Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вопрос по вильнюскому Бейсику

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос по вильнюскому Бейсику

    А ни кто не знает, как из фала .COD вильнюского BASIC-а БК-0010-01 выковыривать текст программы?
    Я перепробовал все доступные эмуляторы, но ни один не может корректно выполнить команду SAVE почему-то, в то время как CSAVE/CLOAD достаточно бодро выполняет.
    Когда даешь команду:
    Код:
    SAVE "P"
    выдает ошибку 19 - ошибка устройства ввода/вывода.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    1,574
    Благодарностей: 484
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Только что попробовал в b2m, save"p" выдал диалог открытия файла и создал файл с текстом программы.
    Больше игр нет

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Только что попробовал в b2m, save"p" выдал диалог открытия файла и создал файл с текстом программы.
    Я пробовал этот вариант.
    Файл то, создался (что, конечно, прогресс), но он к сожалению не текстовой ни разу.
    И даже сам эмулятор не способен его обратно всосать.

    ---------- Post added at 02:54 ---------- Previous post was at 02:26 ----------

    Эмулятор Алексея Савельева на троечку справился - есть ошибки и местами перепутаны строки, но разобрать можно...
    Обратно всасывать текст не хочет...

  5. #4
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Юзайте реальное железо, а не "резиновых баб".

  6. #5
    Veteran Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    1,574
    Благодарностей: 484
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Steven Steel Посмотреть сообщение
    Я пробовал этот вариант.
    Файл то, создался (что, конечно, прогресс), но он к сожалению не текстовой ни разу.
    Ну как же, совершенно текстовый. Просто переводы строк только \r без \n, но это ничего, FAR по F4 прекрасно его открывает, только в первой строке заголовок. Что такого.
    И даже сам эмулятор не способен его обратно всосать.
    Это да. Может быть, сам b2m скажет, в чем дело?
    Больше игр нет

  7. Этот пользователь поблагодарил svofski за это полезное сообщение:
    Steven Steel (06.09.2012)

  8. #6
    Junior
    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Ну как же, совершенно текстовый. Просто переводы строк только \r без \n,
    Ага... Спасибо. Действительно MSWord-ом, действительно, успешно распознается.

  9. #7
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Может быть, сам b2m скажет, в чем дело?
    В эмуляторе есть перехват процедуры загрузки блока. Он рассчитан на следующее: один файл - один блок. Грузит выбранный файл по нужному адресу. К сожалению, запись текста программы происходит в несколько блоков по 256 байт (это значит, что каждые 256 байт в тексте будет бинарный заголовок мешаться). Поэтому грузит только первый блок, а потом, после выбора файла второй раз, вылетает по ошибке.

    Я попробовал отключить этот перехват, т.к. перехват загрузки одного байта тоже есть. Для этого в файле BK-0010_01.cfg нужно удалить строку:
    Код:
    iproc[9DA0-9DC8]=bk
    После этого стало грузиться нормально. Однако теперь нужно иметь ввиду, что бинарные файлы без заголовка нужно обязательно командой L в мониторе грузить, а с заголовком - командой M. Перехват загрузки блока сам детектировал наличие заголовка.

  10. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили b2m за это полезное сообщение:
    Steven Steel (06.09.2012), svofski (06.09.2012), XobbiMan (06.09.2012)

  11. #8
    Junior
    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    9
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SKcorp. Посмотреть сообщение
    Юзайте реальное железо, а не "резиновых баб".
    Хм...
    Реальное железо (БК-0010-01) у меня то же есть, но для данной задачи (сына обучаю программировать) оно не очень удобно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. вопрос
    от Sayman в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 20.11.2008, 09:40
  2. Вопрос про ПЗУ
    от Eltaron в разделе Память
    Ответов: 14
    Последнее: 25.12.2005, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •