Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Замена РТ-шек в Профи 3-2

  1. #1
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Замена РТ-шек в Профи 3-2

    Всем привет!
    У кого-нибудь есть опыт замены РТ-шек на верхней плате "Профи" версии 3-2 на что-нибудь более современное, скажем, на CPLD (серии Altera MAX или подобное)? РТ-шки все равно неисправны, их все равно менять...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,207
    Благодарностей: 280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AlexBel, в скорпионе меняли РТ11 на PAL/GAL.
    если надо, есть у меня прошитые РТ4 под профи.

  4. #3
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, про Скорпион знаю, но у меня нет никакого опыта работы с GAL-ами (ни написания ни прошивки) и там, где я заказываю детали, они стоят почему-то просто астрономически - дешевле купить 3032 или что-то подобное из Альтеры. Как я где-то читал (возможно, здесь же, на форуме), GAL-ы имеют какие-то особенности программирования при несоблюдении которых их можно запросто вывести из строя.
    Ты говоришь про то, что есть прошитые РТ-шки - значит ли это, что у тебя их можно приобрести? Если да, то как?

  5. #4
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,207
    Благодарностей: 280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AlexBel, могу почтой отправить.
    30р + пересыл

  6. #5
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отпишу в личку.

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я делал для Profi3+ (подходит для Profi v3.2), но на реальном профике так и не проверил, т.к. в итоге на форуме решили проблему с прошивкой РТ4. В симуляторе WinCUPL всё отрабатывается четко. Итак:

    Дешифратор Profi3+

    Микросхема ATF16v8;

    Входы
    Pin 1 = a0;
    Pin 2 = a1;
    Pin 3 = a2;
    Pin 4 = a3;
    Pin 5 = a4;
    Pin 6 = a5;
    Pin 7 = a6;
    Pin 8 = a7;
    Pin 9 = iorq;

    Выходы
    Pin 13 = bit0;
    Pin 14 = bit1;
    Pin 15 = bit2;
    Pin 16 = bit3;

    ФАПЧ Profi3+:

    Микросхема ATF22v10;

    Входы
    Pin 1 = a0;
    Pin 2 = a1;
    Pin 3 = a2;
    Pin 4 = a3;
    Pin 5 = a4;

    Выходы
    Pin 17 = bit0;
    Pin 18 = bit1;
    Pin 15 = bit2;
    Pin 16 = bit3;
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось solegstar; 20.05.2012 в 19:00.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    Ewgeny7 (21.05.2012)

  9. #7
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Я делал для Profi3+ (подходит для Profi v3.2)
    Спасибо!

  10. #8
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,309
    Благодарностей: 164
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста а PAL/GAL перешивать можно или они однократно программируемые

  11. #9
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насколько я помню, кто-то из них (PAL/GAL) однократный, а кто-то - перепрограммируемый. Кажется, GAL - многократный.

  12. #10
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,448
    Благодарностей: 3793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ПАЛка - одноразовая, ГАЛка - перешиваемая.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Замена БПС 54 на TMA 0512D.
    от falanger в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 10
    Последнее: 04.10.2015, 21:49
  2. Замена 556РТ1
    от Mr-Linker в разделе Память
    Ответов: 29
    Последнее: 23.05.2015, 19:58
  3. Замена ВГ93
    от homeness в разделе Внешние накопители
    Ответов: 86
    Последнее: 03.01.2010, 19:59
  4. Ленинград замена м/сх
    от Максим в разделе Ленинград
    Ответов: 6
    Последнее: 01.07.2007, 15:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •