Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ремонт Atari 65xe,130xe

  1. #1
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ремонт Atari 65xe,130xe

    не нашёл подходящей темы,создал новую.

    Есть 2 аппарата не рабочих

    130xe периодически работает
    65xe только темно бардовый растр.

    Начну с 130xe.
    Так запускается почти всегда:


    так иногда бывает:


    тест памяти:



    то что разными цветами изображение уже решил проблему.Полностью пропаял все микросхемы,осталась только мелочевка.
    Потребление ,когда запускается машинка - 700 мА,когда висит на квадратике 740мА.Греется только проц (микросхема вверху возле разьемов 40 пин).
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    электролиты поменять + накидать несколько керамических пробовали?

  4. #3
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да электоролитов особо там и нету,припаял по питанию вместо 470мкф - 1000мкф и пропаял всю кирамику на ОЗУ - запустился сразу - 10 нажатий резете и 10 вкл-выкл пока работает.бывает час сидиш и работает,а бывает 2-3 часа на квадратике висит и ничего сделать нельзя

    ---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 09:26 ----------

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    alexsan, а можно схему доработочки? Очень заинтересовало (всмысле, доработка)...
    Если нужна схема "Колхоза" с RGB могу зарисовать что куда или сфоткать.только 1 проводок уже отвалился
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  5. #4
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Такс ,запустил 130xe.
    ATARI 130XE rev-B CO70067
    RAM 128кб
    CPU MOS Technologies 6502C 1,773447мгц (камень в огород Вики)
    модулятор PAL MDG-VEO405
    Кварц 14,187576 ; 4,433618

    Потребление в рабочем состоянии 700 мА
    Запуск встроенного теста - при включении держать кнопку OPTION (или в бейсике написать Bay и нажать Return,но кол-во тестируемой ОЗУ в таком варианте будет меньше)

    В отличии от 65xe платы - сплошные не пропаи и кольцевухи


    Имеется "заводской колхоз" ,интересно для чего


    (


    Плюс имеется "колхоз" уже наш мгтф ,выведен на 2 разьема
    вывод с разьема ХЗ вроде идет на TC4050BP 4 вывод)




    Последний раз редактировалось palsw; 16.03.2012 в 20:38.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  6. #5
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дошла очередь до ATARI 65XE Rev.C CO70025

    Тут все сложнее,но радует что есть схема от этой ревизии и плата не паханая - под пломбой приехала.

    Потребление 550мА и это выглядит нормально на фоне ATARI 130XE с двумя банками памяти.

    Есть растр,жизнь на шине данных и адреса .Постоянно идет выбор ПЗУ с ОС-rom.
    Сигналы выбора Basic,GTIA,PIA,POKEY - не активные.
    Freddie сигнал выбора CASINH/ активный .сигналы ОЗУ CAS и RAS есть.Сигнал WRT/ Озу не активный постоянно,только проскакивает пачка импульсов во время включения.

    Микросхема Freddie сидит на панельке и я ее проверил в рабечей машинке - всё ок.
    ================================================== =======
    http://www.atarimax.com/jindroush.atari.org/achip.html
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось palsw; 18.03.2012 в 00:56.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  7. #6
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в 65xe Выпаял память и впаял панельки.Установка РУ5г новых не решила проблемы.

    схема с моей ревизией совсем не совпадает ,вот этот кусок схемы сверял с реалом


    есть вообще где скачать схему "чистой" 65xe rev.C C070025 ???
    Последний раз редактировалось palsw; 23.04.2012 в 22:27.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее: 10.03.2012, 20:51
  2. Отличия 65XE и 130XE
    от razer в разделе Atari
    Ответов: 4
    Последнее: 06.02.2012, 20:00
  3. Atari 65XE - тест RAM, ремонт
    от Tim0xA в разделе Atari
    Ответов: 27
    Последнее: 18.08.2011, 15:49
  4. Ответов: 20
    Последнее: 12.08.2010, 17:26
  5. Ремонт клавиатуры ATARI 65XE
    от F0lken в разделе Atari
    Ответов: 1
    Последнее: 24.01.2009, 00:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •