Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Что-то не так с изображением

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Что-то не так с изображением

    Вобщем решил заценить 256 цветов на Векторе с помощью "Настроечной таблицы PAL" - http://sensi.org/~svo/scalar/ware/768/

    На мониторе ВТЦ-101 даёт такую ерунду:



    Т.е. я так понимаю, на верхней половине экрана нет красного, тогда почему в нижней части вроде как всё правильно? Подскажите плиз!

    Запускал тест техпрогона - там вроде как всё правильно, красный есть:


  2. Этот пользователь поблагодарил Syntal за это полезное сообщение:
    svofski (08.10.2012)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может из-за этого:
    Код:
    	; program palette for pal colourbarnik
    	lxi h, palpal+7
    	mvi b, 7
    pallup:	mov a, b
    	out $2
    	mov a, m
    	out $c
    	dcx h
    	dcr b
    	jp pallup
    В порт #C только один раз значение пишется.

  5. #3
    Activist
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
    В порт #C только один раз значение пишется.
    Я, конечно, не кодер, но имхо этот участок кода отвечает как раз за отрисовку нижних 256 оттенков - с ним как бы всё норм!

  6. #4
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот так выглядит в эмуляторе с включенной опцией "Emulate Bugs Programming Palette":

  7. Этот пользователь поблагодарил Blade за это полезное сообщение:
    Syntal (05.10.2012)

  8. #5
    Activist
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо! А то я пока "ремонтировал" данный глюк успел проц спалить! Однако, программинг под эмуль, не есть хорошо!

  9. #6
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    этот глюк проявляется пока идет обратный ход луча и в первых 16 строках кадра, когда луч еще невиден на экране реального телека.
    ZX-Spectrum 48k+AY; Dendy (NES); ВидеоСпорт (на К145ИК17); Dingoo A320

  10. #7
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    2,747
    Благодарностей: 736
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сейчас бегло потестил в VV, вроде "области непрограммируемости" совпадают с моим бывшим экземпляром вектора. Поленился переделывать тест для 2х строк после прерывания, соответственно их не проверял. Смущает отсутствие серой полосы на реале Syntala. Или все же что-то не так в 2х первых строках, или у меня доработка синхры сказалась, или в разных векторах были какие-то различия в этом отношении.

  11. #8
    Activist
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А можно данный глюк аппаратно пофиксить? Кто-то вроде писал, что в 06Ц.02 всё должно быть нормально?!

  12. #9
    Activist
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вобщем посадил 2-ые ножки РУ2 на землю, больше ничего не трогал, стало вроде нормально:



    Однако, теперь при выводе полосок на бордюре съехал тест техпрогрона :



    Кстати, куда ответы в ветке деваются, мне же кажется ivagor отвечал, уже второй раз такая ерунда!

  13. Этот пользователь поблагодарил Syntal за это полезное сообщение:
    svofski (08.10.2012)

  14. #10
    Veteran Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    1,574
    Благодарностей: 484
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ух ты! Впервые вижу этот тест на труъ. Спасибо за фотку. Аппаратный фикс был, причем очень простой. Кто-то тут должен помнить.

    Занятно, что в нижней части все выглядит ок.
    Больше игр нет

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глюки с видео изображением на Magic 05
    от Aлексей в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 09.04.2015, 12:51
  2. Проблема с изображением
    от Asd1995sse в разделе Изображение
    Ответов: 52
    Последнее: 30.09.2013, 22:52
  3. Что у меня с изображением?
    от Damein Alpha в разделе Изображение
    Ответов: 3
    Последнее: 10.04.2010, 16:54
  4. Проблема с изображением на Синтез-2
    от Peps в разделе Изображение
    Ответов: 10
    Последнее: 02.03.2010, 14:32
  5. Проблема с изображением
    от Den в разделе Изображение
    Ответов: 7
    Последнее: 23.06.2005, 06:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •