Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Помогите подключить Дисковод 5305 к Байту

  1. #1
    Junior Аватар для Helter
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Пинск
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Помогите подключить Дисковод 5305 к Байту

    Помогите подключить Дисковод 5305 к Байту.

    Проблемма такая, приобрел дисковод MC5305 - продавец заявил со 100 процентной уверенностью что он рабочий.
    Подлючаю я его к Байту через контроллер B48-128 после ресета дисковод крутит диск около пол секунды и все, при обращению к диску тоже крутит пол секунды, при этом головка не двигается и выводится сообщение НЕТ ДИСКА. Что делать, куда смотреть, и какие выставить перемычки, возможно дело именно в перемычках.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Helter; 15.09.2012 в 22:16.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Helter Посмотреть сообщение
    какие выставить перемычки, возможно дело именно в перемычках.
    http://vtrdos.ru/book/DISKOVOD.ZIP

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    06.01.2011
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    469
    Благодарностей: 216
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Helter, а индикатор обращения на передней панели дисковода хотя бы загорается ?
    С уважением, Александр

  5. #4
    Junior Аватар для Helter
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Пинск
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Northwood Посмотреть сообщение
    Helter, а индикатор обращения на передней панели дисковода хотя бы загорается ?
    Да, загорается индикатор на пол секунды.

  6. #5
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а,есть ли,возможность проверить - заменой на заведомо рабочую вг93?
    да и еще, попробуй 3.5 флоп подрубить,делов то и по поводу перемычек вопрос возможно снимется
    Последний раз редактировалось volton; 16.09.2012 в 08:09.
    -+ aMiGa +-

  7. #6
    Junior Аватар для Helter
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Пинск
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для подключения 3.5 флоппа нужно разьем вешать, но распиновка отличается у них, как тогда правильно его повесить на шлейф ???
    ВГ93- другой не имеется, поэтому попробовать с ней не смогу.

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да вообще похоже, что либо неконтакт в разъёме, либо на флопе выборка не срабатывает....
    Helter, 12В на питание контроллера приходит?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Junior Аватар для Helter
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Пинск
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Померял питание, на 40 ноге ВГ93 -12в есть, на дисковод так же 12 идет, на 20 с 21 ногой 5 вольт ноге.
    Так же проверил питание на СИСТЕМНОМ разьеме - питание в норме - на А15 - 12 вольт и 5 вольт на А32 и В32

    На фотографии контроллера у Prusak - установлена перемычка с микросхемы D9 - K555ИР16 - с 6 ноги, а вот куда идет не видно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	byte06_06.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	37383  
    Последний раз редактировалось Helter; 16.09.2012 в 10:26.

  10. #9
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Helter Посмотреть сообщение
    Да, загорается индикатор на пол секунды.
    Насколько мне не изменяет склероз, лампочка индикации на дисководе при обращении к нему должна гореть непрерывно (пока на линии выборки "висит" сигнал обращения к приводу). Если она моргает, возможно на дисководе выбрана "не та буква" привода?
    ----
    В первую очередь, смотрите на эту "колодку" (это мс5313, но у них, вроде платы подобные).
    Последний раз редактировалось null_device; 03.10.2015 в 12:41.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  11. #10
    Junior Аватар для Helter
    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Пинск
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Насколько мне не изменяет склероз, лампочка индикации на дисководе при обращении к нему должна гореть непрерывно (пока на линии выборки "висит" сигнал обращения к приводу). Если она моргает, возможно на дисководе выбрана "не та буква" привода?
    ----
    В первую очередь, смотрите на эту "колодку" (это мс5313, но у них, вроде платы подобные).
    Но какие перемычки на ней устанавливать.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Электроника МС 5305 Ф
    от Kovarny в разделе Внешние накопители
    Ответов: 35
    Последнее: 18.10.2014, 15:14
  2. Помогите подключить профи
    от AAA в разделе Profi
    Ответов: 250
    Последнее: 15.03.2014, 21:23
  3. EC5321M болгарский дисковод как подключить к Дельте-с
    от alexfr в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 22.04.2013, 12:01
  4. Помогите подключить дисковод ЕС 5323.01 к Pentagon - 128
    от luzanov в разделе Внешние накопители
    Ответов: 1
    Последнее: 28.03.2013, 22:14
  5. Помогите подключить дисковод 5.25 к моему PC
    от nixdorf2005 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 34
    Последнее: 01.02.2006, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •