Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как это сделать?

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    01.12.2010
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,657
    Благодарностей: 1255
    Записей в дневнике
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как это сделать?

    В далеком детстве я писал программу типа:

    10 POKE забыл, забыл
    20 POKE забыл, забыл
    20 LPRINT "Hello world"

    И получал такой результат:



    Я подсмотрел этот финт в загрузчике одной игры. Прошло много времени и не игры и не цифр я вспомнить не могу

    Может кто подскажет цифры?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,556
    Благодарностей: 3217
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://spectrum4ever.org/download.php?t=fulltape&id=273

    изменяя системную переменную (старший байт буфера принтера) мы выводим буфер на экран.

  4. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    vinxru (26.03.2012)

  5. #3
    Guru
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,935
    Благодарностей: 1071
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На Пентагон 48К не работало, не знаю почему.

  6. #4
    Guru Аватар для jerri
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    3,377
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    порт принтера не?
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.
    [02.05.2014] не забудь этот день. Чубайс должен умереть. Dixi.
    [l'Abbey des morts TSEvo EV...5%] kiwi кошелек +79178162712

  7. #5
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    На Пентагон 48К не работало, не знаю почему.
    На моей памяти, такой "финт ушами" не работал и на некоторых 128К машинах. Либо программа "висла", или "ресетилась". Подозреваю, что это как-то связано с реализацией интерфеса принтера..
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  8. #6
    Veteran Аватар для Destr
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Питкяранта
    Сообщений
    1,427
    Благодарностей: 643
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, именно из-за принтеровских приблуд такая шляпа не работает.
    На классике 48 - всё пашет, но стоить хоть чуток расширится - всё, голяк.
    Именно поэтому этот финт не получил широкого распостранения.
    Хотя поначалу, сгоряча даже ревюшники публиковали эту тему.
    Ну и тут у нас на форуме уже проскакивало.
    В общем рецепт остался прежний - даже не пытатся юзать эту хрень, или готовится к тому что далеко не везде она заработает.

    Ноги у этого эффекта растут из железной реализации. Т.е. на самом деле это обманка, те самые POKE перенастраивают канал вывода и глупый софт исправно кидает туда данные.

    На тачках с более убогим железом это приводит тупо к диссонансу и зависону (ПЗУ ждёт отклика от периферии более жёстко, а отклика и нету. Фэйл.)

    Из-за этой самой шняги и не работает на наших клонах (скорп, пень) приблуда "Световое Перо" которую так продвигали в "Периферия своими руками". Там тоже всё под классику заточено, а всякие ужасы дешифрации пропущены мимо ушей.

    Кстати была и альтернатива. (программка в кодах, прячущаяся в REM-строке которая хорошо и корректно отображала то-же самое на любой тачке)

    Хотя конечно печатать "большими символами" без всяких REM, RANDOMIZE или там DEFFN - это конечно кажется крутью несусветной и вообще нежно теребит чувство собственного величия

    ---------- Post added at 03:51 ---------- Previous post was at 03:20 ----------

    А, ну да, по сабжу: http://zxpress.ru/book_articles.php?id=691
    (в конце статьи эта фича)
    Последний раз редактировалось Destr; 27.03.2012 в 03:32.

  9. Этот пользователь поблагодарил Destr за это полезное сообщение:
    Bally (23.05.2014)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. как сделать без эмулятора
    от женя999 в разделе Эмуляторы
    Ответов: 6
    Последнее: 08.04.2009, 18:38
  2. Как сделать загрузочный FDD
    от x-code в разделе Вектор
    Ответов: 8
    Последнее: 21.03.2009, 12:34
  3. Графика в ЧВ или как это сделать?
    от Voxel в разделе Графика
    Ответов: 17
    Последнее: 03.08.2006, 00:24
  4. Возможно ли это сделать ?
    от AAA в разделе Музыка
    Ответов: 23
    Последнее: 13.11.2005, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •