Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: 48tpi в 96?

  1. #1
    Activist Аватар для Xitron
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    254
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию 48tpi в 96?

    Валяется у меня тут 40-дорожечный FD-55B-01-U и мне подумалось, нельзя ли из него сделать 80 дорожечный? По сути он же делает дабл степ, если эксперимента ради уменьшить шаг, теоретически получится или баловство это и головы не дадут изза ширины дороги? Гугление особо результатов не принесло, люди делают наоборот даблстеп на GFR для 48tpi..
    Есть флоп, есть его схема из сервисмануала. Ваше мнение?

    Скрытый текст

    ZXEvo 4096 rev.C, Scorpion ZS-256
    Дельта-Секам-Диск
    [свернуть]

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для MV1971
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,292
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Xitron Посмотреть сообщение
    головы не дадут изза ширины дороги?
    Именно так, я в 1994 году уже пробовал по незнанию.

  4. #3
    Activist Аватар для Xitron
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    254
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MV1971 Посмотреть сообщение
    Именно так, я в 1994 году уже пробовал по незнанию.
    Тааак, уже интереснее А можно поподробнее с этого момента?

    Хорошо, а если поменять головы? Скажем, от подобного тика, только 96, да или хоть от Электроники, драли-то поди с него?
    У них же ширина дороги подходящая

    Скрытый текст

    ZXEvo 4096 rev.C, Scorpion ZS-256
    Дельта-Секам-Диск
    [свернуть]

  5. #4
    Veteran Аватар для MV1971
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,292
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Xitron Посмотреть сообщение
    Тааак, уже интереснее А можно поподробнее с этого момента?

    Хорошо, а если поменять головы? Скажем, от подобного тика, только 96, да или хоть от Электроники, драли-то поди с него?
    У них же ширина дороги подходящая
    Тогда конечно должно работать.
    У меня все шагало как положено, просто голова оказалась широкая.


    Фото девайса
    Последний раз редактировалось MV1971; 13.04.2012 в 12:30.

  6. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили MV1971 за это полезное сообщение:
    solegstar (13.04.2012), Xitron (13.04.2012)

  7. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,630
    Благодарностей: 1768
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MV1971 Посмотреть сообщение
    Тогда конечно должно работать.
    У меня все шагало как положено, просто голова оказалась широкая.


    Фото девайса
    а можно схемку и прошивку РТшки? у меня тоже есть teac 40-ка дорожечный, хочется попробовать его переделать.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #6
    Activist Аватар для Xitron
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    254
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там же, на сколько я понимаю, надо в 2 раза укоротить импульс шага на шаговый мотор, так?

    Скрытый текст

    ZXEvo 4096 rev.C, Scorpion ZS-256
    Дельта-Секам-Диск
    [свернуть]

  9. #7
    Veteran Аватар для MV1971
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,292
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    а можно схемку и прошивку РТшки? у меня тоже есть teac 40-ка дорожечный, хочется попробовать его переделать.
    Это сложнее, надо искать записи, я поищу, в крайнем случает придется срисовать с платы

  10. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,570
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Xitron Посмотреть сообщение
    головы не дадут изза ширины дороги?
    ненене. Головы стОят как раз одинаковые. Возьмите 80-дорожечную дискету, поставьте в 40-дорожечник, и попробуйте передвинуть пальцем на нечётную дорожку - читаться будет. Я уже на такую проблему натыкался по незнанию, когда юстировал дисковод на УКНЦ... Не так отъюстировал, пишу диск на одном дисководе, ставлю во второй - читается прежняя инфа.... Формачу, забиваю, читаю - норм. Ставлю в первый дисковод - старая инфа)
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #9
    Veteran Аватар для MV1971
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,292
    Благодарностей: 360
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    ненене. Головы стОят как раз одинаковые. Возьмите 80-дорожечную дискету, поставьте в 40-дорожечник, и попробуйте передвинуть пальцем на нечётную дорожку - читаться будет. Я уже на такую проблему натыкался по незнанию, когда юстировал дисковод на УКНЦ... Не так отъюстировал, пишу диск на одном дисководе, ставлю во второй - читается прежняя инфа.... Формачу, забиваю, читаю - норм. Ставлю в первый дисковод - старая инфа)
    У меня нет под рукой 40-дорожечного дисковода.
    У кого есть сравните пожалуйста - черные полоски должны быть шире у 40-дорожечного. Я так понимаю, что читающая часть в центре, а пишущая по краям ? Значит если при чтении не будет проблем, то они будут при записи.

    Возможно у моего дисковода была широкая головка и я забросил это дело за ненадобностью. Может у Вашего головка одинаковая

    ---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

    Цитата Сообщение от Xitron Посмотреть сообщение
    Там же, на сколько я понимаю, надо в 2 раза укоротить импульс шага на шаговый мотор, так?
    У шагового двигателя 4 провода, последовательность смены логических уровней на этих проводах определяет направление шага. Устройство анализирует 2 шага и понимает куда нужно шагать, но делает один шаг.
    На вход устройства подаются выходы с микроконтроллера на плате дисковода ( те самые что раньше шли на буферы-усилители шагового двигателя ) , а выходы устройства - на входы этих буферов.
    Получается, что устройство включено в разрыв управляющих сигналов с МК на буферы шагового двигателя.

  12. #10
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,204
    Благодарностей: 738
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MV1971 Посмотреть сообщение
    Именно так, я в 1994 году уже пробовал по незнанию.
    +1. Аналогично.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •