Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Расширение порта F600

  1. #1
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,368
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs down Расширение порта F600

    Начну издалека.В середине 90 когда по собственной глупости лишился всех своих железяк, ни на шутку взгрустнул.И решил начать с Радио-86РК.
    Тогда и столкнулся с проблемой - не было программатора.Вышел из положения с помощью вот такого чуда.

    Я даже не стряхнул с него пыль веков! Помучился я изрядно - вручную два килобайта монитора и 1 килобайт знакогенератора.И вот тогда я решил, что каждая моя железяка должна уметь программировать.А кроме того это интересно.И вот на Орионе решил расширить порт F600 еще на 8 бит. Добавляю по адресу F604 1533ИР33 - запись почему то идет только в 1,3,7 разряды.Поменял ИР33 тоже самое.Ставлю еще одну ВВ55 все работает.Целый день убил, но ИР33 работать так и не заставил.Подключал так:разорвал 5 ногу D27 и 6 ногу D55. На элемент 2ИЛИ подцепил А2 и 5 ногу D27, к выходу 6 ногу D55.На элемент 2ИЛИ-НЕ 5 ногу D27 и /А2 выход на 11 ногу ИР33.1 нога ИР33 на общем проводе.Если вместо элемента 2ИЛИ-НЕ поставить 2ИЛИ и подключить 6 ногу еще одной ВВ55 все работает как полагается.Что я не так делаю?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,749
    Благодарностей: 1373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А схему, пусть даже от руки, можно?

  4. #3
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,368
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну вот как то так.
    http://rusfolder.com/32042691

  5. #4
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,749
    Благодарностей: 1373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1. В следующий раз делай экспорт в картинку, негоже людей заставлять ставить Протеус.
    2. Схема работает не только на чтение, но и на запись. К тому же, я на осцилле в 90х отчетливо видел глич на ногах дешифратора. Так что нужна дополнительная привязка.
    Отсюда выливается схема (смотри аттач), причем только 2 корпуса (ЛН1+ЛЛ1), заместо 3х у тебя.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Proba+.rar (13.0 Кб, Просмотров: 140)

  6. #5
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,368
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    /WR я тоже привязывал, но запись все равно идет только в 1,3,7 разряды.

    ---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    причем только 2 корпуса (ЛН1+ЛЛ1),
    У меня вообще то без WR было на 1 ЛЕ1.

  7. #6
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    2,749
    Благодарностей: 1373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда прозванивай шину данных. Где-то конфликт и/или обрыв.

  8. #7
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,368
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сейчас некогда, но я все равно расколю эту загадку.Поставил еще одну ВВ55 и разъем распаял.


    ---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 07:53 ----------

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Тогда прозванивай шину данных. Где-то конфликт и/или обрыв.
    Обрыва быть не может, а вот конфликт...

  9. #8
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,368
    Благодарностей: 746
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    В следующий раз делай экспорт в картинку, негоже людей заставлять ставить Протеус.
    Я и не заставлял, достаточно было написать.Но уж если возник такой вопрос, то я думаю, человек такой направленности не может обойтись без симулятора.Если не протеус, то какой?Желательно со ссылкой пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Про бит 3 порта 7FFD (экраны ZX128)
    от IanPo в разделе Программирование
    Ответов: 8
    Последнее: 31.03.2011, 19:55
  2. Ремонт порта джойстика XE [help!]
    от Atari в разделе Atari
    Ответов: 4
    Последнее: 06.03.2010, 16:03
  3. Аналог #5B5C для порта #1FFD?
    от Keeper в разделе Программирование
    Ответов: 6
    Последнее: 10.11.2009, 16:25
  4. Ответов: 6
    Последнее: 08.02.2009, 10:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •