Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Восстановление ATM-turbo 512+ (ver. 4.50)

  1. #1
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Восстановление ATM-turbo 512+ (ver. 4.50)

    Итак, други мои, чудом нашел что искал - ATM-turbo 512+ (ver. 4.50). Да еще и две платы. Одну удалось запустить, правда пока ничего не могу сказать по поводу стабильности и т.д., а вот вторую надо донабить и попытаться запустить.
    Пока те вопросы которые возникли при запуске первой платы:
    1) Изображение VIDEO на стартовой заставке (разворот карты) должно быть цветное? У меня черно-белое. В документации идет речь о кодере СЕКАМ.
    2) Попытался использовать клавиатуру, которую сделал для Скрпиона - облом Я так понял, что без дополнительных клавиш "вверх", "вниз", "влево" и "вправо" не обойтись? Придется делать свою клавиатуру для АТМ-ки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ATM.jpg 
Просмотров:	603 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	34804  
    Последний раз редактировалось AlexMik; 14.04.2012 в 21:34.
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+КНГМД+FDD(3,5")
    ATM-turbo 512+ (ver. 4.50)
    SCORPION ZS-256 (prof-ROM)

  2. Этот пользователь поблагодарил AlexMik за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (16.04.2012)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Activist
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    391
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если я не ошибаюсь то клавиши "Вверх" "Вниз" "Вправо" "Влево" это курсор-джойстик и нажимается как CS+5(6-7-8)
    Pentagon 512Kb
    Zx-Evolution rev.c

  5. #3
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    изображение должно быть цветным.
    клавиатура любая подключается без проблем
    C64C+1541II

  6. #4
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    изображение должно быть цветным.
    По этому поводу я почитал - чтобы континенты были синими (на стартовой заставке) необходима небольшая доработка.
    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    клавиатура любая подключается без проблем
    Да клавиатура то подключается и по ENTER в CP/M идет и в CP/M все клавиши работают. Вопрос чтобы в главном меню (на стартовом экране) выбрать например режим SPECTRUM-128. У меня Скорповская клавиатура не расширенная и АТМ-овских клавиш "Вверх" "Вниз" "Вправо" "Влево" нет, курсорные в главном меню не работают - вот о чем речь...
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+КНГМД+FDD(3,5")
    ATM-turbo 512+ (ver. 4.50)
    SCORPION ZS-256 (prof-ROM)

  7. #5
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    мне достался видимо уже с доработками. поэтому заставка была сразу цветной.
    а если у тебя клавиатура 40ка кнопочная, тогда только через Капс+цифровые клавиши.
    мне мой достался без клавиатуры и я спокойно подключил 56и кнопочную
    C64C+1541II

  8. #6
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    а если у тебя клавиатура 40ка кнопочная, тогда только через Капс+цифровые клавиши.
    Так... если у кого завалялась рабочая АТМ-ка (первая) - попробуйте пожалуйста в главном меню работает ли комбинация Капс+цифровые клавиши? Это ведь не режим SPECTRUM и, думаю, это и не должно работать. Вопрос важный - буду доделывать клаву от Scorpion тогда. Делать новую ой как не охота...
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+КНГМД+FDD(3,5")
    ATM-turbo 512+ (ver. 4.50)
    SCORPION ZS-256 (prof-ROM)

  9. #7
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не могу тебе сейчас помочь ((( у меня клава перестала на нем работать. все никак руки не дойдут посмотреть кто сдох
    C64C+1541II

  10. #8
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Итак появились первые вопросы после запуска первой платы АТМ-ки:
    1) В обычном (не турбо) режиме все работает отлично. Единственное что немного беспокоит так это RESET. Иногда на экране может появится мусор типа как на картинке ниже). Но стоит перейти в турбо режим ресет начинает глючить по полной программе (см. фото 1 и 2). При ресете (на первой картинке) карта всегда искажена (наезжают друг на друга полосы сетки по горизонтали - в трех местах хорошо заметно). Кроме того и сам ресет отрабатывает далеко не всегда (см. фото 2). Есть подозрение что процессор не турбированный (потому как поставил имеющийся в запасе обычный - ведет себя абсолютно так-же). Подскажите догадка верна?
    2) Можно ли визуально определить что за проц? на нем нет никаких надписей... (см. фото 3).

    P.S. Шины и землю толстым проводом пропаял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	turbo_mode_1.jpg 
Просмотров:	399 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	34831   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	turbo_mode_2.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	34832   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	processor.jpg 
Просмотров:	389 
Размер:	69.3 Кб 
ID:	34833  
    Последний раз редактировалось AlexMik; 16.04.2012 в 10:08.
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+КНГМД+FDD(3,5")
    ATM-turbo 512+ (ver. 4.50)
    SCORPION ZS-256 (prof-ROM)

  11. #9
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    для начала смотри какое у тебя напряжение на плате. должно быть 5 вольт. если меньше то глюки обеспечены. мне пришлось БП помощнее ставить. и провода от питания прокидывать чтобы напряжение более менее ровным было на плате
    C64C+1541II

  12. #10
    Member Аватар для AlexMik
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Гомель, Беларусь
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    для начала смотри какое у тебя напряжение на плате. должно быть 5 вольт. если меньше то глюки обеспечены. мне пришлось БП помощнее ставить. и провода от питания прокидывать чтобы напряжение более менее ровным было на плате
    Провода питания еще вчера прокинул по 5В и по земле, а вот блок питания сейчас на работе взял (CODEGEN-300Вт) - выдает 5,05 вольт под нагрузкой, вечером попробую.
    С уважением, Алексей.
    БК-0010(01)+КНГМД+FDD(3,5")
    ATM-turbo 512+ (ver. 4.50)
    SCORPION ZS-256 (prof-ROM)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Восстановление Scorpion ZS-256
    от AlexMik в разделе Для начинающих
    Ответов: 127
    Последнее: 15.08.2013, 17:30
  2. восстановление Орион-128
    от sergey2b в разделе Орион
    Ответов: 1
    Последнее: 05.02.2011, 15:32
  3. Восстановление ПК Мастер-128
    от PKZX в разделе Клоны на ПЛИС, МК и БМК
    Ответов: 3
    Последнее: 13.03.2010, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •