Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Нужна помощь в подключении к 32ТЦ309Д

  1. #1
    Member Аватар для axbob32
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нужна помощь в подключении к 32ТЦ309Д

    Есть плата хорошо работающая с с блоком цветности МЦ-3 по RGB.
    Как правильно подключить ее к Юности 32ТЦ 309д. На первый взгляд просто , но с первой попытки не получилось. Прошу помощи.
    Все схемы в приложении
    http://narod.ru/disk/39253502001/source.zip.html

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,018
    Благодарностей: 1567
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    МЦ-3 использует исходящий ток, а МЦ-П3 - входящее напряжение. Первое достигается установкой диодов на твоей плате сопряжения, а второе - их убиранием.

  4. #3
    Member Аватар для axbob32
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Такая мысль возникала. Пробовал. Результат - убирая ХА33 ( 3505).
    Дело вообще темное. Не понятно как правильно переводить вход RGB на этой микросхеме в рабочее положение . Где то ссылаются на замыкание 11 конца на землю. По справочникам - 1,5в. Мне удалось второе. На экране после этого можно было еще видеть Полную яркую засветку экрана без цветов с еле различимыми конторами изображения Paper.

  5. #4
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,018
    Благодарностей: 1567
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А, лол. Полностью убирать нельзя. Нужно ограничивать выходное напряжение до 0.7В т.е., подбирать сопротивление подтяжки в твоем случае). Далее, WINDOW никто не отменял, ага, но при этом все равно нужно подавать синхросмесь на общий вход видео.
    Ниразу не слышал, чтобы WINDOW замыкали на массу - всегда требовалось подача потенциала.

  6. #5
    Member Аватар для axbob32
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Синхросмесь подавал конечно на вход видео. Появившейся прямоугольник paper стоял четко без какой-либо дергатни.
    Как я понял необходимо увеличить резисторы R10-R12?

  7. #6
    Master Аватар для Killer
    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    г. Челябинск
    Сообщений
    599
    Благодарностей: 58
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сигнал ОКНО или WINDOW на до на +срабатывание подавать, или просто на +5. Точно не помню, я вроде просто на +5 переключал.
    На хитрый код и Отладчик с мозгами.

  8. #7
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    3,247
    Благодарностей: 681
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Через резистор 100...150 Ом на +5 вольт.
    http://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  9. #8
    Member Аватар для axbob32
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    C WINDOW в общем понятно, тем более что у меня беда не столько в этом, сколько в отсутствии нормального изображения. Яркая засветка и отсутствие цветов.
    Кто-нибудь реально подключался к такой микросхеме. Если можно вышлите схему сопряжения.
    Кстати в схеме телевизора на вывод 11 ХА33 стоит делитель...из 2 резисторов.

  10. #9
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,018
    Благодарностей: 1567
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насколько я помню по МЦ-31, если напруга на WINDOW не достаточна, то изо проявляется в виде контуров смены цвета. А если ты на видео подавал именно чистую синхру а не ЧБ видео, то белый растр ты и видишь. Смотри, проверяй. На МЦ-31 я просто подавал вроде 5В, пользуясь встроенным делителем (смотреть схему блока), а вот РГБ ограничивал до 1В, хотя в блоке стояли 75Ом сопротивления на массу. Ну как-то так.

  11. #10
    Member Аватар для axbob32
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прикуплю ХА33 и попробую продолжить изыскания
    О результатах отпишусь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужна помощь
    от VNN_KCS в разделе Программирование
    Ответов: 26
    Последнее: 05.02.2012, 18:44
  2. Нужна помощь!!!!
    от Biozoom в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 30
    Последнее: 28.06.2010, 12:00
  3. нужна помощь!!
    от Subre Wulf в разделе Для начинающих
    Ответов: 10
    Последнее: 21.11.2009, 19:12
  4. нужна помощь!!
    от Subre Wulf в разделе Разное
    Ответов: 0
    Последнее: 16.11.2009, 00:32
  5. Нужна помощь
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 0
    Последнее: 06.02.2007, 13:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •