Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 13 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: Восстановление Scorpion ZS-256

  1. #1
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Восстановление Scorpion ZS-256

    Достались мне несколько аппаратов (Дельта-С, Байт, Pentagon и Scorpion ZS-256). Думаю попытаться их восстановить с вашей помощью и помощью товарища радиолюбителя (к нему можно обращаться лишь в крайнем случае - вся надежда на форумчан).

    Начну со Скорпиона - сделан очень добротно, корпус - заглядение

    Итак, Скорпион (желтая плата) в идеальном состоянии. С проф-ПЗУ. Несколько (7-10) лет назад лично видел его в работе. После покупки PC хозяин закинул его на чердак. Ничего с ним больше не делал.
    Вчера попытался его подключить к телевизору (по видео) - никаких реакций. Подключил колонки - при нажатии RESET характерный слабый звучок напоминающий по-памяти таковой при прорисовке меню на ATM-Turbo. Хозяин раньше подключал его к цветному монитору (может какие доработки были? В руководстве почитал - там по этому поводу пару слов есть.).
    В радиоэлектронике не сильно силен, но и не полный нуб .
    Осцилографа нет, тестер имеется, мозги тоже...
    С чего начать? Может кто готов взять шефство?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexMik Посмотреть сообщение
    Достались мне несколько аппаратов (Дельта-С, Байт, Pentagon и Scorpion ZS-256).
    Дискет и кассет много?

  4. #3
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Дискет и кассет много?
    Нет - отдали просто аппараты. А в чем проблема с дискетами? Образов хватает.
    Я вчера на БК0010 3,5 дисководы подключил, на них образы позагонял. Теперь после восстановления скорпа в него тоже 3,5 флопики поставлю вместо 5,25.

  5. #4
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexMik Посмотреть сообщение
    Нет - отдали просто аппараты. А в чем проблема с дискетами? Образов хватает.
    Образа на деревьях не растут.

    В интернете они откуда по вашему беруться?..

    В общем бывшего хозяина надо потрасти на кассеты и дискеты обязательно, если он ух уже успел сам оцифровать, то тем лучше, нам меньше работы.

  6. #5
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,207
    Благодарностей: 280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AlexMik, фотки выложи скорпа (платы а не корпуса)

  7. #6
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexMik Посмотреть сообщение
    С чего начать? Может кто готов взять шефство?
    для начала не помешали бы фотки.
    А так же интересно что куда ты подключал и как реагировал телевизор на включение. Ловит ли он растр, но на экране нет ничего, либо вообще нет никакого сигнала.

  8. #7
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ОК. Мой промах.
    Сегодня вечером обязательно выложу фото платы.

    Подключал контакт video - (29А по схеме на плате) на video телевизора (20 контакт на скарте). Ну и земля естественно.
    Телевизор (Samsung D550) никак не реагирует.

    ---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Образа на деревьях не растут.
    В общем бывшего хозяина надо потрасти на кассеты и дискеты обязательно, если он ух уже успел сам оцифровать, то тем лучше, нам меньше работы.
    ОК, сделаем (если у него что осталось).
    Последний раз редактировалось AlexMik; 29.02.2012 в 12:28.

  9. Этот пользователь поблагодарил AlexMik за это полезное сообщение:
    newart (29.02.2012)

  10. #8
    Master
    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    861
    Благодарностей: 69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И не будет вроде, SCART по другому вроде работает, попробуй тоже самое только на тюльпан.
    Если что-то купил и не оплатил - напомните мне плиз в лс, урегулируем вопрос. Тем много за всем и не уследишь.

  11. #9
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SysCat Посмотреть сообщение
    И не будет вроде, SCART по другому вроде работает, попробуй тоже самое только на тюльпан.
    В скарте дублируется тюльпан. Плюс еще можно подать video на все rgb входы.

  12. #10
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexMik Посмотреть сообщение
    на скарте
    скарт еще включить надо, не знаю точно как, какие-то сигналы вроде подать надо еще на контакты скарта, надо искать статьи и описания.
    у меня дома переходник тюльпан-скарт, с ним проблем нет.



    ---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

    можешь по примеру как тут описано подключить более полно, если конечно скарт не урезанный, - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12880
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 29.02.2012 в 12:54.

Страница 1 из 13 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Обмен компьютера Scorpion ZS 256 на печатную плату Scorpion 1024!
    от ZXFanat в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 02.03.2012, 09:37
  2. Восстановление ATARI 800XL
    от tntpro в разделе Atari
    Ответов: 1
    Последнее: 22.05.2011, 12:29
  3. восстановление Орион-128
    от sergey2b в разделе Орион
    Ответов: 1
    Последнее: 05.02.2011, 15:32
  4. Восстановление ПК Мастер-128
    от PKZX в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 3
    Последнее: 13.03.2010, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •