Важная информация

User Tag List

Страница 152 из 161 ПерваяПервая ... 148149150151152153154155156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 1609

Тема: Эмулятор ДВК

  1. #1511
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,654
    Благодарностей: 2788
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    лог создаётся, но ограниченного размера, можно ли изменить размер в большую сторону?
    Ограничение на количество строк в памяти текстовой консоли 1000 - остальное надо смотреть в файле на диске. В принципе - это ограничение можно сделать настраиваемым, но поскольку эмулятор с лёгкостью генерит гигабайтные логи - никакой настройки никогда не хватит, так почему не 1000 строк. Ограничение на размер лога на диске = 4 Гб. Сейчас просто нажал кнопки [ДизАсм] и [Лог] в закладке DisAsm конфига VM3.cfg и (немного подождав) получил гигабайтный лог.

    Ещё один аспект в том, что при зацикливании программы - листинги повторяющихся циклов не создаются, если длина цикла в командах процессора меньше или равна значению параметра: MaxLoopCommandsToHide = 32 ( по умолчанию в листинге скрываются все циклы от 1 до 32 команд ).


    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    в комментариях состояние операндов до команды, а очень хотелось видеть их после команды, как то можно добавить малой кровью такую возможность?
    Никак. Для содержимого регистров устройств ситуация ещё хуже - иногда дизассемблер может увидеть там только содержимое регистра до обращения, тогда как в момент обращения оно может измениться ещё до извлечения процессором.


    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    кнопка ШАГ -нажал-шагнул-отпустил-нажал-шагнул, есть ли возможность сделать нажал ШАГ- держишь-шагает?
    Для кнопки ШАГ такой возможности нет, но в будущем можно добавить ещё одну кнопку БЕГ с такой целью.


    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    можно ли запустить данный конфиг из под другого образа?
    Не понял смысл вопроса. Если речь о смене системного образа в текущем конфиге - это делается кнопкой выбора образов для образа в приводе HD0. Если хочется просто временно загрузиться с образа в другом приводе ( например: HD2 ) - можно выполнить команду: BOOT HD2: Если с другого устройства ( например: MY0: ) - BOOT MY0:

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    VM3.cfg откуда взялся или берётся?????
    Загружается в эмулятор при помощи пункта меню "Файл->Открыть".


    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    по кнопке принтскрин не могу сохранить лог в текст, окно эмулятора всё нормально. в пайнт скрин экрана дизасма есть а текст что то не получается.
    Для интерактивной работы со встроенным дизассемблером - в комплекте поставки есть два конфига: DisAsm.cfg - для эмулятора процессора 1801ВМ2 и VM3.cfg - для эмулятора процессора 1801ВМ3. Чтобы лог дизассемблера начал сохраняться в файл - после загрузки этих конфигов в эмулятор надо перейти в окно DisAsm и нажать кнопку [Лог].


    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    не только загрузится но и использовать вкусности дизасма
    Чтобы добавить окно дизассемблера в произвольный конфиг - надо самостоятельно научиться модифицировать файлы конфигурации ( ссылки на подробные инструкции есть в первом сообщении темы ).

    - - - Добавлено - - -

    Добавлен

    HD t1 t2 t3 t4 t5 Driver Distribution Kit
    Последний раз редактировалось Patron; 28.09.2017 в 19:22.

  2. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    hobot (28.09.2017)

  3. #1512
    Member
    Регистрация
    14.06.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    186
    Благодарностей: 21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Не понял смысл вопроса
    не только загрузится но и использовать вкусности дизасма

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Сейчас просто нажал кнопки [ДизАсм] и [Лог] в закладке DisAsm конфига VM3.cfg и (немного подождав) получил гигабайтный лог.
    а вот тут не совсем понятно
    VM3.cfg откуда взялся или берётся?????
    по кнопке принтскрин не могу сохранить лог в текст, окно эмулятора всё нормально. в пайнт скрин экрана дизасма есть а текст что то не получается.
    Последний раз редактировалось gfd71; 28.09.2017 в 17:53.

  4. #1513
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,654
    Благодарностей: 2788
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Обновилась текущая сборка "эмулятора ДВК": DVK_Emulator_28.09.17_16-25

    Изменения:

    1. Внесены изменения, описанные ЗДЕСЬ.

    2. Исправлена ошибка синхронизации при подключении каталогов Windows к приводам HD и HX, внесённая в релизе: DVK_Emulator_10.08.17_02-48.

    3. Контроллер HD теперь поддерживает 5 типов интерфейса, выбираемых "секретным" параметром: HD_InterfaceType в разделе HD.ini. Значение по умолчанию 2 соответствует обычному контроллеру HD. Для использования другого типа интерфейса надо задать его номер и подключить в привод HD0 соответствующий образ системного диска из HD t1 t2 t3 t4 t5 Driver Distribution Kit:

    Код:
    [HD.ini]
    HD0 = HDv3_SYS.DSK
    HD1 = WorkDir\
    HD2 = 
    HD3 =
    HD4 =
    HD5 =
    HD6 =
    HD7 =
    
    HD_InterfaceType = 3
    Последний раз редактировалось Patron; 28.09.2017 в 19:22.

  5. Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили Patron за это полезное сообщение:
    Doronetty (28.09.2017), gfd71 (28.09.2017), hobot (28.09.2017), MiX (28.09.2017)

  6. #1514
    Member
    Регистрация
    14.06.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    186
    Благодарностей: 21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    DisAsm.cfg - для эмулятора процессора 1801ВМ2 и VM3.cfg
    спасибо разобрался
    с лог файлом тоже-спасибо, попутал маленько у меня не сохраняются строки с консоли дизасма

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    надо самостоятельно научиться модифицировать файлы конфигурации
    ну это на потом

  7. #1515
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,654
    Благодарностей: 2788
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    у меня не сохраняются строки с консоли дизасма
    Это ошибка, которая будет исправлена в следующем релизе. Проблема (как выяснилось только что) в том, что у отдельного окна консоли не работает копирование содержимого по <Print Screen>, но если вернуть окно в закладки, нажав в верхнем правом углу окна кнопку "закрыть окно", а потом уже в закладке нажать <Print Screen> - копия получается. После этого можно вернуть окно дизассемблера на прежнее место, выполнив мышью <Ctrl><Клик> по названию закладки.
    Последний раз редактировалось Patron; 28.09.2017 в 19:20.

  8. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    hobot (29.09.2017)

  9. #1516
    Member
    Регистрация
    14.06.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    186
    Благодарностей: 21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    заработало спасибо
    только потом как дизасм консоль вытащить в отдельное окно?
    при перезапуске эмулятора не помогает(

  10. #1516
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  11. #1517
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,654
    Благодарностей: 2788
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gfd71 Посмотреть сообщение
    только потом как дизасм консоль вытащить в отдельное окно?
    Что непонятно в последнем предложении предыдущего сообщения:

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    После этого можно вернуть окно дизассемблера на прежнее место, выполнив мышью <Ctrl><Клик> по названию закладки.

  12. #1518
    Member
    Регистрация
    14.06.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    186
    Благодарностей: 21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Что непонятно
    Семён Семёныч
    нельзя много дел делать сразу

  13. #1519
    Veteran Аватар для MM
    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    г. Павловский Посад
    Сообщений
    1,699
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Уважаемый господин Patron, разрешите поинтересоваться :
    1.В Вашем эмуляторе ДВК образы дисков, например для работы с MY.SYS 80 треков RT11SJ на 100% могут работать на реальном ДВК-4 , или в образы внесены изменения ( например, для оптимизации в эмуле на ИБМ ЭВМ ) ?
    2.Дрова устройств ввода-вывода от RT11 V5.00 подойдут к RT11SJ V5.х из образа диска с MY.SYS из Вашего эмулятора ДВК ?
    Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/

  14. #1520
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,654
    Благодарностей: 2788
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
    образы дисков, например для работы с MY.SYS 80 треков RT11SJ на 100% могут работать на реальном ДВК-4
    Все образы для эмуляторов приводов реальных дисков могут работать в реальных приводах дисков после записи на реальные диски.


    Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
    Дрова устройств ввода-вывода от RT11 V5.00 подойдут к RT11SJ V5.х из образа диска с MY.SYS из Вашего эмулятора ДВК ?
    RT11 V5.00 запускается в эмуляторе абсолютно точно так же, как и на реальном компе, поэтому узнать ответ на вопрос можно прямо в эмуляторе - сделать образ целевого диска и попробовать с него загрузиться.

  15. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    MM (08.10.2017)

Страница 152 из 161 ПерваяПервая ... 148149150151152153154155156 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 16:38
  2. Эмулятор ПЗУ.
    от ALKO в разделе Память
    Ответов: 8
    Последнее: 17.05.2011, 12:41
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 08:01
  4. Эмулятор для Mac
    от AlexBel в разделе Эмуляторы
    Ответов: 11
    Последнее: 02.05.2010, 17:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •