Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что делать с двумя Атари

  1. #1
    Activist Аватар для monoxrom
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Ивано-Франковск, Украина
    Сообщений
    324
    Благодарностей: 73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Что делать с двумя Атари

    Есть у меня Атари 65 и 130
    65 страртует все нормально.
    130 при старте сама начинает тестировать память, есть штук 5-8 крысных кубиков Это я так понял сбойное ОЗУ, на что можно заменить? На РУ5?

    Но стоит ли.. Я бы себе для коллекции оставил и 65-ю, а дело в том что у меня также есть дисковод к этим атарям и там дискеты - дос какой-то и всякие игры.. Так вот основной вопрос, дос и большынство игр будут работать на 65-й? Если нет то много таких программ (ОС, игры) что будут работать на 65-й модели?

    И еще вопрос, прикрепил фотку. Там на 65-й модели есть два конденсатора, по размеру одинаковые но у одного этикетка вроди как слезает, это нормально? так было сделано? или кондюк сдулся? Давно мучал этот вопрос, много где в технике такое наблюдается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	atari.jpg 
Просмотров:	232 
Размер:	92.1 Кб 
ID:	34559  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    смотря какая память установлена в 130

    если однобитные 4164, как на фотке, то их в 130хе должно быть два ряда - 16 штук

    если 4 битные 4464, должно быть 4 штуки помоему

    ---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

    ру5 ставятся в первом случае, когда установлены однобитные 4164

    Скрытый текст

    286
    386
    486
    P1/166MMX/SOYO TX/3.5/5.25/4Gb/CD-ROM/64Mb/3DFX Voodoo 4Mb/Matrox Mistique/AWE32/GUSPnP/SW60XG/Lan
    P3
    Amiga1200/Wi-Fi/HDD 60Gb/DVD CD-RW/FastATA MK-IV/Indivision AGA/Blizzard 1260 50@77+64Mb/E-Matrix 1230-50+32Mb
    AmigaCD32
    Atari65XE/SIO2PC
    AtariSTe/Ultrasatan+2Gb+8Gb
    Commodore64/
    DualSID/1531/FDD 1541 II/Ultimate II+16Gb
    Dreamcast NTSC-U/PAL-E
    Macintosh LC475/XC68LC040RC25B@33/HDD 2Gb/Lan/256Kb/68Mb/Yamaha CD-RW
    SchneiderCPC6128/HxC Floppy Emulator+16Gb
    Speccy2010r2
    [свернуть]

  4. #3
    Activist Аватар для monoxrom
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Ивано-Франковск, Украина
    Сообщений
    324
    Благодарностей: 73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да в 130, 16 чипов. Но дело в том что я не хочу паять.. Если почти весь софт и на 65-й будет работать то зачем мне с 130-й проблемы

  5. #4
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,145
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от monoxrom Посмотреть сообщение
    Там на 65-й модели есть два конденсатора, по размеру одинаковые но у одного этикетка вроди как слезает, это нормально? так было сделано? или кондюк сдулся? Давно мучал этот вопрос, много где в технике такое наблюдается
    Обычно такое происходит, если электролит длительное время грелся во время работы. У него бы замерить емкость и ESR... Или просто заменить на новый, заведомо рабочий.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    211
    Благодарностей: 66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от monoxrom Посмотреть сообщение
    Там на 65-й модели есть два конденсатора, по размеру одинаковые но у одного этикетка вроди как слезает, это нормально? так было сделано? или кондюк сдулся? Давно мучал этот вопрос, много где в технике такое наблюдается
    Скорее всего заводской дефект, не влияющий на работоспособность.

  7. #6
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот тут руководство как из 65 сделать 320кб озу.переделать с 130xe еще проще.

    ---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

    http://www.arsoft.netstrefa.pl/ares.htm
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  8. #7
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    вот тут руководство как из 65 сделать 320кб озу.переделать с 130xe еще проще.

    ---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

    http://www.arsoft.netstrefa.pl/ares.htm
    Проще на каком нить польском молотке рабочую 130у купить чем там читать и паять из рабочей 65и делать не рабочую 130у

  9. #8
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Atari1974, Вы ошибаетесь,рабочая 130xe у меня уже есть.но она имеет всего 128кб памяти.
    А доработка позволяет сделать 320кб озу из 65\130xe

    а еще лучше поставить тот же simm,есть опыт?
    Последний раз редактировалось palsw; 06.04.2012 в 10:42.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    шо тут думать, меняться надо если кнопки рабочие/наместе да корпус некоцаный.
    .

  11. #10
    Activist Аватар для monoxrom
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Ивано-Франковск, Украина
    Сообщений
    324
    Благодарностей: 73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А как в атари грузить что-то с дисковода? Я его подключил и что дальше?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. CD-ROM с двумя кнопками
    от BYTEMAN в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 05.11.2008, 08:22
  2. [FWD] Знать, что делать, а не как делать Автор: Сергей Леонов
    от Wladimir Bulchukey (500:95/462) в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 1
    Последнее: 29.06.2006, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •