Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Tест для Commodore 128

  1. #1
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Tест для Commodore 128

    Привет!

    Существует ли тест похожий на тест для Спектрума? Я тут нашел кое что, но не знаю как его запускать, ПЗУ прошил, но он не запускается, может кто разберётся.

    Спасибо

    Ан

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот он
    Вложения Вложения

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Anteos, это тест в картридж, не в плату самого комода.... Попробуй поискать, где-то 100% была схема картриджа и Harness к нему... Сейчас пока нет времени заниматься поисками... Если до завтра не найдётся, то пошукаю...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Картридж есть, пробовал вставлять, не работает. Опять же картридж с С64 Dead тестом запускается.

  6. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А сам комп в режим С128 при старте входит?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  7. #6
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня два С128, один работает, другой нет, хочется второй запустить. Но тест не работает ни на том ни на другом.

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    http://www.lemon64.com/forum/viewtop...a9b3a619da2c20

    По этому топику: Прошивка, что там выложена, предназначена ставиться в Function ROM Socket (обычно свободен на С128). Попробуйте пхнуть ПЗУшку туда..

    ---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:13 ----------

    По большому счёту я бы просто начал ремонт с осциллографом в руке.....

    Второй, который не работает, в режим C64 вываливается? Вываливается в ML Monitor?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Привет! Нет, в режим 64 не переключается. Что значит "ML"?

    При включении картинка просто чёрная, слабо видны вертикальные чёрные полосы.

    Пзу сейчас попробую

    Спасибо

  10. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,549
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Anteos, если в С64 не вываливается, проверь, есть ли тактовые на Z80 и 6502. Если тактовые есть, глянь, тикает ли Z80 (именно он при включении компа начинает работать первым, а потом запускает 6502). Если Z80 начинает что-то фурычить, смотри, стартует ли 6502... Ну а там уже посмотрим...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #10
    Member Аватар для Anteos
    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Калиниград
    Сообщений
    105
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тактовые есть, процессор похоже не запускается, по адрессам "1", по шине данных "одинаковый" сигнал. НО! После десяти минуты работы, появляется "хороший", рабочий сигнал как и по адрессам, так и по шине данных, к телевизору не могу подключить, т.к. он находится в другой комнате, но я почти уверен, что картинка есть. Что это может быть? Прогревается какая то микруха и начинает потом работать? Если я его выключаю и даю минут пять постоять, то такая же фигня, если сразу выключаю включаю, всё похоже нормально.

    Блин, выручайте

    Спасибо

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Commodore 64 FAQ
    от Biga в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 145
    Последнее: 08.06.2017, 21:39
  2. Commodore 64
    от Zloy в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 154
    Последнее: 30.07.2009, 18:38
  3. Commodore 64
    от Hank в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 27.04.2009, 08:53
  4. Commodore 128
    от Mick в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 04.08.2008, 18:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •