Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Какого цвета маска для платы БК0011М вам нравится?

Голосовавшие
44. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Черная

    4 9.09%
  • Синяя

    9 20.45%
  • Красная

    6 13.64%
  • Зеленая

    18 40.91%
  • Бесцветная

    6 13.64%
  • Иной цвет

    1 2.27%
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 155

Тема: Оригинал заводской печатной платы БК0011М

  1. #71
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ясно. Написал Woland'у в личку.

  2. #72
    Activist Аватар для Woland
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    239
    Благодарностей: 304
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для информации: калькуляторная цена в резоните только за зеленую маску, маска других цветов приводит к удорожанию заказа в 1.5-2 раза.

  3. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Woland за это полезное сообщение:
    hobot (18.12.2012), perestoronin (10.12.2012)

  4. #73
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    perestoronin, я надеюсь, что Вы брали герберы по ссылке из сообщения #73, а не иные. Иные я удаляю.

  5. Этот пользователь поблагодарил Mdesk за это полезное сообщение:
    perestoronin (11.12.2012)

  6. #74
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,484
    Благодарностей: 372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    Думаю модули ставить плохо, а вот использовать чипы с них можно.
    Только вот доступны ли чипы с большей чем у РУ емкостью. Смогут ли их приобрести все желающие но разумной цене, а не по 800-1500 за планку?

    30-пиновые планки, доступные по ценовой категории и имеющиеся на "рынке" в достаточном количестве - не имеют достаточной емкости чипы.

    72pin FPM EDO модули встречаются с нужной емкостью чипами, но цены на них высокие от 800рублей за модуль в 2Мб. Также не известно удастся ли их без проблем и переделки схемы подключить к контроллеру памяти БК на 1801ВП1.

    Я склоняюсь к мысли поставить четыре 8битных или два 16битных недорогих 5 вольтовых (возможно даже современных) чипа с шагом выводов 1.27мм и которые без проблем можно подключить к контроллеру памяти БК на 1801ВП1. Только пока нет на примете таких микросхем.

    Буду рад рассмотреть конкретные схемы, модули и чипы.
    800 рублей за планку? это какая-то фантастика. Столько у нас в СПб стоит 4Гб современной памяти в писюк. Старинные же модули доступны вообще практически даром на любой барахолке (ну 10 рублей за планку вряд ли кого утомят сильно).

    Достаточной емкости - это сколько? 30-пиновые модули редко бывают меньше 256К, если нужно больше - тогда 72-пиновые практически стандартной емкости от 4М.

    Естественно, встает вопрос регенерации, но опять же я не знаю, о каком объеме памяти речь?

  7. #75
    Activist
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    414
    Благодарностей: 102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А платки выпускать, собираетесь? Желательно конструктором.
    ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd; U8EP3C development board БК-0011М by Woland + SMK 512

  8. #76
    Activist Аватар для Woland
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    239
    Благодарностей: 304
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iceoflame Посмотреть сообщение
    А платки выпускать, собираетесь? Желательно конструктором.
    Завтра-послезавтра платы уходят в производство в berelcom.ru. Пока только экспериментальные 3 штуки, общей ценой 4012 руб, надеюсь туда войдут платки ПЗУ и все три платы будут разных цветов маски (красный, синий, черный).
    Конструкторы естественно будут, но не ранее середины января.

  9. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Woland за это полезное сообщение:
    hobot (18.12.2012), iceoflame (12.12.2012)

  10. #76
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  11. #77
    Moderator Аватар для perestoronin
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    г. Красногорск
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    800 рублей за планку? это какая-то фантастика. Столько у нас в СПб стоит 4Гб современной памяти в писюк. Старинные же модули доступны вообще практически даром на любой барахолке (ну 10 рублей за планку вряд ли кого утомят сильно).

    Достаточной емкости - это сколько? 30-пиновые модули редко бывают меньше 256К, если нужно больше - тогда 72-пиновые практически стандартной емкости от 4М.

    Естественно, встает вопрос регенерации, но опять же я не знаю, о каком объеме памяти речь?
    Фантастика = реальности, покупал модуль 72pin три года назад на плоттер, везде от 800р и не подошли, а по счастливому случаю выцепил в форуме железном, но не 10р, а за 150р нужный и встал этот модуль на место как родной от HP (родной модуль вообще по цене платины до сих пор и не просто найти).

    На БК нужны не сами модули, а микросхемы (чипы) с них с организацией от 1Мх16 (пара таких) или на крайний случай от 512Кх8 (но таких уже надо не меньше четырех). Да и как правильно заметили их как-то надо подцепить к 1801ВП1. Все вопросы эти стоят денег и времени, потому и просим советов подкрепленных схемами (пусть даже фотографией с листочка из тетрадки), ссылками и фактами.
    Последний раз редактировалось perestoronin; 10.12.2012 в 22:15.

  12. #78
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,484
    Благодарностей: 372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    Фантастика = реальности, покупал модуль 72pin три года назад на плоттер, везде от 800р и не подошли, а по счастливому случаю выцепил в форуме железном, но не 10р, а за 150р нужный и встал этот модуль на место как родной от HP.
    Видимо, совсем какой-то редкий модуль, какое-нибудь особенное EDO-EPM-четность. Обычных у меня с полкило есть, да и у других любителей ретро валяется по углам немало. Ну да ладно.

    На БК нужны не сами модули, а микросхемы (чипы) с них с организацией от 1Мх16 (пара таких) или на крайний случай от 512Кх8 (но таких уже надо не меньше четырех). Да и как правильно заметили их как-то надо подцепить к 1801ВП1. Все вопросы эти стоят денег и времени, потому и просим советов подкрепленных схемами (пусть даже фотографией с листочка из тетрадки), ссылками и фактами.
    В свое время я интересовался точно так же возможностью раздобыть чипы DRAM объемом хотя бы 1Mx8, да на 5 вольт - оказалось почти неразрешимой проблемой. Оказалось проще воткнуть гнездо для SIMM.

    У вас там предполагается какой-то банкинг? ВП1 (с каким индексом, кстати) вряд ли знает что-либо о регенерации памяти объемом больше 128К, ну пусть даже 256К, да и то обычным способом - перебором адресов. Как же предполагается регенерировать те же 4Мx16?

  13. #79
    Moderator Аватар для perestoronin
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    г. Красногорск
    Сообщений
    1,187
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    Видимо, совсем какой-то редкий модуль, какое-нибудь особенное EDO-EPM-четность. Обычных у меня с полкило есть, да и у других любителей ретро валяется по углам немало. Ну да ладно.

    В свое время я интересовался точно так же возможностью раздобыть чипы DRAM объемом хотя бы 1Mx8, да на 5 вольт - оказалось почти неразрешимой проблемой. Оказалось проще воткнуть гнездо для SIMM.

    У вас там предполагается какой-то банкинг? ВП1 (с каким индексом, кстати) вряд ли знает что-либо о регенерации памяти объемом больше 128К, ну пусть даже 256К, да и то обычным способом - перебором адресов. Как же предполагается регенерировать те же 4Мx16?
    Как раз четность и не требовалась и EDO тоже, а вот FPM нужен был, и правильно замечено именно везде предлагаются 72pin EDO модули с четностью, которые в плоттере не прижились.

    Вместо ответов на свои вопросы, я вижу пока только вопросы.
    У меня тоже нет ответов, кроме как поставить импортные аналоги РУ7 и этим и ограничиться, места конечно же на плате от этого не прибавится. Да и вопросы доступа и регенерации все равно надо решать. Хотя если удастся найти хороший модуль 30pin SIMM на 1Мб и новые разъемы под них в достаточных количествах и по адекватной цене, то можно их будет закупить, так как не только для БК он нужен. Вроде бы все такие продвинутые модули (1Мб 30pin SIMM крайняя редкость) и не доступны в продаже. Хотя корпуса микросхем на таких модулях мелкие, если сами микросхемы таких модулей доступны к приобретению, то может их установить на плату самой БК и как раз место под доработки освободится?

    В плате на smd-компонентах в моих планах замена и самой ВП1 и всех микросхем памяти на простую ПЛИС и доступные дешевые модули памяти, причем при их подключении через ПЛИС можно будет использовать и 3.3В современные модули.
    Последний раз редактировалось perestoronin; 10.12.2012 в 22:50.

  14. #80
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,484
    Благодарностей: 372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    У меня тоже нет ответов, кроме как поставить импортные аналоги РУ7 и этим и ограничиться, места конечно же на плате от этого не прибавится. Да и вопросы доступа и регенерации все равно надо решать.
    Если целью ставится как можно более точно передать дух эпохи, то да, нужно ставить ворох РУшек. Я бы поставил все же гнездо для SIMM, модули все унифицированы и найти что-либо менее 256К практически невозможно.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее: 09.09.2011, 19:42
  2. KAY - разводка печатной платы
    от IlyaMIV в разделе KAY
    Ответов: 460
    Последнее: 20.08.2010, 21:04
  3. Разводка печатной платы клавиатуры
    от termik в разделе Устройства ввода
    Ответов: 11
    Последнее: 18.04.2010, 19:09
  4. Ответов: 4
    Последнее: 27.12.2009, 12:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •