Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: А500Plus расширение памяти

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Dnepropetovsk
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию А500Plus расширение памяти

    Есть материнка а500 (rev 8.1a), расширил ее до 2 метров чип памяти (память выдрал из gus ultrasound )

    оригинал идеи http://www.leblogdecosmos.blogspot.c...eggy-hack.html
    есть еще вот такая плата

    пробовал играться перемычками на материнке (а500), чтобы она увиделась как фаст, не получилось.
    Такое вообще возможно ? в таком конфиге ?
    или фаст память можно добавить только через разъем возле проца ?
    Последний раз редактировалось ned; 02.05.2012 в 08:29.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Mad Killer/PG
    Регистрация
    13.09.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,677
    Благодарностей: 532
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    что то я хотeл тaкоe зaмутить,фaст рaм только возлe процa.
    П.С. Нa это нeдeлe должeн отпрaвить ,извини что тaкой зaтягун сeйчaс очeнь зaнят(
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно как-то сделать так, чтобы был метр чипа и метр слоу фаста. Но это не то. Можно ещё впридачу к этому довесить 512к и получится два метра чипа и 512к слоу фаста. Но лучше всего собрать hddmem, и тогда будет чистых 8 метров фаста.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Привидение Аватар для AlexFantasy
    Регистрация
    17.02.2006
    Адрес
    Светлогорск на Березине
    Сообщений
    1,091
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ned Посмотреть сообщение
    Есть материнка а500 (rev 8.1a)
    Цитата Сообщение от ned Посмотреть сообщение
    пробовал играться перемычками на материнке (а500)
    Так А500 или А500+ ???
    Последний раз редактировалось AlexFantasy; 02.05.2012 в 11:13.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Dnepropetovsk
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Наверное а500+ это посл. ревизия матренки насколько я выяснил в инете, только без часов и батарейки

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ned, собери себе HddMem, и будет тебе и контроллер IDE винта, и 8 метров фаста.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #7
    Junior
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Dnepropetovsk
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня к 500 есть скайзи контроллер ))) хотя 8 мб фаста точно не помешает, я 500 не включаю ибо есть 1200 с 030 64 мб,.

  9. #8
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexFantasy Посмотреть сообщение
    Так А500 или А500+ ???
    там на фоте видно что а500+! да и это последняя ревизия а500... больше не было
    я не пойму,почему нужно играться с перемычками ? все доступно описано в сервис мануале что и как
    -+ aMiGa +-

  10. #9
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    больше 2х точно не увидит - это вроде предел
    а на скази контроллере памяти нет чтоли? на моем есть вроде
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Dnepropetovsk
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://www.amiga-hardware.com/downlo...scsi_3_big.jpg вот такой контролер..
    На эту ревизию матери не нашел сервес мануала

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Atari ST расширение памяти.
    от Atari в разделе Atari
    Ответов: 18
    Последнее: 01.06.2011, 19:48
  2. Расширение Памяти
    от Asd1995sse в разделе Память
    Ответов: 145
    Последнее: 17.12.2010, 13:31
  3. Расширение памяти ОЗУ
    от Asd1995sse в разделе Память
    Ответов: 6
    Последнее: 14.06.2010, 11:13
  4. Расширение памяти ZX-777 до 512кб
    от Mick в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 21.04.2009, 10:17
  5. Расширение памяти
    от alexfreed в разделе Память
    Ответов: 7
    Последнее: 16.11.2005, 17:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •