Важная информация

User Tag List

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 182

Тема: Загрузка RT-11 через порт системного терминала

  1. #121
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,574
    Благодарностей: 2695
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    А такой метод я как раз хотел сделать пока у меня прошник был
    Значит - подождём, пока кто-то ещё сподобится подключить Э-85 к PC через отладочный порт.

  2. #121
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #122
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    5,123
    Благодарностей: 1932
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Значит - подождём, пока кто-то ещё сподобится подключить Э-85 к PC через отладочный порт.
    Для проверки и xhomer подойдет - он умеет эмулировать maintenance mode.
    Правда эмулируется ли там отладочный мониторчик - не знаю

    ---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:06 ----------

    В общем случае, если были проблемы с подключением - я уже написал предположительную причину проблем: кабель должен быть прямым (2<>2, 3<>3), а не перекрестным (2<>3, 3<>2) - вроде так было.

    ---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

    Впрочем не уверен - возможно это я к терминалу подключал...
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

  4. #123
    Activist
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 441
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В xhomer режим micro-ODT не поддерживается ((.
    Включение maintenance mode только открывает терминальные регистры.
    Но может как-то можно запустить в эмуляторе сам ODT-микрокод процессора: j11.mcr
    Последний раз редактировалось anasana; 26.05.2014 в 20:29.
    LodeDome: http://lodedome.no-ip.com/lodedome.php - Lode Runner 2010 Game Archive. 26.02.2015 - KryoFlux board
    Фотки плат http://fotki.yandex.ru/users/lodedome/
    Ищу пересылкой любые (неисправные/дефективные/некомплектные) платы и узлы корпуса Электроники-85 (МС-0585); дискеты 5,25".
    По_трошки: Поиск, УКНЦ, БК0010, МС1502, П-н 128, Вектор 06Ц, C64, MAC LC475, Львов ПК-01, ДВК-3Ш (ВМ2, ВМ3, MX, MY, КСМ, КЦГД, КТлК, MY4)
    Контакты: скайп: ana-sana, почта: anasana@ukr.net

  5. #124
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    5,123
    Благодарностей: 1932
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anasana Посмотреть сообщение
    В xhomer режим micro-ODT не поддерживается ((.
    Но может как-то можно запустить в эмуляторе сам микрокод процессора: j11.mcr
    А зачем? Достаточно просто сэмулировать мониторчик отладочный
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

  6. #125
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,015
    Благодарностей: 554
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    И еще нюанс - если не ошибаюсь, кабель нужен прямой, а не перекрестный. Но точно уже не помню.
    Твой пост 2009 года:
    достаточно RXD/TXD в перекрест, GND и со стороны порта принтера замкнуть 9 на 8 и 5 на 4. Посылка break в порт вызывает выпадание в MicroODT . Параметры 9600,N,8,1.
    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Значит - подождём, пока кто-то ещё сподобится подключить Э-85 к PC через отладочный порт.
    А после закачки RT-11 в Э-85 возможно сдампить её винт через терминал?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  7. #126
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    5,123
    Благодарностей: 1932
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    А после закачки RT-11 в Э-85 возможно сдампить её винт через терминал?
    Можно командой DUMP, сохраняя лог терминальной прогой.
    Многие диски так и перетащил. Можно через тот же HX с помощью COP/DEV/FIL, но не уверен что быстрее будет
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

  8. #127
    Guru
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,574
    Благодарностей: 2695
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    А после закачки RT-11 в Э-85 возможно сдампить её винт через терминал?
    Если есть ДВК с КЖД - можно сдампить там. Винты Э-85 полностью совместимы с контроллером ДВК ( только порядок блоков у драйвера другой, поэтому дампить надо не через драйвер, а при помощи COPYDW ).

  9. #128
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,015
    Благодарностей: 554
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Если есть ДВК с КЖД - можно сдампить там.
    Нет ни ДВК ни КЖД, а Э-85 с винтами есть.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  10. #129
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,415
    Благодарностей: 796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    При отсутствии бита разрешения прерываний получается так:

    Код:
    @177560/000000 100
    @177560/000000
    @177564/000200 100
    @177564/000200
    У меня на 177564 тоже по нулям как и на 177560.

    Однако



    Всё переводить влом, по этому перевёл яндексом последнюю строчку.
    Код:
    Векторы могут быть изменены из порта принтера векторов 220 и 224 в консоль векторы 60 и 64 перепрограммирования ответ в памяти контроллеров прерываний 0
    Последний раз редактировалось MiX; 24.07.2014 в 00:20.

  11. #130
    Guru Аватар для form
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СССР, Новосибирск
    Сообщений
    5,123
    Благодарностей: 1932
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну так уже писал про это - вектора перепрограммировать - легко, управлять прерываниями через регистры 177560/177564 - никак. В системах RT-11 V5.5 и новее это не проблема, решается без всяких изменений самой системы. В остальных RT-11 нужно немного переделывать. Хотя надо посмотреть как хукается PI в старых RT-11 - наверняка тоже моэжно сделать все тупо написав свой вариант PI.
    PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
    Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
    PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
    VT220, CM7209

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. УКНЦ загрузка через стык С2
    от nzeemin в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 681
    Последнее: 17.02.2016, 22:11
  2. Загрузка П.О. через звуковую PC.
    от Biozoom в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 51
    Последнее: 06.10.2013, 11:12
  3. УКНЦ: загрузка через стык С2
    от tnt23 в разделе ДВК, УКНЦ
    Ответов: 1
    Последнее: 17.04.2009, 18:38
  4. Ответов: 8
    Последнее: 01.05.2006, 00:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •