Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: spec + EGA

  1. #1
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию spec + EGA

    Вчера притарабанил монитор, еще не вычищал.

    Нужна помощь в подключении его к спектруму,
    Как правильно подключить, по какой схеме инвертировать кадровую или строчную, для переключения EGA в CGA, mode1?
    Пробовал подключать к фениксу, белый экран и картинка растянута по строкам, с атм по другому, строки на месте кадры плывут, но есть переключение в mode1, через 1 шт. ЛН1.

    Вот такая картинка при подключении к фениксу, строки не инвертированны.



    Если у кого нибудь схемка, как правильно инвертировать сигналы?
    Последний раз редактировалось zorel; 15.07.2012 в 12:59.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Помнится в давние времена (когда цветной монитор на спектруме был ещё таки редкость) приносили мне на тест очень хороший монитор (тоже вроде как EGA) при включении тоже выдавал белый экран. С батей тогда провозились целые выходные, но так и не получилось его запустить. Так что боюсь эта модель, если и EGA то ооочень хитрожелтая.
    Вот очень похожий монитор http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10392&highlight=ega и похожая проблема, сзади на мониторе написанно что EGA, но там не понятно как подключено к фениксу (раньше мне не приходилось подключать к EGA мониторам) Я не дописал, АТМ турбо есть картинка входа в биос и тр-дос, но почему-то плывут кадры. Пробовал ставить разные кварци, по рекомендациям CHRV, для подключения АТМ к EGA монитору, не помогло.

    Последний раз редактировалось zorel; 15.07.2012 в 13:49.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  4. #3
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня есть точно такой монитор, нормально работает с пентагоном и скорпионом. У феникса дебильные синхросигналы, я так и не смог его без доработки подключить ни к этому монитору, ни к Кодису. Я задавал вопрос dosikus, который вроде как подключил феникса к аналогичному монитору, в теме http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10392. Он ответил, что не смог добиться нормальной картинки, плюнул и подключился через VGA конвертер.

    А насчет полярности - подавай обе синхры в положительной полярности и монитор переключится в mode1.
    Последний раз редактировалось Robusta; 15.07.2012 в 14:20.
    Pentagon1024SL2.2 + ZController ZXM-Phoenix2048 + SMUC2 Scorpion ZS256 + Soundrive Pentagon128 + AY Speccy2007 Робик Икар Мастер Commodore128 Atari65XE Партнер-01.01 и другие

  5. Этот пользователь поблагодарил Robusta за это полезное сообщение:
    zorel (15.07.2012)

  6. #4
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Robusta, а скорпион как можно подключить? Какой кадровую или строчную нужно инвертировать и как? Спс. Через какие ноги ЛН1 пропустить? Пробовал со спека на ЛН1 подключать так 1 вход (со спека) 2-я выход (на кабель монитора), 3-я вход(со спека), 4-я выход (на кабель монитора),и т.д., почему-то не переключалось.
    Последний раз редактировалось zorel; 15.07.2012 в 14:26.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  7. #5
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У скорпиона обе синхры отрицательные, соответственно инвертируем обе.

    ---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

    Насчет ЛН1 - вроде правильно делаешь, 1--2 и 3--4. Хотя у меня проинвертировано на
    ЛА3, но это не принципиально.
    Pentagon1024SL2.2 + ZController ZXM-Phoenix2048 + SMUC2 Scorpion ZS256 + Soundrive Pentagon128 + AY Speccy2007 Робик Икар Мастер Commodore128 Atari65XE Партнер-01.01 и другие

  8. Этот пользователь поблагодарил Robusta за это полезное сообщение:
    zorel (15.07.2012)

  9. #6
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Robusta Посмотреть сообщение
    У скорпиона обе синхры отрицательные, соответственно инвертируем обе.

    ---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:28 ----------

    Насчет ЛН1 - вроде правильно делаешь, 1--2 и 3--4. Хотя у меня проинвертировано на
    ЛА3, но это не принципиально.

    Подключил к скорпиону, сигналы проинвертировал, только нет цветов и вместо меню такая картинка.



    цвета с разъема монитора брал первичные.

    RGB нужно с разъема брать?
    Последний раз редактировалось zorel; 15.07.2012 в 15:49.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  10. #7
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Эм, я цвета брал с микросхем. На разъеме у скорпиона цвета аналог, а нужно брать цифру. Скорп зеленый или желтый?
    Pentagon1024SL2.2 + ZController ZXM-Phoenix2048 + SMUC2 Scorpion ZS256 + Soundrive Pentagon128 + AY Speccy2007 Робик Икар Мастер Commodore128 Atari65XE Партнер-01.01 и другие

  11. Этот пользователь поблагодарил Robusta за это полезное сообщение:
    zorel (15.07.2012)

  12. #8
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,010
    Благодарностей: 1096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Robusta Посмотреть сообщение
    Эм, я цвета брал с микросхем. На разъеме у скорпиона цвета аналог, а нужно брать цифру. Скорп зеленый или желтый?
    скорп новодел, зеленый. Ну теперь понятно, чего с цветами трабла.. Можешь глянуть с каких ног микросхемы брать цвета? спс. Из-за этого наверное и не получилось к фениксу подключить

    ---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:33 ----------

    Нашел
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=216534&postcount=117

    ---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:36 ----------

    Robusta, Ура!!! Ура!!! Ура!!! Цвета появились



    Займусь теперь чисткой монитора
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)


  13. #9
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    106
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Замечательно )
    Pentagon1024SL2.2 + ZController ZXM-Phoenix2048 + SMUC2 Scorpion ZS256 + Soundrive Pentagon128 + AY Speccy2007 Робик Икар Мастер Commodore128 Atari65XE Партнер-01.01 и другие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. spec 256 - не работает под ХР
    от STAB в разделе Эмуляторы
    Ответов: 4
    Последнее: 30.07.2013, 22:14
  2. помогите восстановить Spec
    от vista56 в разделе Unsorted
    Ответов: 11
    Последнее: 29.01.2012, 00:09
  3. Переходничек Spec -> PC
    от Abadonna в разделе Unsorted
    Ответов: 21
    Последнее: 16.05.2008, 03:37
  4. Spec+LCD Monitor
    от aniSKY в разделе Unsorted
    Ответов: 22
    Последнее: 09.04.2008, 05:03
  5. накрывается http://spec.net.ua/
    от rasmer в разделе Разное
    Ответов: 0
    Последнее: 22.01.2006, 12:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •