Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Нэту звука на Лэнине

  1. #1
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,448
    Благодарностей: 356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нэту звука на Лэнине

    благодаря solegstar'y удалось наконец оживить моего самого первого спектрума.
    была заменена пзу и несколько рушек.
    за что solegstar'y огромное спасибо.

    но при первом же включении выявил отсутствие биперного звука.
    попробовал переменно подать out 254,0 и out 254,255
    звук на выходе tape есть, а на выходе audio нэту.

    подскажите, пожалуйста, как исправить?
    какая микруха может быть неисправна ?
    модель спектрума "Ленинград-1".

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,631
    Благодарностей: 1769
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    этот момент со звуком я как-то даже и не подумал проверить. сорри. попробуем на расстоянии теперь - за звук отвечает микросхема D39, c её второй ноги снимается звук, который через резистор R24 поступает на транзистор T1 и с коллектора транзистора подключен к "-" динамика, "+" динамика должен быть подключен на +5Вольт.
    Для проверки возьми конденсатор на 0,1мкф и подключи к общей точке транзистора T1 и резистора R24 одним контактом, другим подключи к телевизору. если будет сильно кричать, то общую точку T1 и R24 подключи через сопротивление 510-680 Ом на "землю". - Это при условии рабочего выхода 2ноги микросхемы D39.

    Если выход пробился, то не беда - на D39 есть еще один свободный вход - 14 нога. возьми соедини 3 ногу D39 с 14 ногой, а с 15 ноги уже снимай звук по выше описаному способу. если что - в скайп.

    UPD: Действительно выгорел выход звука, а всё из-за того, что звук был подключен на прямую к выводу микросхемы, без цепочки делителей на резисторах или хотя бы конденсатора. Завел звук на пару 14-15 ноги. Теперь работает.
    Последний раз редактировалось solegstar; 14.08.2012 в 11:44.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    ALKO (26.06.2012)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Микширование звука
    от Sinus в разделе Программирование
    Ответов: 45
    Последнее: 28.02.2015, 00:58
  2. c64 нет звука
    от 31pka в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 68
    Последнее: 03.11.2010, 17:54
  3. Анализаторы звука в ZX DEMO
    от AAA в разделе Демо
    Ответов: 18
    Последнее: 07.02.2008, 11:40
  4. Эмуляция звука
    от tenebris в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 19
    Последнее: 24.01.2008, 17:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •