Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: ЧБ PAL кодер?

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ЧБ PAL кодер?

    Достался мне невероятный спектрум... форм-фактора Амиги, а там кроме дисковода, 128к и AY в добавок еще и пал кодер и выход на колокольчики.

    На LCD телевизоре работать отказался. На CRT завелся, но ЧБ.

    На плате есть 3 подстрочных резистора но они почти никак не влияют на картинку.


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,748
    Благодарностей: 1372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Занятная штукенция. А можно срисовать схемку?

  4. #3
    Member
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    194
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И где же подстроечники на плате? не видно
    WBR, Doctor Max^GLOBAL Corp.
    [www.globalcorp.org.ru]

  5. #4
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    скорее всего секам -кодер.
    ЧБ-кодер это бред,городить плату если ЧБ через 4 резистора делается
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  6. #5
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    скорее всего секам -кодер.
    по кварцу и надписи PAL

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    скорее всего секам -кодер.
    ЧБ-кодер это бред,городить плату если ЧБ через 4 резистора делается
    да нет, таки похоже на PAL. Т.к. во-первых на плате написано "PAL НЧ", во-вторых кварц стоит для несущей 8,86 MHz, что есть в два раза больше несущей PAL 4.43. скорее всего делится одной из тм2.

    ---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

    ZEK, опередил))
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #7
    Guru Аватар для palsw
    Регистрация
    08.05.2011
    Адрес
    Измаил, Украина
    Сообщений
    3,209
    Благодарностей: 793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    но не ЧБ
    Радио-Губитель Канал на YouTube

  9. #8
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    но не ЧБ
    ну да, странно звучит - кодер ЧБ цветности, хотя если придраться белый это цвет, черный это цвет

    solegstar,

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    На LCD телевизоре работать отказался. На CRT завелся, но ЧБ.

    На плате есть 3 подстрочных резистора но они почти никак не влияют на картинку.
    надо смотреть частотомером(цифровым осцилографом) реальную частоту несущей PAL. показывает ЧБ скорее всего из-за того, что частота несущей непопадает в диапазон автоопределения типа цветности видеопроцом. частота должна быть приближена к 4,43361875 МГц.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    На CRT завелся, но ЧБ.
    там может автоматом определяться такой PAL что кодировки цвета не совпадают.
    у меня на внешнем usb твтюнере этих палов на выбор несколько штук.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Собрал пал кодер...
    от l0nger в разделе Изображение
    Ответов: 56
    Последнее: 20.02.2017, 20:42
  2. Profi 3.2 и PAL кодер.
    от RST 0 в разделе Profi
    Ответов: 19
    Последнее: 17.07.2011, 16:18
  3. Кодер секам
    от oracleua в разделе Изображение
    Ответов: 41
    Последнее: 23.02.2011, 10:18
  4. Ленинград 2 --- кодер PAL
    от Maxis в разделе Ленинград
    Ответов: 1
    Последнее: 25.06.2010, 19:24
  5. PAL-кодер
    от CHRV в разделе Изображение
    Ответов: 17
    Последнее: 15.03.2005, 17:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •