Важная информация
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 182

Тема: Загрузка RT-11 через порт системного терминала

  1. #111
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,184
    Благодарностей: 2507

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    В каком смысле не смог подключить?
    Так подключить, чтобы на экране терминала появился значок "@" и можно было начать работать с пультом.

  2. #112
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    4,640
    Благодарностей: 1781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Так подключить, чтобы на экране терминала появился значок "@" и можно было начать работать с пультом.
    У меня на DEC Pro без проблем получалось. Подключается терминал к принтерному порту в maintenance mode, посылается break.

    ---------- Post added at 14:07 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

    И еще нюанс - если не ошибаюсь, кабель нужен прямой, а не перекрестный. Но точно уже не помню.

    ---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

    Ну и само-собой, что загрузить RT-11 и получить консольный терминал с этого же принтерного порта не получится без полного перелопачивания исходников системы
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

    подумываю избавиться от всего этого...

  3. #113
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    3,867
    Благодарностей: 529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    Ну и само-собой, что загрузить RT-11 и получить консольный терминал с этого же принтерного порта не получится без полного перелопачивания исходников системы
    Да, я нашёл твой пост в теме про Э-85. Хотя, там ты пришёл к выводу, что достаточно переписать только PIx.SYS, но это тоже никто делать не будет. Вообщем, суть дела понятна: теоретически возможно, практически сейчас не осуществимо.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  4. #114
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    4,640
    Благодарностей: 1781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Да, я нашёл твой пост в теме про Э-85. Хотя, там ты пришёл к выводу, что достаточно переписать только PIx.SYS, но это тоже никто делать не будет. Вообщем, суть дела понятна: теоретически возможно, практически сейчас не осуществимо.
    Ну как вариант, можно драйвер HX дополнить чтобы встраивался в системные вызовы - это не очень сложно. А PI обычный положить - пусть служит просто для возможности загрузки на PRO.

    ---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:05 ----------

    PI ктати доступен в исходниках вроде в RT-11 source kit... Причем в 5.7 драйвер кажется нерабочий.

    ---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:06 ----------

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    PI ктати доступен в исходниках вроде в RT-11 source kit...
    Да, есть.
    Код:
    .MOU LD D12:V54SRC/NOWR
    
    .DIR LD:PI.*
     26-May-2014
    PI    .COM     3  17-Sep-1986    PI    .MAC    24  17-Sep-1986
     2 Files, 27 Blocks
     230 Free blocks
    
    .
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

    подумываю избавиться от всего этого...

  5. #115
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,184
    Благодарностей: 2507

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    Ну и само-собой, что загрузить RT-11 и получить консольный терминал с этого же принтерного порта не получится без полного перелопачивания исходников системы
    Но полное перелопачивание (вроде) уже мною выполнено. Что может помешать загрузить RT11SP в Э-85 через отладочный порт ?

  6. #116
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    4,640
    Благодарностей: 1781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Но полное перелопачивание (вроде) уже мною выполнено. Что может помешать загрузить RT11SP в Э-85 через отладочный порт ?
    Я не знаю в чем там заключается перелопачивание - потому не могу ответить

    В общем случае, RT-11 V5 BSTRAP обнаружит PRO и потребует PI для работы, а также на PRO не эмулируется консольный DLV11 порт (в том числе в maintenance mode), соответственно в качестве терминала без больших переделок использоваться не может. Если со всем этим управиться, то нет проблем.
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

    подумываю избавиться от всего этого...

  7. #117
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,184
    Благодарностей: 2507

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    Я не знаю в чем там заключается перелопачивание
    Перелопачивание заключается в работе вообще без прерываний.

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    В общем случае, RT-11 V5 BSTRAP обнаружит PRO и потребует PI для работы
    Значит, это надо долопатить.

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    а также на PRO не эмулируется консольный DLV11 порт (в том числе в maintenance mode), соответственно в качестве терминала без больших переделок использоваться не может.
    А что ещё нужно, кроме работы в режиме опроса порта без прерываний ?

  8. #118
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    4,640
    Благодарностей: 1781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    А что ещё нужно, кроме работы в режиме опроса порта без прерываний ?
    Этого вполне достаточно.
    По идее проще всего воевать с RT-11 V5.5 и новее: там в системе предусмотрены хуки в терминальный I/O, можно написать свой драйвер PI который в них встроится [кстати PI в этих системах в оригинале вроде так и поступает] и никаких других изменений не делать.
    Последний раз редактировалось form; 26.05.2014 в 12:49.
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

    подумываю избавиться от всего этого...

  9. #119
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,184
    Благодарностей: 2507

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    можно написать свой драйвер PI который в них встроится [кстати PI в этих системах в оригинале вроде так и поступает] и никаких других изменений не делать.
    В RT11SP сделано гораздо круче - там ведётся полноценная очередь нажатий, но вместо прерываний - для ввода используется опрос клавиатуры не только при каждом TTYIN, но и при каждом выводе байта на экран.

    Т.е. по сути - там надо только выбросить из загрузчика проверку на PRO и можно будет грузить Э-85 через отладочный порт.

  10. #120
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    4,640
    Благодарностей: 1781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    не только при каждом TTYIN, но и при каждом выводе байта на экран.
    В 5.5 и новее стандартными средствами можно встраиваться в терминальный I/O. При этом вообще ничего в системе не меняется, а драйвер (или программа) получает полный контроль за работой системы с терминальными регистрами (в качестве регистров можно подсунуть память и делать что хочешь). Удобно тем, что вообще никаких переделок не требует - достаточно написать свой драйвер PI который это все проделает, а загрузит его BSTRAP самостоятельно.

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Т.е. по сути - там надо только выбросить из загрузчика проверку на PRO и можно будет грузить Э-85 через отладочный порт.
    А такой метод я как раз хотел сделать пока у меня прошник был, но потом лень стало ибо RT-11 - не та система в которой я в основном сижу
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

    подумываю избавиться от всего этого...

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 8910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. УКНЦ загрузка через стык С2
    от nzeemin в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 681
    Последнее: 17.02.2016, 23:11
  2. Загрузка П.О. через звуковую PC.
    от Biozoom в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 51
    Последнее: 06.10.2013, 12:12
  3. УКНЦ: загрузка через стык С2
    от tnt23 в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 1
    Последнее: 17.04.2009, 19:38
  4. Ответов: 8
    Последнее: 01.05.2006, 01:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •