Саботюр. Давай конфету![]()
Саботюр. Давай конфету![]()
KokaF77, могу записать на платку.
Ewgeny7, я тоже платку Z80Card заканчиваю подключать. - 5в можно не убирать с платы?
Ewgeny7, Саботюр - это загрузка с ром диска?
Верно, Saboteur 1. Берите по конфетке.
Питание +12 и -5 можно не убирать по желанию.
Зашил в ромдиск свой "наборчик", с редактором, ассемблером и дизасмом для Z80. Накропал простенькую программку, всё работает.
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
Да, конечно. У меня пока нет сменных носителей.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Есть косячок в видеовыходе. От полупиксельной полоски слева я избавился конденсаторами на КП2-ых, но полоска появилась теперь справа экрана. Уменьшение емкости конденсаторов не помогает, она исчезает справа, но вылазит слева.
KokaF77, хорошо я запишу.
Error404,Ewgeny7, все резисторы на платке Z80Card, должны быть на 10 ком?
Все так, только концепция немного поменялась: вместо порта FC (который в ОрионПРО занят палитрой цвета монохромного режима и возможно захочется такой же в Орионе-128) я решил использовать биты D0..D3 порта FE. Шаблон к тому времени как я определился с портом (а я тогда успел и с FC сделать ОС и эмулятор - потом переделывал) уже ушел в работу и поэтому на нем осталась подпись pFC. Т.е. на основную плату в дырку "pFC" надо подать сигнал pFE с Z80card и завести на старшие контакты ромдика сигналы D0..D3 выходов ТМ9 (входы с ШД на нее уже заведены, но надо кинуть 4 проводника от ТМ9 до разъема ромдиска - на контакты A9,B9,B10,C9 - там в приглядку на плату ROM-диска надо уточнить какой из контактов соответствует какому разряду).
Сделаю, в понедельник на работе. Дома у меня Лимукс, тока в инете сидеть да кины глядеть.
Можно тупо прошить половину прошивки из той что выложена. Но игры тогда не прошьются, т.к. они идут в образе последними (в каталоге они будут - он в начале "диска", а в области данных - нет).
Можно скомпоновать свою собственную при помощи знакомого всем плагина для Far/TC. В последнем эмуляторе поправлена odi.dll (исправлена ошибка в плагине, надо брать новую dll), есть код системы для ROM (system.rom, его можно указать в строчке в INI для OD3) и есть запись про формат OD3 (его надо добавить в свойствах TC, описание действий по настройке ТС/Far есть в этом же архиве). Это формат "дискеты" на 960 кб. Т.е. такой образ диска создается, заполняется и тупо приклеивается в конец 64к-шного ромдиска и получается прошивка на 1Mb. Но там можно запутаться в драйверах и конфигах.
Поэтому можно просто взять 1Мб-образ ПЗУ имеющийся на страничке, разделить на файлы в 64к+960к, из файла 960к (обозвать его с расширением OD3) плагином удалить (предварительно скопировав в резерв) все файлы кроме driver.sys и config.sys (эти файлы необходимы, они уже в начале образа), затем докинуть то что интересно (оно ляжет по порядку копирования), склеить файлы 64к+960к (например, командой ms-dos "copy /b") и шить в ПЗУ столько, сколько влезает.
Последний раз редактировалось Error404; 03.06.2012 в 00:06.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Все, кроме одного (у ЛА3).
---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:02 ----------
![]()
![]()
![]()
не, я лучше не буду...
---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
Я так понимаю. что он вывыден с ИД7 на краевое отверстие, только неподписан шелкографией (рядом с pFC и pFD)
Прикольно. Это просто из ROM-диска 64К?
А пробовал подать на Z80card с основной платы вместо сигнала подписанного F42, сигнал подписанный как F41 (он около дополнительной КП2 схемы 480)? Т.е. 10МГц вместо 5МГц?
Я почти допаял свою плату (пока только основную). Пока грустно распаиваю видеовыход на СКАРТ - навесные сопли портят идеальный вид платки.
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:13 ----------
Да, все так.
У тебя ПЗУ перепрограммируемое?
Тогда если не лень, прошей пока первую половину прошивки с сайта (512к). Интересно посмотреть как оно пойдет на реале.![]()
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
подключил платку Z80Card, работает как и раньше монитор.1 - 2, тест озу, а монитор 3, для платки Z80Card не работает, просто получаю белый экран при включении. Проц кмосовский на 20 мгц. Вроде все правильно подключил. Может быть из-за того, что вместо (dd12)ла7 установлена ла18?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)