Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: что это за клон спектрума и как подключить к ТВ?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию что это за клон спектрума и как подключить к ТВ?

    Досталась еще одна вот такая приставка, как подключать к телевизору никто незнает, инструкций, ничего нет. На нем 7диновый разъем видео на котором задействованы все провода, звукового динамика в нем тоже нет. Кто что подскажет что это такое?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__________ 1.jpg 
Просмотров:	327 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	32832   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__________ 2.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	73.3 Кб 
ID:	32833  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    изображение чб было достигнуто путем подключения выхода V с платы на композит телевизора. а вот что со звуком?

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Судя по всему это Ленинград. И звука там нет, только бипер.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да ленинград походу, в игру уже получилось проиграть через звуковую компа, а бипер значит даже тон не воспроизведёт? однотонный звук? жалко блин(

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это и есть однотонный. Как спикер на компе.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а откуда бип можно в данном случае вывести?

  8. #7
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    где биппер найти помогите пожалуйста)) все разъемы на гнезде ВИДЕО попробовал нигде нету. динамика встроенного тоже(

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если смотреть первую фотографию с открытым корпусом, то подключать надо к третьей микросхеме сверху в самом левом ряду (там их три напротив ПЗУ). точка SND на рисунке монтажной схемы.
    Если подключать к динамику, то необходимо установить R24 и T1. точку SND подключить к "-" динамика, "+" динамика подключить к +5 вольт.

    Если подключать к телевизору, то достаточно R24, в точки B-C впаять конденсатор на 0.1мкф, в точки В-E впаять резистор на 1.2кОм. если будет малая громкость в телевизоре, можно чуть увеличить резистор до 2кОм.

    PS: R24 - 4.7кОм, T1- кт315
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Leningrad_AUDIO.png 
Просмотров:	120 
Размер:	8.4 Кб 
ID:	47646  
    Последний раз редактировалось solegstar; 25.04.2014 в 10:26.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #9
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасибо! оказывается на разъеме видео был звуковой выход, подключил к телику работает. биппер вполне норм играет как 8 битные приставки. класс. фотки потом выложу изображения. буквы правда как в ряби какой то но дело может в проводе который я использовал для подключения.

  11. #10
    Master
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    861
    Благодарностей: 69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да. это Ленинград-1 48К, вот тут например есть схемка подключения спеков к современному ТВ по Scart.
    Если что-то купил и не оплатил - напомните мне плиз в лс, урегулируем вопрос. Тем много за всем и не уследишь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. "А ты сделал свой клон спектрума???" :)
    от Ewgeny7 в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 89
    Последнее: 26.04.2017, 20:27
  2. Ответов: 187
    Последнее: 24.02.2013, 19:57
  3. Отдам в дар ПК Байт 48 (клон Спектрума)
    от Arceny в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 14
    Последнее: 21.05.2010, 11:31
  4. Как подключить ZX к ПЦ?
    от kndbbs AKA KND в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 24.02.2009, 09:42
  5. продам компьютер клон спектрума "sintez-2"
    от Андрей 34 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 12.08.2008, 09:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •