Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Универсальное буферирование Z80

  1. #1
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Универсальное буферирование Z80

    В думах о добавлении слотов для нового Скорпа задумался о буферировании потратил день и сделал платку с буферами на АП6. Протестил со всеми контролерами сразу которые у меня есть. Работает. В тестировании участвовал Скорпион v17, Z-контроллер, NeoGS, zxmc2 и SMUC рев 2.0А. Концептологов просьба не беспокоиться Фотки прилагаю хоть так и не понял как здесь миниатюрами вставить:

    схемка
    разводка
    платка из под ЛУТА
    платка в сборе
    установлено в Скорпион
    мегаконтрукция в слотах вид 1
    мегаконтрукция в слотах вид 2
    мегаконтрукция в слотах вид 3

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  2. Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили savelij за это полезное сообщение:
    Alex_NEMO (20.03.2012), Mad Killer/PG (21.03.2012), Mdesk (19.03.2012), palsw (18.03.2012), Vasily (19.03.2012)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в профи 3.2 тоже изначально был буфер шины данных на АП6, который управлялся сигналом /RD... так вот сами разработчики в альбоме схем указали, что вместо АП6 обязательно ставить перемычки. незнаю, что было не так, но видимо были проблемы.

    ---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:32 ----------

    в расширителе шины из SE#2 даже собрана логика для управления направлением буфера шины данных.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  5. #3
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Т.е. режим DMA будет полностью отдыхать, ибо процессор с буферами шины никогда не отпустит? Может, нафиг? Для большинства применений годится, но вдруг.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  6. #4
    Guru
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,935
    Благодарностей: 1071
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У нас такое пробовали на пентагон ставить - не работало

  7. #5
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 545
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В "бумажном" компьютере М.Буна (Радио, №7, 1995, с. 24) буфер ШД предлагается выполнить так:
    Вложения Вложения

  8. #6
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Т.е. режим DMA будет полностью отдыхать, ибо процессор с буферами шины никогда не отпустит? Может, нафиг? Для большинства применений годится, но вдруг.
    DMA? Где?

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  9. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Концептологов просьба не беспокоиться
    оставьте его в покое, пусть ваяет

  10. #8
    Junior
    Регистрация
    24.01.2005
    Сообщений
    5
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отыжблин, ностальгия )
    Я давно как-то пытался такое сделать на своем турбо-пентагоне, у меня не заработало, разбираться не стал почему ибо и без буфера комп нормально работал.

  11. #9
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    DMA? Где?
    NeoGS
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  12. #10
    Master Аватар для Keeper
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    873
    Благодарностей: 372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    NeoGS
    Нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •