Важная информация

User Tag List

Страница 161 из 161 ПерваяПервая ... 157158159160161
Показано с 1,601 по 1,609 из 1609

Тема: Эмулятор ДВК

  1. #1601
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,774
    Благодарностей: 1711
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Возник вопрос: создаю пустую ленту типа 810, загружаю с DX0 xxdp в виде ТЕДОС, загружаю UPD2 и в нем делаю ZERO MT1:, возникает ощущение что эмуль подвис... Можно как-то узнать, висим, или пишем на MT1? Размер файла не меняется после отмонтирования.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  2. #1602
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,654
    Благодарностей: 2786
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: создаю пустую ленту типа 810, загружаю с DX0 xxdp в виде ТЕДОС, загружаю UPD2 и в нем делаю ZERO MT1:, возникает ощущение что эмуль подвис... Можно как-то узнать, висим, или пишем на MT1?
    Проверил.

    Если смонтировать образ ленты в MT0: и дать команду ZERO MT1: - XXDP зависает.

    Если смонтировать образ ленты в MT0: и дать команду ZERO MT0: - успешно создаётся пустая лента.


    Чтобы было видно, что происходит с приводами - можно использовать кнопки приводов.

    Для этого в конфиге надо сначала изменить у терминала состояние полосы статуса:

    Код:
    [VT52.ini]
    InitialStateOf[StatusBar] = 1

    Затем внести в секции конфига [objects] и [links] следующие дополнения:

    Код:
    [objects]
    D0_Button = Ядро:SB_DriveButton
    D1_Button = Ядро:SB_DriveButton
    
    
    [links]
    VT52 + D0_Button + MT
    VT52 + D1_Button + MT

    И добавить в конфиг две новых секции:

    Код:
    [D0_Button.ini]
    SB_Part_Data = nPosition[1] | nPriority[0] | bHidden[0]
    Unit_Number  = 0
    ShowTrackNum = Yes
    
    
    [D1_Button.ini]
    SB_Part_Data = nPosition[1] | nPriority[0] | bHidden[0]
    Unit_Number  = 1
    ShowTrackNum = Yes

  3. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (06.04.2018)

  4. #1603
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,774
    Благодарностей: 1711
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Если смонтировать образ ленты в MT0: и дать команду ZERO MT1: - XXDP зависает.
    Я монтировался к МТ1:. Дело в том, что в SYSGEN'е захардкожено MT1... И при монтировании в MT1: XXDP всё равно виснет...

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Чтобы было видно, что происходит с приводами - можно использовать кнопки приводов.

    Для этого в конфиге надо сначала изменить у терминала состояние полосы статуса:
    Спасибо, попробую!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #1604
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,654
    Благодарностей: 2786
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Я монтировался к МТ1:
    Попробовал смонтировать в MT1:

    Тот вариант XXDP, который идёт в комплекте эмулятора - работает без проблем.

  6. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (06.04.2018)

  7. #1605
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,774
    Благодарностей: 1711
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Попробовал смонтировать в MT1:

    Тот вариант XXDP, который идёт в комплекте эмулятора - работает без проблем.
    Patron, получилось... Не знаю, с чем было связано, пересоздал образ и всё заверте... Ещё раз спасибо!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #1606
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,620
    Благодарностей: 874
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    так как это порченная прошивка - исправлять контрольные суммы блоков я не стал
    Patron, можно добавить процессор 1811ВМ1. Тогда многие прошивки можно добавлять в неизменном виде.
    Спасибо.

  9. #1606
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  10. #1607
    Guru Аватар для hobot
    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    4,771
    Благодарностей: 1101
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Patron, не заметил с какого момента (последнее время всё время запускаю другой конфиг)
    с прошивкой 377.DAT стал ловить на старте вот такую ошибку вместо автостарта
    в чём может быть причина?

    Код:
    Тест HALT-режима*
    Доступное ОЗУ  -   256 К*
    Тест ДП и прерываний*
    Тест НЖД
    ? - Ошибка ДП*
    @013370
    @
    далее по кнопке B и выбор устройство можно спокойно загрузиться.
    Ошибку можно воспроизвести заменив номер прошивки в стандартном VM3.CFG

    ? ? ?
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

    Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

  11. #1608
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,654
    Благодарностей: 2786
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    в чём может быть причина?
    Причина в слишком высокой скорости эмуляции. В комплектом конфиге стоит скорость эмуляции 2000 KIPS - на этой скорости автозагрузка работает. При скорости эмуляции 5000, 9000 и MAX - возникает описанная ошибка.

  12. Этот пользователь поблагодарил Patron за это полезное сообщение:
    hobot (20.05.2018)

  13. #1609
    Guru Аватар для hobot
    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    4,771
    Благодарностей: 1101
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Причина в слишком высокой скорости эмуляции. В комплектом конфиге стоит скорость эмуляции 2000 KIPS - на этой скорости автозагрузка работает. При скорости эмуляции 5000, 9000 и MAX - возникает описанная ошибка.
    семён семёныч )
    благодарю за быстрый ответ, Patron.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

    Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

Страница 161 из 161 ПерваяПервая ... 157158159160161

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмулятор
    от vladimir53 в разделе Орион
    Ответов: 12
    Последнее: 12.06.2011, 16:38
  2. Эмулятор ПЗУ.
    от ALKO в разделе Память
    Ответов: 8
    Последнее: 17.05.2011, 12:41
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 08:01
  4. Эмулятор для Mac
    от AlexBel в разделе Эмуляторы
    Ответов: 11
    Последнее: 02.05.2010, 17:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •