Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Посоветуйте терминалку для PC с кои-7

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Посоветуйте терминалку для PC с кои-7

    Подключился к консоли ДВК.
    Использую SecureCRT. Вижу кракозябры.
    Посоветуйте терминалку (программу) под WinXP

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я такую терминалку написал, но она пока работает только с telnet-портами.
    Т.к. отдельного релиза терминального клиента ещё не было - описания его использования в таком качестве нет.
    Но сам клиент есть - он входит в состав "эмулятора ДВК".

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Patron, Да-да-да.
    А вот описания как раз и не хватает.
    Как редактируя конфиг эмулятора выкинуть все лишнее, а терминал повесить на COM6 (к примеру)?

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,625
    Благодарностей: 2756
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    А вот описания как раз и не хватает.
    Как редактируя конфиг эмулятора выкинуть все лишнее, а терминал повесить на COM6 (к примеру)?
    Я ещё не написл адаптер COM-порта. Есть только IP-адаптер.

    В сети ( как мне кажется ) есть утилиты, устанавливающие IP-сервер на COM-порт. Использовав любую из таких утилит - можно будет подключаться терминалом из "эмулятора ДВК" к этому серверу.

    Чтобы подключиться терминалом к IP-серверу "CTAKAH" ( для примерера ) можно использовать такой конфиг:

    Код:
    [modules]
    
    Ядро             = Main_module.em
    Terminal_module  = Terminal_module.em
    
    
    [objects]
    
    Con         = Ядро:Console
    VT52        = Terminal_module:Terminal
    IP_Adapter  = Ядро:Terminal_IP_Adapter
    
    
    [links]
    
    IP_Adapter [Log] > Con
    
    IP_Adapter <==> VT52
    
    
    ; === INI SECTIONS ===
    
    
    [VT52.ini]
    TabTitle=""
    nFocusOnFirstOutput = 1
    CURSOR_Y_START_% = 85
    ANSI_STR_FOR_KEY[F12] = "f12 "
    InitialStateOf[RusKeys] =1
    SaveChangesFor[RusKeys] =0
    InitialStateOf[GoldMode]=0
    SaveChangesFor[GoldMode]=0
    InitialStateOf[Log] =0
    SaveChangesFor[Log] =0
    InitialStateOf[Lc]  =0
    SaveChangesFor[Lc]  =0
    InitialStateOf[Bold]=0
    SaveChangesFor[Bold]=0
    InitialStateOf[RusLat]=0
    SaveChangesFor[RusLat]=0
    
    FontSize =0
    FontFace ="Courier New"
    bFontAntialiasDisable = 1
    
    InitialStateOf[StatusBar]        = 1
    SaveChangesFor[StatusBar]        = 0
    InitialStateOf[ControlBar]       = 0
    SaveChangesFor[ControlBar]       = 0
    InitialStateOf[TerminalStatusBar]= 1
    SaveChangesFor[TerminalStatusBar]= 0
    InitialStateOf[SlowMultiByte]=1
    SaveChangesFor[SlowMultiByte]=0
    Cursor_OFF_Latency_MS=30
    
    
    
    [Config.ini]
    InitialStateOf[StatusBar] = 1
    SaveChangesFor[StatusBar] = 0
    ExtendedStartLog = 0
    InitialStateOf[ControlBar]= 0
    SaveChangesFor[ControlBar]= 0
    ActiveWindowHandle=
    ActiveConfigID=
    InitialStateOf[Log]=0
    SaveChangesFor[Log]=0
    
    
    
    [Con.ini]
    TabTitle = "IP Log"
    InitialStateOf[StatusBar]  = 0
    SaveChangesFor[StatusBar]  = 0
    InitialStateOf[ControlBar] = 0
    SaveChangesFor[ControlBar] = 0
    InitialStateOf[Log]=0
    SaveChangesFor[Log]=0
    InitialStateOf[Dump]=1
    SaveChangesFor[Dump]=0
    LeftDumpSeparator=«
    RightDumpSeparator=»
    
    
    
    [IP_Adapter.ini]
    Listen_on_IP   =""
    Listen_on_Port = 0
    Connect_to_IP  = 95.172.148.99
    Connect_to_Port= 23
    Extended_Log=0
    Последний раз редактировалось Patron; 01.05.2012 в 00:21.

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, жаль что пока COM'а нет.
    У меня COM и так виртуальный (USB), так что я еще полгода буду ip-сервер для такого COM'а подбирать :-(

  7. #6
    Member
    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    110
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А нельзя ли, на пример, в TeraTerm выбрать фонт КОИ-7?
    Мне кажется, так проще будет, чем специально что-то писать или СОМ в IP превращать...

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В кои-7 посылкой служебных символов просходит переключение таблиц символов.
    Просто фонтом такое не решить.

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    300
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Patron,
    dk_spb,
    может я задаю и глупый вопрос - а почему нельзя использовать гипер терминал из комплекта WIN XP. он ведь вроде поддерживает связь и через ком порты и эмуляцию VT100 b VT52 и кодировку ANSI

  10. #9
    Guru Аватар для osa
    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Шмелёво
    Сообщений
    2,252
    Благодарностей: 483
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    com0com и ip2com тебе в помошь. я где то на автокадабре писал про настройку этих двух прог.

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xailar Посмотреть сообщение
    Patron,
    dk_spb,
    может я задаю и глупый вопрос - а почему нельзя использовать гипер терминал из комплекта WIN XP. он ведь вроде поддерживает связь и через ком порты и эмуляцию VT100 b VT52 и кодировку ANSI
    Потому что не будет русских букв, да и SI/SO выводит значками, что иногда заметно искажает форматирование выводимого текста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Посоветуйте Амигу...
    от ILoveSpeccy в разделе Amiga
    Ответов: 69
    Последнее: 10.01.2011, 20:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •