Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: miniSCART

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,273
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию miniSCART

    Что это такое miniSCART? Оно как-то связано с обычным скартом или нет? А то купил телик, теперь думаю как вообще к нему подключиться. Нигде не нашёл спецификации по разводке. Есть у кого-нить опыт подключения Скорпиона жёлтого через него?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для im2
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что за телек то? Телепаты в бессрочном отпуске, потрудился бы хоть модель указать.
    А по теме, в LED самсунгах стали делать скарт на переходнике. Вот разъём на телеке (по центру), а вот переходник к нему (тоже по центру).

    Железо

    ZX-Evolution rev.С; TSFM; NeoGS Rev.C | ATM Turbo 2+ v7.10 | Reverse U8EP3C | Profi 5.03 | ZX Spectrum +2
    A1200 Rev.1D1; Bliz060@50+SCSI Kit+128Mb; CF-IDE 16Gb; AOS3.9 | A1200 Rev.1D4; Micronic Infinitiv 1200 + Zorro II board ; BPPC060@60/603e@240+256Mb ; Cybervision 64-3D ; Indi AGA Mk2 ; Spitfire SCSI ; PCD-60B SCSI Card Reader ; IDE Buddha Flash ; Toccata ; AOS4.1
    Yamaha MSX2 YIS503IIIR КУВТ2
    Mac Mini G4; 1,5Ghz; RAM 1Gb; HDD 80Gb; AirPort
    [свернуть]

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,273
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А разве тип miniSCART'a зависит от телика? Samsung UE-40 D5520RW
    http://cher.mvideo.ru/products/10001056.html

    ---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

    К старому телику с обычным скартом подключал когда-то без проблем, а тут никак не работает.

  5. #4
    Activist Аватар для im2
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А разве переходника в комплекте не было? Ответный разъём обычный скарт, комп правда не пробовал цеплять, а dvdюк работает нормально.
    Последний раз редактировалось im2; 28.02.2012 в 10:37.

    Железо

    ZX-Evolution rev.С; TSFM; NeoGS Rev.C | ATM Turbo 2+ v7.10 | Reverse U8EP3C | Profi 5.03 | ZX Spectrum +2
    A1200 Rev.1D1; Bliz060@50+SCSI Kit+128Mb; CF-IDE 16Gb; AOS3.9 | A1200 Rev.1D4; Micronic Infinitiv 1200 + Zorro II board ; BPPC060@60/603e@240+256Mb ; Cybervision 64-3D ; Indi AGA Mk2 ; Spitfire SCSI ; PCD-60B SCSI Card Reader ; IDE Buddha Flash ; Toccata ; AOS4.1
    Yamaha MSX2 YIS503IIIR КУВТ2
    Mac Mini G4; 1,5Ghz; RAM 1Gb; HDD 80Gb; AirPort
    [свернуть]

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,273
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так не работает через него Видак без проблем заработал, а скорп нет.
    Последний раз редактировалось Gutten; 28.02.2012 в 10:42.

  7. #6
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,273
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А кто-нить знает, как можно узнать насколько полно реализован СКАРТ-интерфейс, нераскручивая телевизор? А то современные инструкции на технику слишком бедны на подробности.

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,676
    Благодарностей: 1689
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gutten Посмотреть сообщение
    А кто-нить знает, как можно узнать насколько полно реализован СКАРТ-интерфейс, нераскручивая телевизор?
    Я проверяю своим ресивером. У него есть выбор, RGB, композит, компонент, S-Video. По всем режимам прохожусь, и вижу, как картинка меняется. В RGB-режиме картинка самая чёткая, и в режиме тест-таблицы (в ресивере есть такая) на строках, где идёт проверка полосы пропускания, если есть муар - значит остались в композите, если пропал - значит RGB. Но обычно невооружёным взглядом заметно, что в другой режим переходит.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gutten Посмотреть сообщение
    А кто-нить знает, как можно узнать насколько полно реализован СКАРТ-интерфейс, нераскручивая телевизор? А то современные инструкции на технику слишком бедны на подробности.
    А разве много вариантов? Если изображение ч/б значит скарт не полный. Если цветное - полный. На моем телеке два скарта. Который полный называется "игровой режим".

    ---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

    А по теме - может раньше скорп подключали "оригнальным" кабелем. В обычном кабеле скарт вход и выход композита и вход и выход аудио перекрещены на разных концах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •