Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 20 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 192

Тема: Ткните пальцем какой блок питания нужен для дисковода 3.5

  1. #1
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ткните пальцем какой блок питания нужен для дисковода 3.5

    Для спектрума хочу внешне запустить стандартный дисковод но вот естественно не разбираюсь в электронике. Контакты дисковода +5 +12 и две земли. Какой же блок питания внешний обычный китайский нужно взять на Ебэе для этого дела???
    можно сразу со ссылками.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    для дисководов 3`5 уже давно не нужно 12v. и зачем ждать посылку с ebay если можно купить в москве ???
    я недавно подключал teac - 5v-500mA

  4. #3
    Moderator
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    792
    Благодарностей: 904
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Для спектрума хочу внешне запустить стандартный дисковод но вот естественно не разбираюсь в электронике. Контакты дисковода +5 +12 и две земли. Какой же блок питания внешний обычный китайский нужно взять на Ебэе для этого дела???
    можно сразу со ссылками.
    Возьми лучше +5В и одну землю со Спектрума. Скорее всего, оно нормально заработает.
    Поиск-1, Поиск-2, Парус ВИ-201, Олимпик-С, Электроника МК61

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DrPass
    Возьми лучше +5В и одну землю со Спектрума. Скорее всего, оно нормально заработает.
    Ну если только источник позволит выжать дополнительные ~350мА. Если источник с сетевым трансформатором и КРЕН5 (7805), то его скорее всего на решение данной задачи не хватит.
    А вообще самый простой вариант решения задачи - штатный блок питания от ПЦ. Для компактности можно взять миниатюрный от неттопов.

  6. #5
    Banned
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Россия. Пятигорск.
    Сообщений
    2,313
    Благодарностей: 3630
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Какой же блок питания внешний обычный китайский нужно взять
    Любой блок питания от PC, главное рабочий. +12В скорее всего всё равно потребуется для питания контроллера, особенно если он собран на КР1818ВГ93.

  7. #6
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем спасибо за советы. Купил вот это
    Ебэй
    Всетаки лучше иметь и +12 и +5 без вмешательств в комп и как нужно.
    Как приедет сразу буду подключать платку для запуска TR DOS вот тогда и возникнет у меня куча доп вопросов никогда раньше с DOS отличном от писюка не работал.

    ---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:39 ----------

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    для дисководов 3`5 уже давно не нужно 12v. и зачем ждать посылку с ebay если можно купить в москве ???
    я недавно подключал teac - 5v-500mA
    Я в электронике не разбираюсь поэтому сам не могу решить нужно чего устройству или нет. Лучше мне чтоб для собственного спокойствия +12 иметь тоже

  8. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,555
    Благодарностей: 3215
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Как приедет сразу буду подключать платку для запуска TR DOS вот тогда и возникнет у меня куча доп вопросов
    непонимаю что мешает её подключить без дисковода ?
    если только 12v для ВГшки берётся с внешнего источника питания.

  9. #8
    Master Аватар для Atari1974
    Регистрация
    10.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    631
    Благодарностей: 241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    непонимаю что мешает её подключить без дисковода ?
    если только 12v для ВГшки берётся с внешнего источника питания.
    А программки откуда брать?

  10. #9
    Member
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Кельменцы, Украина
    Сообщений
    196
    Благодарностей: 45
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы. Купил вот это
    Ебэй
    Судя по цене - блок гавно. У меня такой же был в комплекте с переходником ЮСБ-IDE. Греется так, что плавится пластиковый корпус. Страшно без присмотра оставлять.

  11. Этот пользователь поблагодарил Vovan_a за это полезное сообщение:
    AzAtom (29.01.2017)

  12. #10
    Banned
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Россия. Пятигорск.
    Сообщений
    2,313
    Благодарностей: 3630
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Всетаки лучше иметь и +12 и +5 без вмешательств в комп
    Правильное решение +12В всегда может пригодиться.

    Цитата Сообщение от Atari1974 Посмотреть сообщение
    Купил вот это
    Ебэй
    Для начала, вполне себе подойдёт.

    Только когда придёт, обязательно включите и проверьте. И напряжения желательно померять, что бы они были в пределах нормы, если отклонение не более +-5% то всё супер (+4,75...5,25В) и (+11,4...12,6В).

    ---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

    Цитата Сообщение от Vovan_a Посмотреть сообщение
    Греется так, что плавится пластиковый корпус.
    Если дизайн не особо важен, можно отверстий насверлить в районе радиатора и не так сильно тогда будет греться.

    Что это китайское Г это и так понятно, там сэкономлено на всём чём только можно. Конденсаторы на выходе обычно стоят вообще без запаса по напряжению и часто рядом с радиатором. И естественно они перегреваются и первыми выйдут из строя, повздуваются.

Страница 1 из 20 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Блок питания.
    от Demige в разделе Источники питания
    Ответов: 8
    Последнее: 06.04.2012, 10:19
  2. блок питания
    от scl^mc в разделе Источники питания
    Ответов: 8
    Последнее: 28.03.2012, 07:28
  3. Блок питания
    от sevol в разделе Источники питания
    Ответов: 18
    Последнее: 03.06.2010, 16:41
  4. ATX блок питания не заводится
    от Retrograd в разделе Источники питания
    Ответов: 9
    Последнее: 14.07.2007, 17:13
  5. Ответов: 5
    Последнее: 09.03.2005, 10:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •