Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: как лечить слишком высокую скорость набора в играх

  1. #1
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию как лечить слишком высокую скорость набора в играх, ленинград1

    проблема в чем: В обычном меню sinclair буквы печатаются хорошо, нажал, отобразилась всё впорядке, а в играх например при заполнении своего имени, в рекорд таблице пытаешься набрать имя и только коснёшься клавиши и тут сразу несколько печатается букв, как минимум 2, нужно очень быстро постараться нажать чтобы отобразилась одна и то не всегда это реально. Хочешь например напечатать 12345, только нажмёшь единицу и сразу 1111, и так все клавиши, как, что можно изменить чтобы этого небыло? inttest выдаёт НОРМА. portdemo выдает столбцы и в первом столбце цифры постоянно и активно меняются с 0 на 1 и обратно и так бесконечно и быстро. А так игры играются абсолютно без проблем. Просто некоторые игры требуют перед стартом ввести специально код из книги а у меня это не получается
    Вложения Вложения

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проблема эта называется "дребезг". Возникает он из-за того, что клавитаура вашего "ленина", мягко говоря - редкостное говно (если речь идет о вот этой). Хотя, не исключаю проблемы с портом клавитауры\кривых "времянках".
    Долго мучился с такой же на 128К пентагоне. Сменил ее на пленочную - и проблема исчезла.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  4. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    Johnv (07.03.2012)

  5. #3
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тут еще стоит заметить, что в некоторых играх процедура опроса клавы - мягко говоря "редкостное ...", а еще некоторые используют опрос из ПЗУ, но уменьшая задержки до минимума, и тоже проявляется такой прикол. И комп тут зачастую не при чем - на эмуле в той же игре подобный прикол. Так что причин масса.

  6. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Дмитрий за это полезное сообщение:
    HardWareMan (05.06.2015), Johnv (07.03.2012), USERHOME (04.06.2015)

  7. #4
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Имеется ввиду изза принципа построеия клавы а именно металлич контактов клавы проблема? Потому что в ней невозможно одним нажатием зафиксировать ?

    ---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:19 ----------

    А вот оно как может быть. Я для примера говорю про игру exolon

  8. #5
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,392
    Благодарностей: 886
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnv Посмотреть сообщение
    Я для примера говорю про игру exolon
    Точно, в 128 (AY) режиме zorba никак не набрать на плохих кнопках. А в 48 режиме там после каждого нажатия идёт beep на спикер, из-за чего создаётся пауза и дребезг не мешает.
    Помню на своём первом ленине48 с прошивкой 90 exolon переключался в звук AY (а AY не было и порты были коряво-оригинальные, треск из динамика, бордюр с ума сходил), корпуса ещё не было, я переворачивал клавиатуру, подтыкал к нужной площадке геркон, подносил к нему магнит и т.д. до полного счастья.

  9. #6
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    breeze, я опирался исключительно на свой опыт. Да, возможно, дело в чем-то еще. Да, в некоторых играх криво сделан опрос клавиатуры. Да, в бейсике у топикстартера пробем нет.
    Но у меня, была такая же ситуация с "контактной" клавиатурой (внешне, один-в-один): в бейсике можно было спокойно набирать команды, а в некоторых играх клавиатура так же "сходила с ума". И только после замены на пленочную, эти дефекты в играх исчезли.
    ----
    В данном случае топикстартеру, не помешало бы приложить файлы с играми, в которых прояился данный "глюк". Для иключения софтверной "диверсии".
    Последний раз редактировалось null_device; 07.03.2012 в 15:39.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  10. #7
    Member
    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    132
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    глюк допустим здесь http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0005170 в самом начале при вводе кода

  11. #8
    Member Аватар для USERHOME
    Регистрация
    27.02.2006
    Адрес
    MOSCOW
    Сообщений
    113
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Тут еще стоит заметить, что в некоторых играх процедура опроса клавы - мягко говоря "редкостное ...", .
    Я в таких программах использую переключатель ПАУЗА
    Работает не со всеми клонами ZX.
    ( У меня есть переключатель ПАУЗА, общий=GND подаю на ножку BUSRQ Z-80).
    Нажимаю ПАУЗУ, нажимаю кнопку, отпускаю ПАУЗУ и резко отпускаю кнопку (клавишу). Очень быстро, когда задать клавиши управления невозможно простым методом
    (ПАУЗА работает с Пентагоном и Скорпионом, с Ленинградом48 чёто не заработала)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее: 05.10.2011, 23:13
  2. Тормозной контроллер дисковода на скорпе. Как лечить?
    от Evgeny Muchkin в разделе Внешние накопители
    Ответов: 0
    Последнее: 23.02.2007, 09:57
  3. У меня слишком много картинок:)
    от Surfin_Bird в разделе Форум
    Ответов: 1
    Последнее: 21.03.2005, 18:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •