Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Проблема с двумя тиками.

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблема с двумя тиками.

    Есть два 55-х тика.

    На первом.
    При форматировании/записи получаются ошибки на 0-й стороне диска, при этом на первой, все всегда хорошо.
    Читает всегда отлично.

    На втором.
    Форматирует только 13 секторов, вернее, форматит то он все 16 как положено, но нормально прочесть у него получается только 13 после этого.

    Перемычки верные, сверял с живым рабочим тиком.

    Можно с ними что-то сделать или на помойку?
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для Xitron
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    254
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На первом, как я понимаю, голова записи 0 отъехала, либо в канале записи лажа. У меня было такое на электронике, замена голов решила.

    второй надо щщупать, хотя может тут как раз голова чтения.

    У них электроника одинаковая?

    Скрытый текст

    ZXEvo 4096 rev.C, Scorpion ZS-256
    Дельта-Секам-Диск
    [свернуть]

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Xitron Посмотреть сообщение
    У них электроника одинаковая?
    Не совсем.

    На первом нижняя плата с мотором кручения диска какая-то Sankyo - походу неродная.

    На втором есть эл.магнит, что голову поднимает.

    Больше отличий нету.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  5. #4
    Activist Аватар для Xitron
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    254
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Не совсем.

    На первом нижняя плата с мотором кручения диска какая-то Sankyo - походу неродная.

    На втором есть эл.магнит, что голову поднимает.

    Больше отличий нету.
    Можно фото плат? и шильдиков.
    в принципе где-то был сервис-мануал.
    Последний раз редактировалось Xitron; 07.12.2012 в 01:20.

    Скрытый текст

    ZXEvo 4096 rev.C, Scorpion ZS-256
    Дельта-Секам-Диск
    [свернуть]

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот.

    Первый, 142-U, у которого левая плата Sankyo

    Второй, с магнитом - 141-U
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00247.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	38653   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00248.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	75.1 Кб 
ID:	38654   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00246.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	45.9 Кб 
ID:	38655  
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,089
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    если только 13 секторов влазит, возможно скорость вращения не та.

  8. Этот пользователь поблагодарил psb за это полезное сообщение:
    Evgeny Muchkin (07.12.2012)

  9. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Очень тонкие провода в разъеме сзади на попке. Они часто пересыхают и ломаются. проверь весь разъем на наличие сломанных проводов. У меня была ошибка форматирования на тике, дело было в проводах, у Риндекса так же было. На картинке красным обвел. Еще такие же тонкие провода на головке. Фото родного тика.

    Teac FD 55FV_03zx720side

    Последний раз редактировалось AAA; 07.12.2012 в 12:39.

  10. Этот пользователь поблагодарил AAA за это полезное сообщение:
    Evgeny Muchkin (07.12.2012)

  11. #8
    Activist Аватар для Xitron
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    254
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Вот.

    Первый, 142-U, у которого левая плата Sankyo

    Второй, с магнитом - 141-U
    Sankyo - это родное, на отдельные модели ставили.
    Я бы как рекомендовал ААА сначала прозвонил бы кабели на головы. Возможно ларчик просто открывается.

    Скрытый текст

    ZXEvo 4096 rev.C, Scorpion ZS-256
    Дельта-Секам-Диск
    [свернуть]

  12. #9
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Поставил Sankyo туда, где было подозрение на неправильную скорость вращения. Флоп заработал! Но, т.к. я уже с дуру полез куда не надо, теперь предстоит юстировать ему голову.

    На роботроне я это делал просто - там болтик можно вкрутить и идеально настроить. Но у тика такого нету
    Подскажите, методы, как это именно на Тике делается.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  13. #10
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Подскажите, методы, как это именно на Тике делается.
    http://vtrdos.ru/book/DISKOVOD.ZIP

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее: 31.07.2012, 05:16
  2. Что делать с двумя Атари
    от monoxrom в разделе Atari
    Ответов: 9
    Последнее: 06.04.2012, 21:52
  3. NEC в чём проблема?
    от Biozoom в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 19.01.2012, 19:36
  4. CD-ROM с двумя кнопками
    от BYTEMAN в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 05.11.2008, 08:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •