Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Приобрел Commodore 64

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    8
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Приобрел Commodore 64

    Добрый день! Некоторе время назад приобрел Коммодор 64 с картриджем МССИАХ и двумя сидами, впрочем, более ничего, кроме блока питания, нет.

    Возникает проблема подключения к монитору (наверное, обычная для таких как я). Как и с помощью чего можно подключить коммодор 64 к обычному RGB монитору?

    Тоже самое с жестким диском или дисководом. Какой диск (жесктий, 3,5) нужно приобрести (где, за сколько, у кого) для того, чтобы им без проблем пользоваться?

    Требуются ли какие-то моды или перепрошивки, чтобы более удобно в современных условиях пользоваться данным компьютером?

    В общем, подскажите, что нужно сделать в самом начале с этой техникой, чтобы, наконец, она начала нормально работать.

    К телевизору, благо, подключается. Мссиах работает, синтезаторы по миди играют.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от adres2 Посмотреть сообщение
    Возникает проблема подключения к монитору (наверное, обычная для таких как я). Как и с помощью чего можно подключить коммодор 64 к обычному RGB монитору?
    Никак, у него обыкновенный композитный и S-Video видеовыход.
    Цитата Сообщение от adres2 Посмотреть сообщение
    Тоже самое с жестким диском или дисководом. Какой диск (жесктий, 3,5) нужно приобрести (где, за сколько, у кого) для того, чтобы им без проблем пользоваться?
    Или дисковод Commodore 1541, 1571, 1581, или эмулятор дисковода 1541-Ultimate.
    Цитата Сообщение от adres2 Посмотреть сообщение
    В общем, подскажите, что нужно сделать в самом начале с этой техникой, чтобы, наконец, она начала нормально работать.
    Дисковод, или 1541-Ultimate, и всё, больше ничего не надо. Ибо больше ничего и нет
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  4. #3
    Activist Аватар для razer
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    есть sd2iec,дешевле ultimate но кажется есть небольшие проблемы с совместимостью,если кто пользуется sd2iec просветите как оно вообще?
    "С тобою мы объехали пол света,но каждый раз тянуло нас домой,поставь мою любимую кассету,давай передохнём перед игрой"

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    г. Севастополь, Крым
    Сообщений
    210
    Благодарностей: 60
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    SD2IEC великолепно работает. Собрал на 32-ой меге без турболоадеров. Вкусная штука. Поддержка подгрузки и флэшек до 32-х гигов. Никаких проблем с совместимостью не заметил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-02-09 00 36 41.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	32896   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-02-09 00 38 04.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	60.0 Кб 
ID:	32897  
    Последний раз редактировалось n_sonic; 09.02.2012 в 01:42.
    Не можешь поступить разумно - поступай правильно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Приобрел ZX Spectrum 128 trdos
    от harushima в разделе Unsorted
    Ответов: 38
    Последнее: 18.12.2014, 19:43
  2. Приобрел плату Scorpion ZS256 Turbo+
    от harushima в разделе Scorpion
    Ответов: 52
    Последнее: 15.04.2013, 09:10
  3. Приобрел ATARI 520STFM
    от adres2 в разделе Atari
    Ответов: 10
    Последнее: 12.02.2012, 23:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •