Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Нагрузочная способность выходов 561ЛС2

  1. #1
    Member
    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    г. Баку, Азербайджан
    Сообщений
    50
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нагрузочная способность выходов 561ЛС2

    На выходы 561лс2 нужно подключить адресные входы 32-x микросхем 565ру7.Не перегружу я выходы 561лс2,сбоев не будет?
    Как лучше и правильно это сделать?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    перегрузишь. в профи допустим при замене КП12 серии 1533 на 555 уже начинаются проблемы. а судя по описанию - http://www.qrz.ru/reference/kozak/ttl/ttlh116.shtml и http://www.qrz.ru/reference/kozak/cd4000/cdh62.shtml у ЛС2 ток лог.0 и лог.1 совсем мал, даже по сравнению с 555 серией.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #3
    Member
    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    г. Баку, Азербайджан
    Сообщений
    50
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    solegstar, и как быть? подключают же как то такие банки микросхем.

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex-DJ Посмотреть сообщение
    solegstar, и как быть? подключают же как то такие банки микросхем.
    поставить буферы на 1533 серии, допустим 1533АП6, или попробуйте найти функциональный аналог 1533 серии. попробую глянуть логику работы ЛС2.

    ---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:09 ----------

    а вообще возможно стоит посмотреть в сторону более современной памяти, как на симм30 модулях, или симм72.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  6. #5
    Member
    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    г. Баку, Азербайджан
    Сообщений
    50
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    solegstar, 561лс2 это мультиплексор...а вместо буфера 589ап16 не пойдёт,или вместо 561лс2 использовать 555кп11 ?

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Izhevsk
    Сообщений
    206
    Благодарностей: 16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Воообще, при цене в несколько рублей это намного проще проверить экспериментально, чем досаждать людям одним и тем же вопросом на разных форумах

    http://www.tehnari.ru/f117/t75115/
    http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=74280
    http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=110336

    А, потом, это ZX Spectrum Software / для начинающих. Может для начала перенесете тему в соотв. раздел и расскажете хотя бы что за схема и откуда? Опыт какой-то имеется?

  8. #7
    Member
    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    г. Баку, Азербайджан
    Сообщений
    50
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AM, проверить эксперементально не получится,я не в России живу,а в Баку с микрухами тяжеловато,вот и спрашиваю из того что осталось в закромах с советских времён.
    На тех форумах спрашивал но там не охотно отвечают,поэтому решил спросить здесь.И во-вторых не досаждаю а спрашиваю,для того и создан форум.

    ---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

    Кстати на radiokot.ru мне уже ответили что:
    "По справочнику 561ЛС2 (К-МОП) мах вых ток имеет 2,4 ма. К565РУ7 это динамическое ОЗУ на основе n-МОП-структур. Входной ток 10 мка.
    Соответственно на один выход 561ЛС2 мы можем подключить максимально 240 входов 565РУ7.
    Считается, что один К-МОП выход имеет коэффициент расширения 100, значит к одному МОП выходу можно подключить 100 входов той же структуры. Т.е. к одному входу 561ЛС2 можно смело подключить 100 входов 565РУ7. А уж 32 входа и подавно."

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Izhevsk
    Сообщений
    206
    Благодарностей: 16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Неохотно отвечают возможно потому, что вы производите впечатление анонимного тролля, а не ищущего совета человека.

    Схему покажете? Идентифицируете себя? Просто для начала.

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,605
    Благодарностей: 1752
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex-DJ Посмотреть сообщение
    ...использовать 555кп11 ?
    тогда уж 1533КП11... если логика работы устраивает.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #10
    Member
    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    г. Баку, Азербайджан
    Сообщений
    50
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AM, для админа этого форума я уже идентифицировал себя,а схема это одной схемк для некоторых своих нужд.Просто потребовалось памяти на 1 мегабайт,четыре линейки 565РУ7Г по 8 штук в каждой.
    Последний раз редактировалось Alex-DJ; 19.06.2012 в 10:58.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее: 02.06.2007, 18:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •