Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Два Slave-IDE на одном шнуре

  1. #1
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Два Slave-IDE на одном шнуре

    Привет, народ.

    Вот такая мысль у меня:
    Есть у меня переходник IDE/CF(Compact Flash). С одной стороны, можно было бы поставить вместо master-винта на мою ATMку карточку. Но смысла большого я не вижу. Винт (1.7Gb) со своей работой вполне справляется. А вот сделать вывод разъема переходника на корпус компа, чтобы было можно CF втыкать оперативно, где она определялась бы как дополнительно Slave-устройство, перетаскивая данные с/на пЦ - было бы самое то.
    Но вот беда, в качестве Slave-IDE у меня уже подключен CD-ROM, и активно используется. Так что терять его как-то нет желания.

    Отсюда возникают вопросы к знающим радиодело товарищам:

    1. Если повесить на шнуре два Slave-устройства - HDD/CF и CD-ROM, то, учитывая, что выбираются они совершенно различными командами, будут ли они друг другу мешать? Если да, то как?

    2. Как этого избежать, если таковое имеется? Пока я представляю себе так - какой-то критически важный сигнал со шнура (сигнал выборки или чего-то еще) пропустить через тумблер, переключающие его между CF и CD-ROM. Соответственно, если вставлена карточка, то тумблер перещелкиваем водно положение, если нет, и нужен CD-ROM, то в другое. Какой сигнал для этого подойдет, и подойдет ли?
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,457
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    посмотри как сделано на амиге, там на один IDE можно подключить 4ре устройства http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...BD.D0.B0_PC.3F

  4. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    Максагор (31.01.2012)

  5. #3
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    посмотри как сделано на амиге, там на один IDE можно подключить 4ре устройства
    Я так понимаю, это надо будет ставить второй разъем или "модифицировать" на лету шлейф, а также переписывать дрова, внося туда команду переключения регистров?

    А если механически вешать тумблер без такой доработки ТО какой на его сигнал завести - INTRQ?
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  6. #4
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 561
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это надо будет ставить второй разъем
    Не второй, а третий.

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    или "модифицировать" на лету шлейф
    Да, перерезать, подпаять. +5 что-ли на 20 пине должны быть, но не везде есть.

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    А если механически вешать тумблер без такой доработки ТО какой на его сигнал завести - INTRQ?
    Возьми тумблер с тремя группами котактов и заведи все три, что бы не парить моск, но третий разъём тебе всё-равно вешать.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  7. #5
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    посмотри как сделано на амиге, там на один IDE можно подключить 4ре устройства http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...BD.D0.B0_PC.3F
    насколько слышал, на Амиге сделано через задницу - они заюзали под второй контроллер порты IDE CS1 (на PC это порты #3Fx). Т.е. то что у них получилось нельзя назвать стандартным IDE контроллером. Полюбому - это надо переделывать контроллер IDE на АТМ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Куплю дисковод 5,25 + 3,5 (два в одном)
    от drbars в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 11
    Последнее: 12.02.2011, 22:09
  2. 450 игровых приставок и ретрокомпов в одном ролике =)
    от F0lken в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 4
    Последнее: 17.07.2009, 07:23
  3. Ответов: 1
    Последнее: 03.10.2008, 22:57
  4. slave maker
    от kyv в разделе Игры
    Ответов: 0
    Последнее: 01.10.2007, 07:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •