Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Atari 130XE/65XE memory upgrade 1MB (4bit memory chips)

  1. #1
    Member
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    116
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Atari 130XE/65XE memory upgrade 1MB (4bit memory chips)

    http://www.lotharek.pl/product.php?pid=24

    Как понимать вот это:

    Before You start reading :
    - 4 bit memory are 18 pin chips located down-left to modulator (silver box) - 2 pieces in 65 XE, 4 pieces in 130 XE

    При условии что ОЗУ в 130XE/65XE выполнено на 4164?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    dkamenski, возможно были модификации?хотя я не встречал такой инфы
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  4. #3
    Member
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    116
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    dkamenski, возможно были модификации?хотя я не встречал такой инфы

    Сам спросил, сам нашел :-)

    http://satantronic.atari.sk/?str=xe_1mbram
    http://spiflash.org/files/vbxe20/Gui...i130XE4bit.jpg

  5. #4
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    dkamenski, значит я правильно предположил,что ревизия новая была плат.

    Мне понравился переходник для установки SIMM
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    211
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dkamenski Посмотреть сообщение
    http://spiflash.org/files/vbxe20/Gui...i130XE4bit.jpg
    Да, вот именно такая плата с двумя микросхемами RAM и четырьмя площадками под них и стоит у меня в одном Atari 65 XE. Одна из поздних модификаций.

  7. #6
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    dkamenski, у вас (кого-либо ещё) получилось сделать memory upgrade 1MB?

  8. #7
    Member Аватар для ezswift
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    171
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я знаю одно.
    Если моя памятюга сгорела(осинна похоже...), то я точно 1мб куплю.
    Я с рассыпухой связываться не хочу. У меня машинка не сокетированная.
    Выпаю, как Бог на душу положит, а далее видно будет...

  9. #8
    Member Аватар для lerm
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Украина, Кременчуг
    Сообщений
    167
    Благодарностей: 10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
    dkamenski, у вас (кого-либо ещё) получилось сделать memory upgrade 1MB?
    у меня в 130-м 1мб симм установлен. после сборки всё запустилось без бубна.
    есть минус: какая-то несовместимость с загрузкой как с sio2pc так и sio2sd. всё грузится, но зависает сразу после загрузки.

    Скрытый текст


    Atari 65 XE
    Atari 600 XL
    Atari 130 XE+Sdrive.
    Atari 800 XL
    Atari 1040 STF.
    Atari Lynx MK1.
    Atari Lynx MK2.
    Atari 2600
    и фсё пашет на уряяяяааааааааа
    [свернуть]

  10. #9
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для чего 8 битному Атари столько памяти?

  11. #10
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,488
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Для чего 8 битному Атари столько памяти?
    Есть некоторое количество софта (демки), которому нужно не менее 320К.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Куплю рабочий дисковод для Atari 65XE/130XE
    от djvini в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 25
    Последнее: 04.06.2012, 13:46
  2. Ремонт Atari 65xe,130xe
    от palsw в разделе Atari
    Ответов: 5
    Последнее: 22.03.2012, 14:02
  3. Ответов: 2
    Последнее: 10.03.2012, 20:51
  4. External memory upgrade for ZX16/48
    от VELESOFT в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 3
    Последнее: 02.04.2011, 04:58
  5. External memory upgrade for ZX16/48
    от VELESOFT в разделе Unsorted
    Ответов: 5
    Последнее: 26.01.2009, 19:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •