Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: d509v2 и МС5313 проблемка

  1. #1
    Master Аватар для axel_sunrise
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    665
    Благодарностей: 36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию d509v2,Panasonic и МС5313 проблемка

    стал обладателем данных дисководов
    прии нажатии РАН головка делает тыр-тыр и на этом тишина,выводится ошибка сектор 9
    пробовал разными шлейфами и на разных компах..есть заведомо исправный дисковерт 55DBR,он работает на компах и на этом шлейфе

    Проверяю на Пентагоне 128,подскажите
    Последний раз редактировалось axel_sunrise; 12.03.2012 в 14:01.
    Возьми БК за Рога

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для djvini
    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А Panasonic завелся?

    Возможно Митсуми я подключал к Агат-у.
    На форуме пробегала тема, как правильно должны быть установлены перемычки.
    ВНИМАНИЕ КИДАЛОВО!!!
    1) отправил Профи 5.2 garlands-у на доработку, пропал и до сегодняшнего дня не вернул (пропал из сети)

    2) отправил АТМ АНТиХРиСТ-у на доработку более 3 лет назад, до сегодняшнего дня не вернул.
    На звонки не отвечает, в аське и скайпе хоть и статус включен, не отвечает.

    Вот Тема на Барахолке: http://market.zx-pk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=80

  4. #3
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от axel_sunrise Посмотреть сообщение
    прии нажатии РАН головка делает тыр-тыр и на этом тишина,выводится ошибка сектор 9
    На чем была до этого отформатирована дискета (желательно, на заведомо исправном и отьюстированном дисководе)? Ну, и опять же на тех приводах, с которых дискета не читается нужно настроить перемычки..
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    axel_sunrise, а ты пробовал перетыкать плату как я говорил?

    Открути верхнюю плату, вытащи из разьема нижней и снова вставь. Бывает еще при этом постоянно в полнакала горит светодиод готовности. (земля не доходит).

    Надо было таки запаять шлейф вместо этого разъема...
    Последний раз редактировалось Demige; 12.03.2012 в 12:57.

  6. #5
    Master Аватар для axel_sunrise
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    665
    Благодарностей: 36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    axel_sunrise, а ты пробовал перетыкать плату как я говорил?

    Открути верхнюю плату, вытащи из разьема нижней и снова вставь. Бывает еще при этом постоянно в полнакала горит светодиод готовности. (земля не доходит).

    Надо было таки запаять шлейф вместо этого разъема...
    сделал,всё равно такая же петрушка,это с тремя дисководами так,а на одном всё работает,я думаю дисковод исправный...там всего одна перемычка стоит,так и должно быть?обычно их много

    ---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:51 ----------

    Цитата Сообщение от djvini Посмотреть сообщение
    А Panasonic завелся?

    Возможно Митсуми я подключал к Агат-у.
    На форуме пробегала тема, как правильно должны быть установлены перемычки.
    Как настроить Митсуми я подглядел здесь
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=221691&postcount=4

    А Панасоник после смазки двигателя завёлся,правда также как и все не читает

    ---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    На чем была до этого отформатирована дискета (желательно, на заведомо исправном и отьюстированном дисководе)? Ну, и опять же на тех приводах, с которых дискета не читается нужно настроить перемычки..
    Даже не знаю на каком были отформатированы,диски были подарены,перемычки вроде правильно выставлены

    Что это за ошибка трек 0 сектор 9 ? Вот на всех трёх дисководах такая ошибка...На втором Пентагоне пробовал - точно также

    ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

    может на пентагоне что-то поднастроить нужно?
    Последний раз редактировалось axel_sunrise; 12.03.2012 в 14:08.
    Возьми БК за Рога

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от axel_sunrise Посмотреть сообщение
    это с тремя дисководами так,а на одном всё работает
    у тебя одновременно три дисковода на одном шлейфе висят? или поотдельности три неработают?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #7
    Master Аватар для axel_sunrise
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    665
    Благодарностей: 36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    у тебя одновременно три дисковода на одном шлейфе висят? или поотдельности три неработают?
    по отдельности
    Возьми БК за Рога

  9. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от axel_sunrise Посмотреть сообщение
    Даже не знаю на каком были отформатированы,диски были подарены
    Но, хоть на каком-то из приводов они у вас стабильно читаются\пишутся\форматируются?

    Цитата Сообщение от axel_sunrise Посмотреть сообщение
    Что это за ошибка трек 0 сектор 9 ?
    При любом обращении к файлам в системе tr-dos, в первую очередь, происходит обращение к этому сектору. Если с ним что-то "не так", дальнейшая работа с дискетой будет невозможна.
    В данном случае система попросту не может найти данный сектор на дискете (точнее, ее "идентификатор") и прочесть с оттуда данные. При этом еще может выводится надпись disk error.

    Вот, похожий пост пр перемычки на дисководе (правда, применительно к модели Mitsumi 509V3).
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  10. #9
    Master Аватар для axel_sunrise
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    665
    Благодарностей: 36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Но, хоть на каком-то из приводов они у вас стабильно читаются\пишутся\форматируются?

    У меня 4 дисковода,на 1-м читает все диски без проблем,а эти три дисковода нет - просто головкой вжик-вжик делают и всё...

    ---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

    djvini,почисть личку

    ---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение

    Вот, похожий пост пр перемычки на дисководе (правда, применительно к модели Mitsumi 509V3).
    попробовал также выставить,но не работает(((

    ---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    Бывает еще при этом постоянно в полнакала горит светодиод готовности. (земля не доходит).
    Лампа горит ярко при обращении к дисководу,так что думаю проблема не в контакте
    Возьми БК за Рога

  11. #10
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Стоит попробовать добиться форматирования с последующим чтением того что "наформатировали" хотя бы на одном из трех "нерабочих" приводов.

    Также, следует исключить возможное "разьюстирование" шаговых двигателей и датчиков "выхода" на 0 дорожку - в момент попытки чтения 0 дороги, вручную слегка подвигать блок головок к краю дискеты и наборот (на крайняк, ослабить болты крепления оптодатчика и подвигать его).

    ---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

    Цитата Сообщение от axel_sunrise Посмотреть сообщение
    попробовал также выставить,но не работает
    Слепо повторять расположение не стоит - обращайте внимание на надписи около перемычек (попадались, даже платы, где при одинаковых обозначениях перемычек, привод на спектруме работал при разном их положении).
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Scorpion ZS 1024 - проблемка...
    от GibbS в разделе Scorpion
    Ответов: 48
    Последнее: 07.03.2012, 07:35
  2. Пентагон 128 и дисковод - проблемка
    от axel_sunrise в разделе Pentagon
    Ответов: 15
    Последнее: 30.01.2012, 17:02
  3. Epson SD-600 проблемка
    от crazy_bender/ex-PLACEBO в разделе Внешние накопители
    Ответов: 2
    Последнее: 13.08.2010, 13:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •