Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Дублирование растра.

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Дублирование растра.

    Прошу сразу простить. Решил продублировать проблему в этом разделе. Т.к. та тема разрослась и возможно эксперты по таким делам в неё не заходят.

    Вообщем вот собственно фото эффекта:


    Справа от 255 столбца (судя по всему на бордюре) происходит дублирование 64го столбца (в смысле 64 это именно координата - столбец 65 если от 1 считать). Ширина примерно в пол-пиксела и половинная яркость. В принципе не особо напрягает, но интересует именно сама причина.

    При подключении через RGB такой же эффект (цвета перепутаны - не обращайте внимания)

    Последний раз редактировалось Demige; 31.01.2012 в 16:26.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если подобных багов нет со знакоместами , то значит переключение на горизонтальный бордюр запаздывает (надо резюком к земле придавить).

    http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/P...eenTimings.gif
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хм. А не вертикальный? По схеме я понял это D4p7? А какой резистор ставить?

    ---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 08:51 ----------

    Пробовал сейчас по всякому (до 500 ом доходил) - не получается. Когда подпаиваешь проводок к D4 и касаешься его пальцем - на экране появляются еле различимые полосы с частотой B3-B5, в зависимости куда подпаялся. Так вот по этим полосам рамка экрана у меня начинается на 1 одно знакоместо позже и заканчивается на одно знакоместо позже чем сигналы в таблице B1-B5. Т.е. сдвиг на полупериод B1.

    А вот на выходе D10н8 помеха показывает уже реальное положение рамки.

    Я так понимаю это говорит о том, что входной сигнал на D10 не поспевает за его тактированием или это таблица неверно нарисована?
    Последний раз редактировалось Demige; 05.02.2012 в 11:24.

  5. #4
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,778
    Благодарностей: 1400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    Хм. А не вертикальный? По схеме я понял это D4p7? А какой резистор ставить?
    Горизонтальный, т.к. в строке. Если бы был вертикальный, то после последней строки вылазила бы еще одна строка.

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, работает. Я выше написал - на одно знакоместо бордюр сдвинут, судя по всему. Но дублируется один пиксел видать в момент, когда идет загрузка значения 1000 в D4 (маленькая пика вниз на выходе B3). Кстати почему то в таблице неверно нарисовано - даже значение 1000 указали, а пика указана на B4 а не на B3.

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию



    Что-то вообще всё съехавшее.

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В эмуле (fuse) тоже не чётко. Но конечно не так.

    У меня инт очень длинный - может быть из-за него?

    Вобщем как это лечить?
    Последний раз редактировалось Demige; 05.02.2012 в 12:56.

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня просто linux там особо выбора нет.

  10. #9
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сейчас попробую..

    ---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 14:53 ----------

    Что-то не работает он у меня нормально вообще . Отпишусь в тему по нему.

  11. #10
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В Fuse кстати разное поведение в зависимости от выбранной платформы. например на скорпе там вообще все съезжает.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •