямо на плате
посоветуйте, какие DC-DC микросхемы (типа Maxim, National) лучше всего подойдут ?
решил собрать пару компьютеров на 580ВМ80 и 565РУ3. Не хочу тянуть три питания от БП, а думаю собрать преобразователи напряжения прямо на плате
посоветуйте, какие DC-DC микросхемы (типа Maxim, National) лучше всего подойдут ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Почетно! А какая будет ~ мощность потребляться? От какого питалова будем плясать и какие нужны?
Если 12-16Вт, то одной микрой на питание не обойтись, понадобится обвязка из дополнительных кондюков, ферритов и внешнего полевика. Хотя есть готовые модули DCDC, правда они большие и дорогие, и многие все равно требуют фильтрации по выходу, а то и на входе тоже
Последний раз редактировалось Raven; 23.01.2012 в 03:44.
По сути, нужно сделать только +5=>+12, а -5 из +12 делается в два клика, при этом потребелние по нему не сильное. Это справедливо для одного чипа ВМ80, про РУ3 не в курсе. Более того, народ в журнале Радио писал, что и ВМ80 и РУ3 очень чувствительны к порядку появления напруг, хотя по датащиту одновременное появление и пропадание вроде держат. Не знаю за РУ3, но ВМ80 я в Орионе в 90х мучил по всякому, в том числе, у меня пропадало отдельно -5, отдельно +12 и в некоторых комбинациях. И тыркал я его из/в панельки на ходу - ничего с ним не случилось, но может мне просто повезло? :3 Не пытайтесь повторить это дома. (с)
vlad6502, на МС34063 собирай
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Тогда лучше уж по такой схеме: 12В => 5В => -5В,
или 12В => 5В и 12В => -5В.
В любом случае в две ступени, понижающая и инвертирующая. Если -5В кушаться будет мало, для первой хорош MAX1626 или МС34063 с полевиком, для второй - ADM660 (последовательный вариант, минимум обвязки, для тока не более 100мА) или MAX764 (параллельный, ток не более 250мА)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)