Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Эмуляция "Корвета" в B2M

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 575
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Эмуляция "Корвета" в B2M

    В свое время B2M сделал поддержку сети для корвета
    настраивается вроде так (добавления в конфиг конфигурации корвета)

    Рабочее место Преподавателя
    добавляем в конфиг

    Код:
    lan : K580ww51 {
      port=15015
    }
    intctl : K580wn59 {
      irq[3]=lan.irq
      irq[4]=vid.irq
      irq[5]=tim.out[2]
    }
    
    app : MemMap2 {
      map[00-03]=tim.data
      map[08-0B]=ppa3.data
      map[10-11]=com1.data
      map[18-1B]=dsk.data
      map[20-21]=lan.data
      map[28-29]=intctl.data
      map[30-33]=ppa2.data
      map[38-3B]=ppa1.data
    }

    Рабочее место Ученика
    Код:
    lan : K580ww51 {
      port=15015
      server="127.0.0.1"
    }
    intctl : K580wn59 {
      irq[3]=lan.irq
      irq[4]=vid.irq
      irq[5]=tim.out[2]
    }
    
    app : MemMap2 {
      map[00-03]=tim.data
      map[08-0B]=ppa3.data
      map[10-11]=com1.data
      map[18-1B]=dsk.data
      map[20-21]=lan.data
      map[28-29]=intctl.data
      map[30-33]=ppa2.data
      map[38-3B]=ppa1.data
    }
    собственно оно ПОЧТИ работает
    работает широковещательная загрузка на РМУ
    но вот обмена по сети нет
    т.е. грузим сетевую систему, и оно кроме рассылки ее самой больше не работает

    можно починить, посмотреть ?

    ---
    в аттаче образ диска NET.KDI.zip

    там две софтины, одна YP - для работы с сетью ПЗУ (рассылка бейсик файлов и т д )
    вообще не видит РМУ

    вторая NETCPM - сетевая CPM
    запускаем
    в меню выбираем IFM-Загрузка
    оно передает на ВСЕ рму загрузчик и систему
    далее в меню выбираем "Обслуживание"
    а на РМУ делаем
    dir b:
    dir c:
    dir d:


    и нет видимостри работы
    Последний раз редактировалось esl; 06.02.2012 в 16:28.

  2. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили esl за это полезное сообщение:
    KokaF77 (06.02.2012), Mad Killer/PG (07.02.2012)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Moderator Аватар для KokaF77
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Крымск
    Сообщений
    1,152
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    можно починить, посмотреть ?
    Починка будет касаться эмулятора или чего-то ещё? Не совсем понятен вопрос.

    И ещё один вопрос напрашивается. Я в конфиге не вижу где задаётся адрес машинки. Или это не та (старая) сеть?
    Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".

  5. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 575
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KokaF77 Посмотреть сообщение
    Починка будет касаться эмулятора или чего-то ещё? Не совсем понятен вопрос.

    И ещё один вопрос напрашивается. Я в конфиге не вижу где задаётся адрес машинки. Или это не та (старая) сеть?
    угу, эмулятора

    а там сначала пускаем "РМП"
    а после каждая новая копия "РМУ" - следующий номер
    по крайней мере я так понял.

    а что значит старая/новая сеть ??

    я про "родную" сеть, та что на ВВ51
    Последний раз редактировалось esl; 06.02.2012 в 16:32.

  6. #4
    Moderator Аватар для KokaF77
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Крымск
    Сообщений
    1,152
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    а там сначала пускаем "РМП"
    а после каждая новая копия "РМУ" - следующий номер
    по крайней мере я так понял.
    Интересная технология... В оригинале, если мне не изменяет память, номер (адрес) задавался распайкой разъёма локальной сети. Отсюда и был мой вопрос о конфиге.
    Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    а что значит старая/новая сеть ??

    я про "родную" сеть, та что на ВВ51
    Я её и имел в виду. А под новой - подразумевал нечто новое, то, что вы придумали с b2m. Сейчас мне всё становится более-менее понятно. Могу поучаствовать в этом процессе. Только нужен некоторый ликбез от b2m, о нюансах данной реализации, дабы знать где искать. Ликбез по IP не не нужен.

    ---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

    Ещё один момент. Если я запущу два эмулятора на разных машинах? Такая возможность предусматривалась?

    ---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:39 ----------

    Теоретически понятно что в строке
    server="127.0.0.1"
    localhost надо заменить на IP машины.
    Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".

  7. #5
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KokaF77 Посмотреть сообщение
    В оригинале, если мне не изменяет память, номер (адрес) задавался распайкой разъёма локальной сети. Отсюда и был мой вопрос о конфиге.
    Номер выбирается автоматически, после соединения сервер шлёт клиенту один байт - номер машины. Можешь попробовать присоедениться к эмулятору телнетом


    Цитата Сообщение от KokaF77 Посмотреть сообщение
    Если я запущу два эмулятора на разных машинах? Такая возможность предусматривалась?
    Естесственно. Достаточно указать вместо localhost другой компьютер. Если, конечно, там не включен firewall, в этом случае номер порта нужно разрешить в настройках.

  8. Этот пользователь поблагодарил b2m за это полезное сообщение:
    KokaF77 (06.02.2012)

  9. #6
    Moderator Аватар для KokaF77
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Крымск
    Сообщений
    1,152
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Номер выбирается автоматически, после соединения сервер шлёт клиенту один байт - номер машины. Можешь попробовать присоедениться к эмулятору телнетом
    Попробую. Только порт поменять надо будет у клиента.
    Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    Естесственно. Достаточно указать вместо localhost другой компьютер.
    Это хорошо. Удобнее будет искать.

    Больше никаких нюансов не имеется?
    Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".

  10. #7
    Moderator Аватар для Error404
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    3,750
    Благодарностей: 1014
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А что, на Корвете был реализован TCP/IP ?
    И в т.ч. в CP/M?
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

    Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

  11. #8
    Moderator Аватар для KokaF77
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Крымск
    Сообщений
    1,152
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    А что, на Корвете был реализован TCP/IP ?
    И в т.ч. в CP/M?
    Это b2m в emu таким образом реализовал "физику" корветовской сети.
    Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".

  12. #9
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Обновил эмулятор.

    Увеличил время, в течение которого от сервера ожидается номер машины, теперь проблем с номером машины, вроде бы нет (странно, но раньше такого не замечалось). Но теперь другие проблемы лезут: YP.COM находит РМУ, но после пересылки бейсиковской программы, бейсик вылетает - появляется на короткое время сообщение, что был передан файл, и всё на этом. В NETCPM часто лезут ошибки сети, хотя каталог время от времени показывается (при этом должен работать пункт меню "Обслуживание"). Но загрузить ничего пока не удалось.

  13. #10
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не нашёл по форуму конфиги для РМП и РМУ Корвета, приложил тут.

    P.S. Оказывается, YP.COM работает только с ОПТС 2.0. Теперь нормально бейсиковские проги пересылаются.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось b2m; 06.02.2012 в 22:58. Причина: доложил образ ПЗУ 2.0

  14. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили b2m за это полезное сообщение:
    KokaF77 (07.02.2012), Mad Killer/PG (07.02.2012)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее: 30.09.2011, 01:08
  2. Ответов: 0
    Последнее: 15.08.2010, 12:38
  3. Ответов: 16
    Последнее: 13.01.2010, 08:57
  4. Ответов: 18
    Последнее: 27.08.2008, 18:27
  5. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •