Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Лаги платы скорпиона.

  1. #1
    Junior Аватар для Иван Азаров
    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    г. Суворов, Тульская обл.
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Лаги платы скорпиона.

    Доброго времени суток. С недавних пор есть компьютер скорпион. С тех пор как я его получил -постоянно его ремонтирую))). Первый ремонт был связан с заменой неисправных микросхем , что отвечают за синхронизацию с разверткой телевизора. После того как удалось подключить через видео и землю появилась стандартное меню прошивки фирмы " Скорпион" . Но комп капризничает - сам по нескольку раз уходит на перезагрузку, на экране появляются вертикальные полосы. Узнал, без микросхемы на экране можно увидеть точно такие же вертикальные полосы. Как понять в чем проблема - память поплыла или все из -за питания (блок питания 5 в, 800ма-если мерять во время работы платы тестер показывает 4.2в), или залипание дорожек, микротрещина в плате?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,217
    Благодарностей: 283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Digger225, питания мало.
    возьми помощнее блок питания

  4. #3
    Junior Аватар для Иван Азаров
    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    г. Суворов, Тульская обл.
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    искать мне надо, снова и снова что-то искать.

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,884
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    БП искать
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  6. #5
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,217
    Благодарностей: 283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Digger225, запитай от АТ/АТХ блока

  7. #6
    Junior Аватар для Иван Азаров
    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    г. Суворов, Тульская обл.
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сделаю , там значит есть такое напряжение и ток.

  8. #7
    Junior Аватар для Иван Азаров
    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    г. Суворов, Тульская обл.
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    нашел блок питания

  9. #8
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,217
    Благодарностей: 283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Digger225, ну и как успехи?

  10. #9
    Junior Аватар для Иван Азаров
    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    г. Суворов, Тульская обл.
    Сообщений
    15
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нормально , работает без лагов, вот только изображение не получается синхронизировать. Пробую смесителем на подстроечных резисторах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам чистые платы, старые платы и немного РУ5Г
    от Electrolooser в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 19
    Последнее: 10.04.2012, 09:44
  2. Ответов: 1
    Последнее: 03.08.2006, 13:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •