Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Проблема с питанием.

  1. #1
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,426
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Проблема с питанием.

    Работает спек на БП от sega genesis (10V 1.2A)
    Не могу сообразить, то ли ему не хватает питания, то ли напротив переизбыток.
    Т.к. тестировал на нём игры и заметил некоторые аномалии, которых не должно быть на нормально работающем спеке. К примеру в игре Nebulus сильно мерцают спрайты (хотя скорость игры в порядке, а вот обновление спрайтов заторможено), из-за чего мне показалось, что питания явно не хватает.
    А в игре rampart's скорость музыки гораздо шустрее, чем должна быть.

    И ещё видны какие-то шумы на нулевом бите каждого байта видео-памяти (возможно и всего ОЗУ), вероятно регенерация ячеек озу слишком медленная.

    И после 30-ти минут в рабочем состоянии БП нагревается до температуры, подходящей для жарки яиц.

    Подключал другой БП от сеги, все симптомы аналогичны, разница лишь в уровне шума на нулевых битах.
    Последний раз редактировалось ALKO; 22.09.2012 в 12:13.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Nebulus сильно мерцают спрайты (хотя скорость игры в порядке, а вот обновление спрайтов заторможено), из-за чего мне показалось, что питания явно не хватает.
    А в игре rampart's скорость музыки гораздо шустрее, чем должна быть.
    это проблемы с сигналом INT из-за чего код по IM2 выполняется быстрее

  4. #3
    Activist Аватар для Zorki-4k
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    358
    Благодарностей: 102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Блок питания от Сеги может быть с надписью 1,2А, а на самом деле там 850 мА. За китайцами глаз да глаз нужен. Ток померять надо бы.
    Но к скорости игр это отношения не имеет, это INT
    ZXM-Phoenix 1024 rev04
    Leningrad-2012

  5. #4
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,426
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zorki-4k Посмотреть сообщение
    Но к скорости игр это отношения не имеет, это INT
    и что теперь делать с этим интом?
    Если б этот вывод от проца был оборван, то даже бэйсик бы не грузился.

  6. #5
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ALKO, какой спек то хоть?
    Фирменный чтоли, раз ты ему десять вольт даешь?
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  7. #6
    Activist Аватар для Zorki-4k
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    358
    Благодарностей: 102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    и что теперь делать с этим интом?
    Ну для начала замерить его длину тестом Ковалевского. Он и дефектные биты покажет за одно.
    И модель спека огласить.
    ZXM-Phoenix 1024 rev04
    Leningrad-2012

  8. #7
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,426
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    ALKO, какой спек то хоть?
    Фирменный чтоли, раз ты ему десять вольт даешь?
    ленинград-1.
    Отдавал на восстановление solegstar'у.
    Он поставил стабилизатор внутри корпуса и гнездо для коннэкта с БП.
    Ну и помимо этого микрухи озу заменил, и перепаял биперный вывод на триггере (а то предыдущий вывод был пробит)
    Так же была заменена ПЗУ....

    ещё странная особенность. Когда комп раскочегаривается, то шумы на нулевых битах постепенно пропадают.

    ---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

    Цитата Сообщение от Zorki-4k Посмотреть сообщение
    Ну для начала замерить его длину тестом Ковалевского.
    я так полагаю, нужно воспользоваться этой утилитой.
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16957
    Последний раз редактировалось ALKO; 22.09.2012 в 14:49.

  9. #8
    Activist Аватар для Zorki-4k
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    358
    Благодарностей: 102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ALKO, если пациент это Ленин-1, то уже можно особо ничего не мерять, а почитать эту тему: http://zx-pk.ru/showthread.php?t=16312&page=3

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Когда комп раскочегаривается, то шумы на нулевых битах постепенно пропадают.
    РУшку нужно поменять. Наверно самую крайнюю D21. Надеюсь они в панельках.

    ---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

    Вот эта доработка инта на ТМ2 должна помочь:
    Последний раз редактировалось Zorki-4k; 22.09.2012 в 15:24.
    ZXM-Phoenix 1024 rev04
    Leningrad-2012

  10. #9
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,426
    Благодарностей: 347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а в следствии чего могло произойти такое с интом?
    Раньше на этом ленине всё нормально работало и nebulus и ramparts и всё остальное.
    Вот кстати результаты тестов:
    (перед тем,как раскочегариться, полоска была чуть более 70-ти)








    ---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

    Цитата Сообщение от Zorki-4k Посмотреть сообщение
    РУшку нужно поменять. Наверно самую крайнюю D21. Надеюсь они в панельках.
    они менялись уже несколько раз.
    Если неисправна была бы РУ-шка разве комп чего-нибудь осмысленное смог вывести на экран?

  11. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3168
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Если неисправна была бы РУ-шка разве комп чего-нибудь осмысленное смог вывести на экран?
    запросто, только с помехами в виде точек/полосок

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. РК-86 - проблема
    от BYTEMAN в разделе Радио-86РК
    Ответов: 25
    Последнее: 14.01.2015, 12:36
  2. NEC в чём проблема?
    от Biozoom в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 19.01.2012, 19:36
  3. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24
  4. TR-DOS Проблема
    от AlexFantasy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 07.07.2008, 06:56
  5. управление питанием под win2000
    от goodboy в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 2
    Последнее: 15.12.2006, 11:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •