Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: SIMM72 на скорпе

  1. #1
    CraZZZy CodEr Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,553
    Благодарностей: 740
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию SIMM72 на скорпе

    Задумал себе на скорп памяти навесить на SIMM72 (как-никак 4 линейки по 4 метра в каждой) и столкнулся со следующим: все нужные ноги подпаяны как надо, но комп не хочет ее принимать, хотя известно, что SIMM-ка рабочая.
    Либо у меня дока паленая, либо то что я слышал о гиперсекретных методах защиты на скорпе - правда. Насчет первого - просьба к знающим людям проверить:

    Код:
    1  GND         19 MA10 (GND)      50 D0
    10 +5V         28 MA7             52 D1
    12 MA0         30 +5V             54 D2
    13 MA1         31 MA8             56 D3
    14 MA2         32 MA9 (GND)       58 D4
    15 MA3         39 GND             60 D5
    16 MA4         42 CAS0/           62 D6
    17 MA5         45 RAS/            64 D7
    18 MA6         47 WE/             72 GND
    Еще было на 59 ноге +5V, но из-за этого все коротило, оттого и закралось сомнение что документ мне нагло врет.

    Насчет второго - а что если SIMM организовать как память выше 256K, т.е родную память оставить, только CAS/ разделять?
    Все любят гипножабу

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    * │Pin │ Name │Pin │ Name │Pin │ Name │
    * │ 1 │ GND │ 25 │ DB22 │ 49 │ DB8 │
    * │ 2 │ DB0 │ 26 │ DB7 │ 50 │ DB24 │
    * │ 3 │ DB16 │ 27 │ DB23 │ 51 │ DB9 │
    * │ 4 │ DB1 │ 28 │ MA7 │ 52 │ DB25 │
    * │ 5 │ DB17 │ 29 │ BS0 │ 53 │ DB10 │
    * │ 6 │ DB2 │ 30 │ +5é │ 54 │ DB26 │
    * │ 7 │ DB18 │ 31 │ MA8 │ 55 │ DB11 │
    * │ 8 │ DB3 │ 32 │ MA9 │ 56 │ DB27 │
    * │ 9 │ DB19 │ 33 │ RAS3 │ 57 │ DB12 │
    * │ 10 │ +5é │ 34 │ RAS2 │ 58 │ DB28 │
    * │ 11 │ CASp │ 35 │ DP2 │ 59 │ +5é │
    * │ 12 │ MA0 │ 36 │ DP0 │ 60 │ DB29 │
    * │ 13 │ MA1 │ 37 │ DP1 │ 61 │ DB13 │
    * │ 14 │ MA2 │ 38 │ DP3 │ 62 │ DB30 │
    * │ 15 │ MA3 │ 39 │ GND │ 63 │ DB14 │
    * │ 16 │ MA4 │ 40 │ CAS0 │ 64 │ DB31 │
    * │ 17 │ MA5 │ 41 │ CAS2 │ 65 │ DB15 │
    * │ 18 │ MA6 │ 42 │ CAS3 │ 66 │ BS2 │
    * │ 19 │ Rsv. │ 43 │ CAS1 │ 67 │ PD0 │
    * │ 20 │ DB4 │ 44 │ RAS0 │ 68 │ PD1 │
    * │ 21 │ DB20 │ 45 │ RAS1 │ 69 │ PD2 │
    * │ 22 │ DB5 │ 46 │ BS1 │ 70 │ PD3 │
    * │ 23 │ DB21 │ 47 │ WE │ 71 │ BS3 │
    * │ 24 │ DB6 │ 48 │ Rsv. │ 72 │ GND │

    касы и расы заблокируй неиспользуемые.
    еще, если симм >4mb то там начинается хитрая адресация, чесно говоря забыл в чем там соль...

    p.s. буфер ир22 надеюсь не забыл? =)
    Последний раз редактировалось jtn; 17.12.2005 в 01:13.

  4. #3
    CraZZZy CodEr Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,553
    Благодарностей: 740
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jtn
    касы и расы заблокируй неиспользуемые.
    еще, если симм >4mb то там начинается хитрая адресация, чесно говоря забыл в чем там соль...
    Аффект тот же - сначала черный экран, потом на нем то-то мелькает и в конце останавливается на "матрасе" (он все время разный).
    Цитата Сообщение от jtn
    p.s. буфер ир22 надеюсь не забыл? =)
    А если я данные пускаю не сразу на шину, а на MD0..7 (на 14 ноги всех РУ7, которые в данный момент спят ввиду отсутствия на них CAS'a) - тоже буфер нужен или обойдемся?

    PS: 5 вольт на 59й ноге коротят на землю при вставленой SIMM.
    Все любят гипножабу

  5. #4
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну дык, если буфера нету, кто писать в симм будет? ШД проца то на него не заведена

    Цитата Сообщение от SAM style
    PS: 5 вольт на 59й ноге коротят на землю при вставленой SIMM.
    у меня и GND и 5в именно так поключены. уверен, что симм живой?
    вообще к чему все эти заморочки 30пин симм проще ж припаять.

  6. #5
    CraZZZy CodEr Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,553
    Благодарностей: 740
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jtn
    у меня и GND и 5в именно так поключены. уверен, что симм живой? вообще к чему все эти заморочки 30пин симм проще ж припаять.
    4 штуки опробовал, и все с одинаковым результатом. на SIMM30 кстати было то же самое (не замыкало, конечно)...
    Все любят гипножабу

  7. #6
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    итицкая сила, буфер припаяй прямо на ту же ИР22, что на плате стоит такую же ир22, тока ноги наоборот:
    2 и 3, 4 и 5 и т.д... на 1ю ногу GND, на 11ю /WE с ру7

  8. #7
    Member
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Славгород
    Сообщений
    30
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SAM style
    Насчет второго - а что если SIMM организовать как память выше 256K, т.е родную память оставить, только CAS/ разделять?
    А вообще это реально сделать, что-бы основную память не трогать?

  9. #8
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima_ZX
    А вообще это реально сделать, что-бы основную память не трогать?
    почему нет - без проблем делается

  10. #9
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня есть только симы на 16мб , в чем засада с адрессацией ?

  11. #10
    CraZZZy CodEr Аватар для SAM style
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    1,553
    Благодарностей: 740
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Orionsoft
    У меня есть только симы на 16мб , в чем засада с адрессацией ?
    Никаких засад, там еще MA11 добавляется (на SIMM30 тоже).
    ВОТ ТУТ нашел две разных распиновки simm72. И как по внешним признакам определить какое из них мое?
    Все любят гипножабу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мег памяти на скорпе...
    от lvd в разделе Память
    Ответов: 8
    Последнее: 04.06.2005, 10:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •