Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: как запустить Икар?

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию как запустить Икар?

    Достался мне красавец Икар. сделал питание - горит красная лампочка на нём, а на телевизоре пусто (сканировал). Подскажите, знающие, что не так и на какую частоту видеосигнала он настроен?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,937
    Благодарностей: 3436
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kot9pko Посмотреть сообщение
    Достался мне красавец Икар. сделал питание - горит красная лампочка на нём, а на телевизоре пусто (сканировал). Подскажите, знающие, что не так и на какую частоту видеосигнала он настроен?
    Учитывая, что кроме имени об Икаре топикстартер не сказал ничего, помогут мудрецы.

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а больше я ничего и не знаю) дали железку - захотелось запустить, не получилось)

    з.ы.: в гугле не так-то просто найти инфорамцию о нём, но всё-же стараюсь

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,598
    Благодарностей: 1747
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот Вам для начала - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=503923&postcount=7
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  6. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    kot9pko (04.06.2012)

  7. #5
    Junior
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    для начала спасибо)

  8. #6
    Activist Аватар для monoxrom
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Ивано-Франковск, Украина
    Сообщений
    324
    Благодарностей: 73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    kot9pko, У меня тоже есть икар. Могу сказать что через антену он ищется что-то очень плохо, авторежим почти не ловит сигнал. И то что можно назвать сигналом это сплошные косые помехи. Так дежурный телевизор LG его принял, хотя другие компы через антену ловит нормально.

    А может это у меня шнур такой плохой был, хотя хз, я эго тестером прозванивал вроди все ок было..

  9. #7
    Junior
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    там есть ещё какой-то ДИН разъём. промаркирован экранчиком с тремя точками.



    В той-же куче с компьютером я нашел БП к нему (без провода только, подключал от ATX) и некое кодирующее устройство "Олимпик" с непонятным интерфейсом с одной стороны и тв-разъёмом с другой
    Последний раз редактировалось kot9pko; 04.06.2012 в 23:08.

  10. #8
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это разъем RGB, на схеме он называется Х6. Распайка такая

    1 - R
    2 - G
    3 - B
    4 - СИ
    5 - GND

    Антенный выход по умолчанию настроен на 7 канал метрового диапазона, там его и ищите. На советских ТВ ловился прекрасно.
    Последний раз редактировалось Robusta; 05.06.2012 в 14:50.
    Pentagon1024SL2.2 + ZController ZXM-Phoenix2048 + SMUC2 Scorpion ZS256 + Soundrive Pentagon128 + AY Speccy2007 Робик Икар Мастер Commodore128 Atari65XE Партнер-01.01 и другие

  11. #9
    Junior
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Robusta Посмотреть сообщение
    настроен на 7 канал
    простите, не в курсе, где его искать. можете сказать приблизительно его частоту?

  12. #10
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    182-190 Мгц
    Pentagon1024SL2.2 + ZController ZXM-Phoenix2048 + SMUC2 Scorpion ZS256 + Soundrive Pentagon128 + AY Speccy2007 Робик Икар Мастер Commodore128 Atari65XE Партнер-01.01 и другие

  13. Этот пользователь поблагодарил Robusta за это полезное сообщение:
    kot9pko (07.06.2012)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как запустить .mgt образ?
    от newart в разделе Софт
    Ответов: 23
    Последнее: 10.05.2015, 19:20
  2. Помогите запустить ZX Evo rev.C
    от Feral в разделе Для начинающих
    Ответов: 2
    Последнее: 14.05.2012, 10:56
  3. продам ИКАР(аукцион)
    от alexsan в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 19
    Последнее: 29.06.2011, 20:51
  4. Продам Икар 64+БП от него родное,состояние идеал.
    от Mad Killer/PG в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 16
    Последнее: 26.04.2011, 00:43
  5. Икар 64
    от Mad Killer/PG в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 18.01.2011, 13:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •