Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Работа с турбо-форматом T2000 на Atari 800XL 65-130XE

  1. #1
    Activist Аватар для TreeMind
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Сообщений
    201
    Благодарностей: 62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Можно ли загрузить турбо-WAV на реал?

    Друзья, может я конечно ошибаюсь.
    Но порыл много всего в интернете и тут на форуме.
    Ни нашел ни какой подробной информации по загрузке файлов в турбо-режиме с ленты на реальный девайс.
    Так же не обнаружил wav файлов самого турбо-режима T2000, он вроде как был очень популярным в конце 80х - начале 90х, пока дисководы были дорогими.

    Если не трудно, у кого есть информация и файлы, поделитесь здесь, плиз.

    Может у кого есть работающий картридж с записанным туда T2000 или есть возможность изготовить таковой на заказ.

    Буду рад так же WAV файлам самих игр., правда по этой теме уже кое что есть, нашел здесь на форуме.

    Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось TreeMind; 03.11.2012 в 22:59. Причина: конкретизация темы
    Моя коллекция:Atari 400, 800, 800XL, 65XE, 130XE, 1040ST, MSX 1, MSX2, Amstrad CPC, Commodore Plus4, C64, C128, VIC-20, Amiga 500, 1200, Sinclair Timex, Spectrum, +, +2, +3, Pentagon 128, TI-99/4A, TRS-80, Apple IIe, Apple MACINTOSH 6100, iMac G3, Power Mac G4, Беста88, Львов ПК01, БК 0010,01, Электроника МС 1502, 0511, Поиск1, и еще всякие древние PC, ноуты, клоны Speccy ... всего уже и не упомню.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,496
    Благодарностей: 377
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    how to loaded games from the boot Turbo 2000.
    me was explained this way:

    1) load the file "T2000 loader.xex"
    2) Open the cassette.
    3) Hit any key.
    4) starts loading cassettes during the boot tapes appear on the screen of the band.
    5) appears first title with the name tapes.
    6) will have to again press any key.
    7) wait for the download and play.


    Вообще первое же гугление по "turbo 2000 atari" дает ссылку:

    http://www.atarimax.com/jindroush.atari.org/aturbo.html

  4. #3
    Activist Аватар для TreeMind
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Сообщений
    201
    Благодарностей: 62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    tnt23, Я же не идиот, и видел это.
    Если бы все было так гладко я бы вопросов не задавал.
    Дело в том что во первых нет аудио образа T2000 в Wav
    Во вторых я нашел образ xex конвертнул его в wav, но после загрузки сразу темный экран, магнитофон продолжает крутиться, не появляется надпись на экране "Turbo 2000" и нет режима ожидания.
    Я попробовал грузить несколько штук и получил болт.
    На BolderDash иногда проскакивают черно-белые полоски, но похоже что игра не грузится.
    Так как после окончания ее загрузки, так и остается темный экран и магнитофон продолжает вращаться.

    Кроме того я пробовал загружать T2000 через флеш-карту.
    Turbo 2000 появляется все как положено.
    после нажатия Enter так же черный экран и я запускаю магнитофон, но история та же. Программы не загружаются и не запускаются. Все как при первом варианте.

    Атариков и магнитофонов у меня много, я пробовал разные, но ситуация везде одна и та же.
    Так что дело точно не в них.

    Образы игр в турбо wav взяты здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3397807
    На эмуляторе все работает гладко.
    На реальном компе тоже самое не работает.
    Последний раз редактировалось TreeMind; 03.11.2012 в 13:28.
    Моя коллекция:Atari 400, 800, 800XL, 65XE, 130XE, 1040ST, MSX 1, MSX2, Amstrad CPC, Commodore Plus4, C64, C128, VIC-20, Amiga 500, 1200, Sinclair Timex, Spectrum, +, +2, +3, Pentagon 128, TI-99/4A, TRS-80, Apple IIe, Apple MACINTOSH 6100, iMac G3, Power Mac G4, Беста88, Львов ПК01, БК 0010,01, Электроника МС 1502, 0511, Поиск1, и еще всякие древние PC, ноуты, клоны Speccy ... всего уже и не упомню.

  5. #4
    Activist Аватар для TreeMind
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Сообщений
    201
    Благодарностей: 62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все понятно короче. Или никто не знает ответа или тупо игнор.
    Моя коллекция:Atari 400, 800, 800XL, 65XE, 130XE, 1040ST, MSX 1, MSX2, Amstrad CPC, Commodore Plus4, C64, C128, VIC-20, Amiga 500, 1200, Sinclair Timex, Spectrum, +, +2, +3, Pentagon 128, TI-99/4A, TRS-80, Apple IIe, Apple MACINTOSH 6100, iMac G3, Power Mac G4, Беста88, Львов ПК01, БК 0010,01, Электроника МС 1502, 0511, Поиск1, и еще всякие древние PC, ноуты, клоны Speccy ... всего уже и не упомню.

  6. #5
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,101
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TreeMind Посмотреть сообщение
    Все понятно короче. Или никто не знает ответа или тупо игнор.
    Думается, просто никто этим в таком виде не заморачивался. От себя могу посоветовать спаять SIO2PC загрузить через него копировшик и скинуть T2000 loader.xex на реальную кассету.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  7. #6
    Activist Аватар для TreeMind
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Сообщений
    201
    Благодарностей: 62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    CodeMaster, Я же тут уже описал, что это уже проделал. Но на реальном Атари все почему, то не так как в эмуле.
    Моя коллекция:Atari 400, 800, 800XL, 65XE, 130XE, 1040ST, MSX 1, MSX2, Amstrad CPC, Commodore Plus4, C64, C128, VIC-20, Amiga 500, 1200, Sinclair Timex, Spectrum, +, +2, +3, Pentagon 128, TI-99/4A, TRS-80, Apple IIe, Apple MACINTOSH 6100, iMac G3, Power Mac G4, Беста88, Львов ПК01, БК 0010,01, Электроника МС 1502, 0511, Поиск1, и еще всякие древние PC, ноуты, клоны Speccy ... всего уже и не упомню.

  8. #7
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,101
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TreeMind Посмотреть сообщение
    CodeMaster, Я же тут уже описал, что это уже проделал. Но на реальном Атари все почему, то не так как в эмуле.
    Да, про загрузку с флеша я пропустил, каюсь.

    Цитата Сообщение от TreeMind Посмотреть сообщение
    Атариков и магнитофонов у меня много, я пробовал разные, но ситуация везде одна и та же.
    Так что дело точно не в них.
    Атарики тут конечно не при чём, а ты уверен, что у тебя во всех мафонах стоит (и правильно работает) турбо-ускоритель?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  9. #8
    Activist Аватар для TreeMind
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Сообщений
    201
    Благодарностей: 62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    CodeMaster, У меня два разных типа магнитофонов, обычный XC12 и TURBO DATA
    но суть даже не в этом.
    Я пробовал подавать аудио сигнал прямо с компа, все равно глухо.

    В чем суть турбо-ускорителя на магнитофоне? Если там только регулируется скорость вращения ленты, то врядле в этом дело, если же что то с обработкой частоты аудио-файла, то в чем смысл.
    Моя коллекция:Atari 400, 800, 800XL, 65XE, 130XE, 1040ST, MSX 1, MSX2, Amstrad CPC, Commodore Plus4, C64, C128, VIC-20, Amiga 500, 1200, Sinclair Timex, Spectrum, +, +2, +3, Pentagon 128, TI-99/4A, TRS-80, Apple IIe, Apple MACINTOSH 6100, iMac G3, Power Mac G4, Беста88, Львов ПК01, БК 0010,01, Электроника МС 1502, 0511, Поиск1, и еще всякие древние PC, ноуты, клоны Speccy ... всего уже и не упомню.

  10. #9
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TreeMind Посмотреть сообщение
    Я пробовал подавать аудио сигнал прямо с компа, все равно глухо.
    если не ошибаюсь в атари (по аналогии с с64) с магнитофона идёт сигнал TTL-уровня (чистый прямоугольник). звуковая карта такое естественно не выдаст.

  11. #10
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,101
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TreeMind Посмотреть сообщение
    В чем суть турбо-ускорителя на магнитофоне?
    Что значит в чём, а с чем ты тогда пытаешься разобраться? Почитай например это, коротко, но суть изложена.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. [Украина] Аукцион - мануал к Atari-800XL
    от kom9ipa в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 8
    Последнее: 22.04.2012, 01:01
  2. ATARI 800XL и datacoder
    от ArtemKuchin в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 14
    Последнее: 20.04.2012, 22:03
  3. Восстановление ATARI 800XL
    от tntpro в разделе Atari
    Ответов: 1
    Последнее: 22.05.2011, 12:29
  4. Продается ATARI 800XL
    от ZX Serge в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 8
    Последнее: 14.03.2011, 11:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •