Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите отладить LENINGRAD-2012

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите отладить LENINGRAD-2012

    Доброго времени суток! Собрал конструктор LENINGRAD-2012 (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=173...LENINGRAD-2012) фото экрана ниже. Подскажите с чего начинать поиск ошибки?

    ---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

    кварц работает, тактовые импульсы поступают на процессор.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    258
    Благодарностей: 129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А где фото экрана-то?

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    пытаюсь прикрепить)

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию фото экрана

    фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	экр.jpg 
Просмотров:	317 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	35984  

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    если есть возможность проверить на другом телевизоре, то посмотрите экран так же делится или стоит ровно. если так же - то нужно смотреть выходы счетчиков на адекватность деления входной частоты счетчика на 2, 4, 8, 16. скорее всего какой-то из 4х выходов неработает. возможно где-то непропай на плате в районе счетчиков.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо сейчас проверю

    ---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 17:37 ----------

    счетчики работают, напряжение питания на всех имс есть, на другом телевизоре проверю завтра.
    без ПЗУ и процессора картинка не меняется.

    ---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 19:33 ----------

    заменил неисправную ру-шку исчезли вертикальные полосы

  8. #7
    Junior
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    После пропайки ИМС и замены РУшки получилось это ( в архиве видео)
    как правильно проверить счетчики? частотомером? По осциллограммам частоты на выходе отличаются.
    Вложения Вложения

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    видео снято с ЭЛТ телевизора, пока нет возможности посмотреть через скарт

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vladimir_pva Посмотреть сообщение
    как правильно проверить счетчики? частотомером? По осциллограммам частоты на выходе отличаются.
    как я раньше писал - смотрите входную частоту счетчика (или частотомером или осцилографом) на 11 выводе, потом смотрите выходы счетчиков, тех же ИЕ7 - 3, 2, 6, 7, а также перенос разряда на 12, частота должна отличаться в 2, 4, 8, 16 раз меньше от входной. ну а для ие17 своя распиновка.
    Последний раз редактировалось solegstar; 12.06.2012 в 13:21. Причина: уточнение коэффициентов
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    vladimir_pva (12.06.2012)

  12. #10
    Junior
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Померил частоту счетчиков (D3,4,5,6) (555ИЕ17)
    Замер производился осциллографом, с использованием встроенной функции частотомера (WaveAce222)
    D3 (вывод\обозначение\частота\делитель)
    2\С - 7 мГц;
    7,10\Е1, Е2 - 0В;
    11\Q3-437,3 кГц\ 16;
    12\Q2-847,6 кГц\ 8;
    13\Q1-1,749 мГц\ 4;
    14\Q0-3,5 мГц\ 2;
    15(Р) - 431 кГц.

    D4
    2\С - 7 мГц;
    7,10\Е1, Е2 - 437,3 кГц;
    11\Q3-31,2 кГц\ 224;
    12\Q2-46,9 кГц\ 149;
    13\Q1-109,3 кГц\ 64;
    14\Q0-218,7 кГц\ 32;
    5\D2-15,6 кГц;
    9(L) - 31 кГц;
    15(Р) - 62 кГц;

    D5
    2\С - 15,6 кГц;
    11\Q3-1,9 кГц\ 8,2;
    12\Q2-3,9 кГц\ 4;
    13\Q1-7,8 кГц\ 2;
    14\Q0-7,8 кГц\ 2;
    9(L) - 190-200-210 кГц;
    15(Р) - 2 кГц.

    D6
    2\С - 15,6 кГц;
    11\Q3-100 Гц\ 156;
    12\Q2-200 Гц\ 78;
    13\Q1-500 Гц\ 31,2;
    14\Q0-1 кГц\ 31,2;
    9(L) -190-200-210 кГц;
    15(Р) - 350 Гц;
    7,10\Е1, Е2 - 2 кГц;
    вот что удалось замерить на счетчиках.
    На шине данных сильно завалены фронты сигналов, по сравнению с шиной адреса - это нормально?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 338
    Последнее: 31.05.2017, 10:02
  2. LENINGRAD-2012
    от zst в разделе Ленинград
    Ответов: 376
    Последнее: 30.10.2016, 21:39
  3. Тайминги Leningrad-1
    от ZXMAK в разделе Ленинград
    Ответов: 17
    Последнее: 14.06.2013, 01:09
  4. Помогите отладить пентагон-128
    от Demige в разделе Для начинающих
    Ответов: 172
    Последнее: 21.02.2012, 22:13
  5. Leningrad+
    от Maciej в разделе Изображение
    Ответов: 20
    Последнее: 25.06.2009, 14:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •