Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Подключение Megafile

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подключение Megafile

    Никто не знает распайку кабеля со стороны Megafile?
    И еще, если я возьму оттуда диск, отформатирую на писюке для проверки, то можно будет потом на атари снова сделать ему низкоуровневое форматирование? Диск RLL, а на писюке могу отформатировать только в MFM

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Rico
    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Витебск, Беларусь
    Сообщений
    170
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    это стандартная разводка для диска атари, разводка там один в один, если не секрет а где 19 пиновые разъемы взяли?

    ---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

    http://info-coach.fr/atari/hardware/..._DMA_INTERFACE

    ---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

    для проверки конечно его можно отформатировать диск, хотя я этого не делал бы, нужно сначала выяснить в каком формате винт должен быть отформатирован, там же через микроконтроллер все идет, атари напрямую с этим диском не работает...
    нужны будут утилиты специальные скорее всего...
    Лишь ум потерянный бесповоротно мною наполнить может сердце мне тоскою...
    Atari XE 65, Commodore 64c, Atari 520ST + UltraSatan, Amiga A1200 + Apolo 040@40mhz 16mb, Macintosh SE/30, Pentagon 1024SL 1.4, Mac mini G4

  4. #3
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    кстати а как он подключается к ST - драйвер ему нужен?
    а то я все никак не сподобился его подключить
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  5. #4
    Member Аватар для Rico
    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Витебск, Беларусь
    Сообщений
    170
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    насколько я знаю должен работать без драйвера
    Лишь ум потерянный бесповоротно мною наполнить может сердце мне тоскою...
    Atari XE 65, Commodore 64c, Atari 520ST + UltraSatan, Amiga A1200 + Apolo 040@40mhz 16mb, Macintosh SE/30, Pentagon 1024SL 1.4, Mac mini G4

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    насколько я знаю должен работать без драйвера
    при каком TOS ?
    .

  7. #6
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня 1,62 - может 2,06 надо?
    пока не разбирался просто
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  8. #7
    Member Аватар для Rico
    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Витебск, Беларусь
    Сообщений
    170
    Благодарностей: 20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    дело в том что это устройство разрабатывалось специально для атари, а порт для винта поддерживался и в первой версии, оно имеет свой контроллер специально разработанный... думаю все должно работать на любой версии тос
    Лишь ум потерянный бесповоротно мною наполнить может сердце мне тоскою...
    Atari XE 65, Commodore 64c, Atari 520ST + UltraSatan, Amiga A1200 + Apolo 040@40mhz 16mb, Macintosh SE/30, Pentagon 1024SL 1.4, Mac mini G4

  9. #8
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    это стандартная разводка для диска атари, разводка там один в один, если не секрет а где 19 пиновые разъемы взяли?
    для проверки конечно его можно отформатировать диск, хотя я этого не делал бы, нужно сначала выяснить в каком формате винт должен быть отформатирован, там же через микроконтроллер все идет, атари напрямую с этим диском не работает...
    нужны будут утилиты специальные скорее всего...
    Переделал из 25-пиновог COM-COM. Укоротил, выдернул лишние штырьки, подпаял 1:1, но что-то диск не видится. Может быть, из шлейфа для IDE попробовать сделать?
    А утилиты для работы с HDD существуют.
    http://www.umich.edu/~archive/atari/Diskutils/
    Я скачивал оттуда ahdi6061.lzh, еще diskus какой-то есть немецкий.

  10. Этот пользователь поблагодарил Vit Skystranger за это полезное сообщение:
    Bobo (07.03.2012)

  11. #9
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот у меня тож чето не видится
    надо будет утилиты попробовать
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  12. #10
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Bobo, А что за кабель используете?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение LCD к Пентагону
    от Doktor в разделе Изображение
    Ответов: 93
    Последнее: 03.03.2017, 13:58
  2. Подключение к LCD
    от Higgins в разделе Изображение
    Ответов: 10
    Последнее: 20.12.2009, 23:37
  3. Подключение SID
    от AlexBel в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 11
    Последнее: 02.07.2009, 17:57
  4. Подключение Sirius-48 к ТВ
    от Shnurkov в разделе Unsorted
    Ответов: 31
    Последнее: 12.04.2009, 21:11
  5. Подключение 3.5/5.25 к PC
    от DINAMIX в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 16.03.2008, 16:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •